Узбекский ханум

  Здравствуйте друзья! Сегодня хочу познакомить Вас с вкусным блюдом узбекским ханумом. По составу блюдо напоминает манты. Отличие блюда, от блюда русской кухни в том, что  лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет. Приготовить мясо для начинки можно двумя способами: порубив мелкими кубиками мясо, или пропустив его через мясорубку.
Рецепт блюда  и его фото нам предоставила наша читательница Наталья Чагай

ханум

ПОНАДОБИТСЯ:
Тесто:
Молоко – 200 миллилитров;
Кипяток – 50 миллилитров;
Яйцо – 1 штука;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 чайная ложка;
Подсолнечное масло – 1 чайная ложка;
Мука – от трёх до четырёх стаканов.
Начинка:
Фарш – 500 грамм;
Морковь – 1 штука;
Сырой картофель – 2 штуки;
Репчатый лук – 2 штуки;
Кетчуп – 1 столовая ложка;
Тмин – 0,5 чайной ложки;
Молотый кориандр – 0,5 чайной ложки;
Соль – 1 чайная ложка, без горки.
Перец чёрный молотый – 0,5 чайной ложки.
Сливочное масло для смазывания готового рулета.
Подсолнечное масло для смазывания пароварки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ УЗБЕКСКИЙ ХАНУМ

В миске смешать теплое молоко, соль, сахар, всыпать 3 столовых ложки муки, хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
Добавить масло и яйцо. Яйцо необходимо взболтать с помощью вилки. Перемешать. Влить кипяток и интенсивно мешать.
Затем добавлять муку постепенно и замешивать крутое тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Этим временем готовим начинку. Репчатый лук мелко порезать, добавить к фаршу.
Также добавить тмин, кориандр, кетчуп, соль, перец и порезанную мелким кубиком картошку. Перемешать.
Тесто разделить на 3 части, раскатать, распределить 1/3 фарша, сверху тертая морковь, свернуть рулетом, края защипнуть.
Проделать это с другими частями теста. Выложить в пароварку (дно смазать).
Блюдо будет готово через 40-45 минут. Готовый узбекский ханум смазать растопленным сливочным маслом.
Наталья благодарим тебя за предоставленный рецепт блюда узбекской кухни!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Блюда из баклажанов фото. Вкусные диетические блюда
Куырдак рецепт казахской кухни
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕРЕПЕЛОВ "По-царски"
Рис с овощами
Что приготовить из фарша быстро и вкусно
Фаршированный перец с фаршем и рисом

Метки текущей записи:

,

16 комментариев »

  • Елена пишет...
    18.12.2012 в 10:06 пп

    Похоже очень вкусно, очень интересные рецепты на вашем сайте, не обычные, которые я не встречала раньше.

  • Ангелина пишет...
    09.09.2013 в 7:08 пп

    Какой необычный рецептик! Жаль, нет пошаговых фото…

  • Наташа пишет...
    18.09.2013 в 8:25 пп

    Так много ингредиентов входит в состав! Интересно каков вкус этого замечательного блюда! Спасибо!

  • Наташа пишет...
    27.09.2013 в 6:00 пп

    Интересно слово «Ханум» что-то означает на узбекском?!

  • Юлия Омельченко пишет...
    28.09.2013 в 2:39 дп

    Ханум — это паровой рулет

  • алена пишет...
    27.09.2013 в 6:28 пп

    Интересный рецепт;) Люблю иной раз побаловать родных блюдами из различных национальных кухонь.

  • Юлия Омельченко пишет...
    28.09.2013 в 2:35 дп

    Здорово, я тоже люблю разнообразие в нашем мню!

  • Наташа пишет...
    28.09.2013 в 7:15 дп

    На пару только котлеты готовили, а вот рулет никогда!

  • Юлия Омельченко пишет...
    28.09.2013 в 7:21 дп

    Наташа, если приготовите рулет, останетесь довольны, я уверенна!

  • Наташа пишет...
    28.09.2013 в 7:23 дп

    Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом! Это блюдо меня очень заинтересовало!

  • алена пишет...
    28.09.2013 в 8:11 дп

    У меня есть рецепт ханума с тыквой, правда ещё не готовила. Юля, ты с тыквой не пробовала ?

  • Юлия Омельченко пишет...
    29.09.2013 в 4:46 дп

    С тыквой пробовала! Получается тоже очень вкусно!

  • алена пишет...
    29.09.2013 в 11:56 дп

    Много положительных отзывов о этом рецепте, тоже рецепт зацепил. Буду пробовать;)

  • Елена пишет...
    13.10.2013 в 9:50 дп

    Как мне этот рецепт понравился!!! А вот пароварки-то и нет. Юля, как Вы думаете, а еще каким-нибудь способом можно довести блюдо до готовности?

  • Юлия Омельченко пишет...
    14.10.2013 в 3:27 дп

    Добрый день Елена! Это блюдо можно приготовить вполне и в манто-варке. Она у Вас имеется? В крайнем случае можно воспользоваться и сковородой, а дно немного масла и водички и на медленный огонь томить, получиться практически так же, на пару.

  • Татьяна пишет...
    16.10.2013 в 10:03 дп

    Какой хороший рецепт. Думаю, что стоит попробовать приготовить. Не было у нас еще такого интересного блюда. Спасибо.

Оставьте комментарий!