Творожный пирог из песочного теста

27.09.2013 Автор: Рубрика: Рецепты выпечки комментариев 15 »

Друзья, предлагаю Вам сегодня приготовить творожный пирог из рассыпчатого, вкусного песочного теста. Для приготовления  не обязательно иметь множество знаний и опыт шеф-повара, просто следуйте рецепту и у Вас всё получиться на 5+!

творожный пирог из песочного теста

Понадобится для теста:

Сливочное масло - 1 пачка (200 грамм);

Яйцо - 1 штука;

Сахарный песок - 1/3 стакана;

Сметана - 3 столовых ложки;

Сода на кончике ножа;

Мука - 1,5 - 2 стакана ( 300-450 грамм).

Для начинки:

Творог - 300 грамм;

Смородиновый джем - 60 грамм;

Яйцо - 1 штука;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 70 грамм.

домашний пирог творожный

Как приготовить легкий пирог

Для приготовления теста нам нужно чуть растаявшее масло смешать с сахаром, добавить сметану, яйцо, всё растереть. Соду смешиваем с мукой, добавляем в ранее полученную консистенцию, месим до готовности песочное тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Теперь предлагаю подготовить начинку. Творог перетираем в  массу вместе с ягодным джемом. Это сделать можно при помощи сита или блендера. Добавить джем я предлагаю для того, чтобы получить такой красивый насыщенный цвет начинки. Добавляем к творогу и варенью сахар (можно добавить меньше или больше в зависимости от вкуса варенья), туда же кладём и ванильный сахар и яйцо. Всё перемешиваем.

как приготовить легкий пирогХолодильник сделал свою работу, осталось раскатать из 2/3 теста пласт чуть больше ширины формы для выпечки.

творожный пирог из песочного теста

Форму предварительно нужно смазать маслом и выкладываем лист бумаги (пергамента для выпечки) . Выкладываем пласт, сверху начинку ровным слоем.

как приготовить обычный пирог

Оставшееся тесто раскатываем во второй пласт, режем его на ровные ленточки, переплетаем их в тесте. Защипываем края. При желании из остатков можно свернуть цветочки для украшения.

творожно ягодный пирог

творожный пирог в духовке

Готовый творожный пирог из песочного теста смазываем яйцом, отправляем в духовку на 45 минут при температуре 190 градусов.  Вот так легко можно приготовить творожный пирог, он получается мало затратный и вкусный, используя этот рецепт из песочного теста можно приготовить и печенье!

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Омельченко

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Кокосовый пирог. Рецепты с кокосовой стружкой
Гречневый хлеб
Пирог с маком: рецепт, фото

Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,

15 комментариев »

  • Laralaram пишет...
    27.09.2013 в 1:05 пп

    Очень вкусненький и ароматный!

  • Natabul пишет...
    27.09.2013 в 2:08 пп

    Творожный пирог из песочного теста ни когда не пробовала — очень должно вкусно получиться. Спасибо!

  • Наташа пишет...
    27.09.2013 в 6:07 пп

    Какая красота получилась, думаю еще и вкуснятина к тому же! Спасибо! Рецепт классный!

  • алена пишет...
    27.09.2013 в 6:26 пп

    вкусный и красивый пирог 😉 Я обычно готовлю с клубничным джемом, любим джем из этой ягоды.

  • Ангелина пишет...
    28.09.2013 в 12:35 пп

    А сливочного масла для теста не многовато 200 грамм?

  • Юлия Омельченко пишет...
    29.09.2013 в 4:44 дп

    Сливочного масла не много, именно благодаря ему тесто для творожного пирога рассыпчатое!

  • алена пишет...
    29.09.2013 в 11:58 дп

    Масла в самый раз. Как раз в классической рецептуре песочного теста пачка масла (180-200 гр) на 2-2,5 ст. муки.

  • Людмила пишет...
    14.10.2013 в 7:33 пп

    Творожный пирог из песочного теста, очень вкусный, обязательно приготовлю!

  • Наташа пишет...
    18.10.2013 в 7:04 дп

    В последнее время очень полюбили творожные пироги!

  • алена пишет...
    18.10.2013 в 10:20 дп

    Начинка сочная в таких пирогах 🙂 А розочки из теста такие миленькие получились!

  • Оксана пишет...
    24.10.2013 в 6:13 дп

    Какой красивый пирог получился, глаз не оторвать! Юль, ты — волшебница!

  • Юлия Омельченко пишет...
    24.10.2013 в 8:32 дп

    Спасибо!

  • Ирина пишет...
    24.10.2013 в 11:00 дп

    Тут самое главное правильно сделать тесто и красиво украсить пирог, а с начинкой уже по-моему можно экспериментировать.

  • Юлия Омельченко пишет...
    24.10.2013 в 11:48 дп

    ВЫ правы Ирина!

  • Little flower пишет...
    26.11.2014 в 10:02 дп

    Давно хотела научиться печь песочные пироги, а тут такой вкусный рецепт.

Оставьте комментарий!