Меню

28.11.2017

Творожные шарики жареные в масле

Творожные шарики жареные в масле, рецепт с фото пошагово которых я вам сегодня покажу — это своеобразные пончики, только маленькие, величиной чуть больше грецкого ореха. Формируются они еще более мелкими, как всем известные кокосовые раффаэллки. А затем, в процессе жарки во фритюре, несколько увеличиваются в объеме.

За счет того, что в основе теста — творог, шарики получаются очень нежными, воздушными и вкусными! И дети, и взрослые оценят их вкус по достоинству.

Смотрите также как приготовить творожный рулет.

Ингредиенты:

  • творог средней влажности — 600 г
  • мука — около 4 стаканов (500 г)
  • сахар — 4-8 ст.л. (или по вкусу)
  • яйца (категории С1) — 2 штуки
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное рафинированное масло — 400 мл
  • сахарная пудра для подачи шариков — 3 ст.л.

Приготовление:

Как и в любой творожной выпечке, консистенция теста и количество сопутствующих ингредиентов зависят от влажности творога. На мой взгляд, лучше выбирать продукт средней влажности — не сухой и не чересчур влажный. Поэтому обычно я беру в пачках, пастообразный, а не крупитчатый. Но для этого рецепта подойдет любой, нужно лишь будет внести необходимые поправки при добавлении муки.

Итак, творог выложила в чашу блендера.

Можно воспользоваться погружным или взбивать в обычной посуде для замеса теста миксером.

Взбила творог на максимальной скорости блендера.

Разбила сюда пару яиц, всыпала сахар и соль. Количество сахара отрегулируйте по собственному усмотрению.

Взбила блендером до однородности.

Теперь вылила тесто в удобную посуду для замеса теста. Добавила два стакана просеянной с разрыхлителем муки. Затем добавляла понемногу оставшуюся муку. У меня ушло еще примерно два стакана.

Тесто не должно получиться крутым, иначе шарики не будут такими воздушными и легкими! Но и совсем жидкая консистенция, как на оладьи или коврижку, тоже не подойдет.

В казане (если у вас есть фритюрница, то используйте ее) хорошо прогрела рафинированное масло.

Руки смочила холодной водой и, отщипывая кусочки теста величиной с конфетки «Раффаэлло», сформировала из них шарики.

Выложила в горячее масло.

Жарила, переворачивая при зарумянивании, на огне меньше среднего, чтобы шарики успели пропечься внутри.

Готовые шарики выложила на бумажное полотенце.

После того, как бумага впитала лишний жир, переложила шарики на блюдо для подачи и присыпала сахарной пудрой.

Получилось очень вкусное и нежное лакомство, отлично подходящее к чаю, кофе, компоту или любому соку!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты