Меню

27.08.2017

Вкусные тонкие блины на молоке по бабушкиному рецепту

Вкусные блины на молоке всегда поднимут настроение, особенно, если они тонкие и нежные, бабушкин рецепт с фото поможет не ошибиться в пропорциях и не испортить впечатление от десерта. Правило «первый блин - комом» не отменял никто, но если вы будете готовить такие вкусные блинчики почаще, радуя своих родных, то этот закон начнет обходить вас стороной. Все блинчики будут получаться «один в один» - тонкие, вкусные, их можно подать к чаю с вареньем или джемом. А можно завернуть в них сладкую или соленую начинку и подать со сметаной.

Бабушкин рецепт тонких блинов на молоке

Список ингредиентов:

  • 300 мл молока,
  • 1 куриное яйцо,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 2 щепотки соли,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 2 щепотки соды,
  • 30 г сливочного масла,
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

Продукты для блинчиков используются самые доступные и бюджетные, они практически всегда есть на любой кухне. Начинать смешивать ингредиенты можно в любом порядке. Например, так: насыпать в миску просеянную пшеничную муку, вбить куриное яйцо и насыпать сахар-песок. Если не любите слишком сладкие блины, можно уменьшить количество сахара.

Вооружившись венчиком, начинайте потихоньку вливать молоко, размешивая. Так можно быстро и просто избавиться от комочков муки, не тратя много времени на перемешивание теста.

Сливочное масло можно растопить на водяной или паровой бане. Когда блинное тесто будет готово, влейте топленое масло и взбейте венчиком. Тесто должно быть однородным, без комочков и масляных пятен. Дайте настояться тесту минут 20, затем можно приступать к жарке блинчиков.

Наливать тесто лучше всего на хорошенько разогретую сковороду – тогда блины не будут прилипать и рваться. Чтобы блинчик получился тонким, нужно наливать небольшое количество теста. Также для жарки первого блина обязательно смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сливочного. Жарить нужно на слабом огне, минуты 2-3 с одной стороны.

Аккуратно перевернув блинчик на другую сторону, жарьте еще минуту-две.

Переложив блин на блюдо, можно дополнительно смазать его кусочком сливочного масла. Да, получится более жирно, и намного вкуснее. Подавайте тонкие блинчики с повидлом, джемом, сладким топингом, сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепт вкусных блинов с мясом.

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты