Меню

22.09.2015

Варенье из кабачка с апельсином: рецепт с фото

Кабачки – продукт универсальный. Блюд из него существует огромное количество. Кабачок можно тушить как самостоятельно, так и с всевозможными овощами, запекать, добавлять в супы, делать нежнейшие оладьи. Но есть еще одно применение кабачка – варенье. С каждым годом любителей этого лакомства становится все больше. В этом нет ничего удивительного, ведь попробовав такое варенье, никогда не догадаешься, что оно приготовлено из кабачка. Как правило, чтобы придать ему тонкий вкус и аромат, готовят кабачковое варенье с апельсином, лимоном, яблоком или ананасом. Лучше использовать молодые плоды с тонкой кожицей.

Я предлагаю приготовить варенье из кабачка с апельсином на зиму. Готовить его совсем не сложно, а зимой вы всегда можете достать баночку сладкого угощенья и насладиться прекрасным вкусом.

Варенье из кабачка с апельсином: рецепт с фото

Нам понадобится:

  • кабачок – 2-2,2 кг (очищенный и освобожденный от семян)
  • сахар – 2 кг
  • апельсин – 2 шт.
  • апельсиновое желе – 2 пакетика

Рецепт варенья из кабачков с апельсинами, совсем не сложный. Для начала кабачки очищаем от кожуры.

~1

Удаляем семена. Если кое-где попадутся нежные семечки молодых плодов – ничего страшного.

Нарезаем небольшими кубиками.

~2

Перекладываем в емкость для варки варенья.

Засыпаем нарезанные кабачки сахаром и ставим на огонь.

~3

Апельсины тщательно моем и натираем на крупную терку вместе с кожурой.

~4

Апельсиновую мякоть выкладываем в емкость с вареньем и перемешиваем.

~5

Держим варенье из кабачка с апельсином на медленном огне около часа. После этого даем варенью остыть и снова ставим на плиту на час.

Добавляем апельсиновое желе и продолжаем варить еще 5 минут.

~6

Выключаем огонь и быстро разливаем варенье в простерилизованные  банки и укупориваем.

~9

Вот и готово наше кабачковое варенье с апельсином, рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке, легко его приготовить. Также подобное варенье можно приготовить в более оригинальном варианте – заменить апельсиновое желе клубничным, а еще лучше желе из киви. Цвет десерта тогда получится ярко- красным или зеленым. Соотношение сахара и кабачка в рецепте остается таким же – 1:1. А вот апельсины лучше заменить небольшими лимонами, они дадут нежную кислинку, а желе придаст варенью необычный цвет. Ваши гости будут долго ломать голову в надежде узнать, чем же таким потчует их хозяйка.

Экспериментируйте. Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты