Меню

19.07.2016

Варенье из абрикосов на зиму

Если урожай абрикос радует, то нужно непременно законсервировать абрикосовое варенье на зиму, рецепт с фото пошагово я вам сегодня продемонстрирую, так что даже если вы будете готовить его впервые – не переживайте, у вас все обязательно получится. Такое варенье может быть в дальнейшем использовано в качестве начинки для пирожков или пирогов, различных десертов (например, творожных). Если захотелось попить чего-то сладкого и полезного, просто разведите несколько ложек варенья в стакане воды. Да и просто так поесть абрикосовое варенье ложкой будет вкусно, вместе с горячим чаем и ароматной выпечкой. Ну что ж, записывайте, как приготовить абрикосовое варенье в домашних условиях, и радуйте зимой своих домочадцев вкусной заготовочкой.

Варенье из абрикосов на зиму: рецепт с фото

Список ингредиентов:

  • 2 кг абрикосов,
  • 1200 г сахара.

Процесс приготовления:

Перебираем абрикосы. В идеале они должны быть спелые, но не перезревшие. Слишком зеленым плодам лучше дать дозреть несколько дней на солнце. Затем их нужно хорошенько промыть и удалить косточки.

~1

Чтобы варенье из абрикосов получилось с мягкой нежной структурой, для перекручивания удобно использовать «Струмок» - тогда кожура будет отделена от общей массы. Консистенция варенья получается достаточно густая, но вы можете сделать его более жидким, добавив кипяченую воду.

~2

Поставьте кастрюлю с абрикосовым вареньем на плиту и добавьте сахар, перемешайте и минут через 5 попробуйте варенье на вкус. Если есть горчинка или кислинка, то лучше добавить еще сахара. Чтобы варенье не пригорало, его нужно часто помешивать.

~3

Пока проваривается варенье, нужно подготовить стеклянную посуду. Сначала баночки тщательно моют, можно вместе с содой, затем прополаскивают и стерилизуют над паром или прокаливают в духовке/микроволновой печи.

~4

Горячее варенье аккуратно разложите по подготовленным баночкам. Удобно консервировать в банках емкостью по 500 мл. Закрутите банки стерильными крышками (их нужно заранее подержать в кипятке 2-3 минуты).

~5

Абрикосовое варенье на зиму в банках уберите под одеяло, опрокидывать не нужно, просто укутайте до полного остывания.

Абрикосовое варенье на зиму рецепт с фото

Фруктовые заготовки на зиму нужно хранить в прохладном темном месте.

Смотрите также: "Джем из красной смородины на зиму"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты