Вкусный бисквит. Как украсить торт своими руками

Вкусный бисквит можно испечь в домашних условиях! Сегодня расскажу Вам, как украсить торт своими руками при помощи халвы и магазинных посыпок в считанные минуты!

Вкусный бисквит

как испечь вкусный бисквит

Ингредиенты:

Яйца - 6 штук;

Сахар - 200 грамм;

Сода на кончике ножа (не гасить!);

Мука пшеничная - около двух стаканов.

Для крема:

сгущённое молоко - 1 банка;

Сливочное масло - 200 грамм.

Для пропитки:

Сироп - вода кипячённая + сахар на глаз.

Для прослойки:

Халва - 400 грамм.

Для украшения:

Кондитерское какао - 0,5 банки.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусный бисквит необходимо взбить при помощи миксера яйца с сахаром до пышной густой пены.

Соду смешать с мукой, аккуратно просеивая добавлять в пышную пену из яиц.

Готовое тесто для торта поместить в форму для выпечки ( смазанную сливочным маслом ). Выпечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Так, как мы бисквит выпекли одним коржом, ему нужно дать немного остыть и разрезать на 2-3 части.

Как украсить торт своими руками

Каждый корж пропитать сладким сиропом, смазать кремом.

Чтобы приготовить крем нужно немного взбить сливочное масло со сгущёнкой.

Вы спросите, как украсить торт своими руками быстро и красиво? Я Вам расскажу!

Халву необходимо измельчить в крошку, обильно посыпать халвой каждый корж. Верхушку торта посыпать не нужно.

Бока торта смазать жидким кондитерским какао.

Верх тортика посыпать красивыми присыпками в виде звёздочек!

Бисквиту нужно дать пропитаться в прохладном месте. Тортик получается очень вкусным и нежным! Думаю любители халвы оценят этот рецепт выпечки по достоинству!

 

 

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Торт на сковороде.
Медовый торт рецепт. Шоколадная глазурь
Салат коктейль рецепт. Вкусные салаты на праздник
Блюда на Новый Год 2013. Приготовление песочного теста
Торт без яиц рецепт нашей читательницы
Бисквитный торт в мультиварке

Комментариев (5) »

  • 05.12.2012 в 8:13 дп

    RT @Yule4ka92: Вкусный бисквит. Как украсить торт своими руками http://t.co/wY9FnHX7

  • Оксана пишет...
    08.08.2013 в 7:44 пп

    Ух ты! Здорово придумано прослоить коржи халвой….а вот про кондитерское какао впервые слышу…у нас наверное такое не продается…жаль…

  • 09.08.2013 в 4:04 дп

    Кондитерское какао, это обычное какао-порошок, наверняка продаётся!

  • Наташа пишет...
    17.08.2013 в 8:00 пп

    Халва это и так вкусно, а тут еще и в бисквите! Гениально! Спасибо!

  • алена пишет...
    20.08.2013 в 8:54 дп

    Я в бисквитное тесто всегда добавляю разрыхлитель и пару ложек крахмала. Придает пышность и пористость, что удобно для пропитывания бисквита.

Оставьте комментарий!