Аляяя, Франция! Мясо, вино, тёплый семейный ужин.

Вкусно запечь мясо в духовке под силу каждой хозяюшке!  Очень здорово не затратив много сил и времени вкусно и питательно накормить всю семью! Благодаря полусухому красному вину блюдо станет гораздо сочнее и изысканнее.

мясо свинина запеченное

Максимально простой набор ингредиентов позволяет приготовить  вкусное запечённое мясо (кстати, его можно приготовить и в мультиварке) не только для праздничного торжества, но и для тихого семейного ужина. Для блюда прекрасно подходит не только говядина, но и свинина, конина и даже курица.

Приготовьте для любимых и приятно удивите родных!


ПОНАДОБИТСЯ

1 кг мяса говядины;

200 мл краcного полусухого вина;

2 головки репчатого лука; 1

80 грамм твёрдого сыра;

по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки;

соль, чёрный перец молотый - по вкусу;

25 мл растительного масла для смазывания формы.

Как вкусно запечь мясо в духовке

как вкусно запечь мясо

1)     Чтобы приготовить вкусный ужин нам потребуется мясо, репчатый лук, красное полусухое вино, немного растительного масла, зелень и специи и сыр твёрдый.
Вкусно запечь мясо в духовке
2)     Мясо необходимо хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшого размера.
блюда из запеченного мяса
3)     Репчатый лук очистить от кожуры, промыть,нарезать тонкими полукольцами.
сочное запеченное мясо
4)     Твёрдый сыр натереть на тёрке.
вкусно запечь мясо в духовке
5)     Форму смазать растительным маслом, выложить нарезанный репчатый лук.
IMG_6890
6)     Сверху выложить нарезанные кусочки мяса.
запеченное мясо кусочками
7)     Мясо солим и перчим.
приготовление запеченного мяса
8)     Заливаем стаканом красного вина.
приготовление запеченного мяса
9)     Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим форму с луком и мясом в духовку на 1,5 часа.
блюда из запеченного мяса
10)  За пять минут до того, как блюдо будет готово вынимаем из духовки.
блюда из запеченного мяса
11) Посыпаем твёрдым сыром. Отправляем в духовку на пять минут при температуре 100 градусов. Вынимаем из духовки как сыр полностью расплавится и образует красивую  корочку/
Вкусно запечь мясо в духовке
12)  Зелень укропа, зеленого лука и петрушки измельчаем мелко. Посыпаем готовое блюдо.
приготовление блюд из запеченного мяса
приготовление запеченного мяса
13) Подаём мясо в тарелке, в которой запекали. Или выкладываем на тарелки порционно мясо. Благодаря вкусной сырной корочки мясо  можно подавать без гарнира.
мясо свинина запеченное
Готовьте на здоровье! Живите счастливо, а кушайте вкусно!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Мясные ёжики с рисом
Блинчики с творогом
Ленивые голубцы

Загрузка...

Метки текущей записи:

,

12 комментариев »

  • Наташа пишет...
    16.01.2014 в 11:54 дп

    Очень аппетитное мясо! Рецепт супер! Как же мы любим мясо мммм…….
    Спасибо, Юлия!

  • Юлия Омельченко пишет...
    16.01.2014 в 11:57 дп

    Наташ, мы тоже без мясо не дня…. Особенно муж, любитель мясоед! Вот стараюсь, разнообразить меню!

  • Настя пишет...
    17.01.2014 в 5:26 дп

    Взглянули мои глазёнки и ………… вкусно очень и без пробы……

  • Юлия Омельченко пишет...
    17.01.2014 в 6:56 дп

    Спасибо огромное Настенька! Приготовишь обязательно, очень вкусно и сытно накормишь свою семью! А когда мультиварку приобретёшь, тогда вообще каждый день будет на столе шедевры!

  • Сергей пишет...
    17.01.2014 в 6:15 дп

    Вкусный рецепт! Вот только насчет 100 градусов в последние пять минут? Много ли у нас духовок, в которых можно установить такую температуру?

  • Юлия Омельченко пишет...
    17.01.2014 в 6:54 дп

    Спасибо Сергей! Если нет возможности установить 100 градусов в последние 5 минут приготовления блюдо, стоит её просто отключить, сыр и сам разплавиться, образует красивую тянущуюся корочку!

  • Наташа пишет...
    18.01.2014 в 6:37 пп

    Вот что-то, а мясо мужчины любят!

  • Сергей пишет...
    20.01.2014 в 1:34 пп

    Не то слово, Наташа! Все нормальные мужчины обожают мясо!

  • Светлана Бурова пишет...
    25.01.2014 в 12:50 пп

    очень вкусное мясо, интересный рецепт….
    нужно будет обязательно повторить….
    спасибо Юлечка!
    интересно, а своё домашнее вино можно наверное тоже использовать?
    или лучше с магазинным?

  • Юлия Омельченко пишет...
    27.01.2014 в 7:10 дп

    Светлана, я очень рада, что мой рецептик Вам понравился! Попробуйте приготовить обязательно! Я считаю, что домашнее вино тоже прекарсно подойдёт! Кстати можно использовать не только красное, но и белое! А один раз я вообще тушила мясо в шампанском, но это уже другая история… Как-нибудь расскажу!

  • Светлана Бурова пишет...
    03.02.2014 в 10:57 дп

    обалдеть можно -я просто ниразу такое мяско не готовила…
    просто уверена что вкусно до безумия

  • Юлия Омельченко пишет...
    03.02.2014 в 12:34 пп

    Светланочка, вкусно очень-очень! А главное просто! Работает духовка,а мы потом кушаем!

Оставьте комментарий!