Меню

13.09.2012

Творожный рулет

творожный рулет

Любителям выпечки из творога посвящается!

Рецепт вкусного и простого в приготовление рулета нам присылала наша хозяюшка Наталья Лапшина!

Творожный рулет Калейдоскоп

Ингредиенты:

Творог - 500 грамм;

Песочное печенье (любое на ваш вкус) - 500 грамм;

Сливочное масло - 200 грамм;

Мармелад (разноцветный) - 300 грамм;

Сахар по вкусу.

Для глазури понадобиться:

Молоко - 3 столовых ложки;

Сахар - 3 столовых ложки;

Какао - 3 столовых ложки;

Сливочное масло - 50 грамм.

Приготовление:

Творог размять вилкой. Печенье растолочь мелко,соединить с творогом.

Добавить размягчённое сливочное масло,сахар. Всё хорошо перемешать.

Мармелад следует нарезать мелко. Добавить в творожную массу, перемешать.

Полученную массу выложить на пищевую плёнку в форме прямоугольника. Свернуть плёнку рулетом.

Положить в морозильную камеру на 1 час.

Пока  рулет находится в морозилке,готовим глазурь. Для этого необходимо смешать молоко,сахар,сливочное масло и какао. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить.

Рулет освободить от пищевой плёнки, покрыть глазурью. Дать пропитаться.

Большое спасибо тебе Наталья за рецепт вкусного рулета. Будем готовить творожный рулет и радовать наших родных!

творожный рулеттворожный рулет
Комментариев к статье: 7
  1. Мария

    обязательно попробую и фото отчёт предоставлю если можно!!!!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Конечно можно,будем рады фото отчёту! Желаю Вам приятного приготовления вкусного творожного рулета! Заходите в гости почаще!

      Ответить
  2. Лана

    Рецепт понравился тем, что выпекать не надо и самое главное мои дети будут есть творог. В выходные нашла что приготовить.Спасибо

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Я рада,что Вам понравился рецепт!

      Ответить
  3. Оксана

    Какой оригинальный рецепт! Как красочно и красиво получилось! Дети будут просто в восторге!

    Ответить
  4. Наташа

    О творожном рулете слышу впервые! Спасибо!

    Ответить
  5. алена

    Глазурь как и я делаю, такой же рецепт. Вкусная и не застывает корочкой, пластичная остается. Рулет богатый на вкусовые сочетания 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты