Вкусный печеночный торт

Вкусный печеночный торт с  овощной прослойкой от Бэлы Син на нашем праздничном столе стал коронный блюдом! Мой супруг признался, что вкуснее и сытнее печеночного торта ещё не ел!

В наше время существует много вариантов начинки и прослойки для этого праздничного блюда! Сегодя Бэла предлагает собрать все полезное " в букет". Репчатый лук, сладкий перец, морковь, зелень - все витамины на одной тарелке!

Вкусный печеночный торт

Понадобится для вкусного печеночного торта

  • Печень - 600 гр.;
  • Криное яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Молоко – 1 стакан; Манка – 0,5 стакана;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец – 2-3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Острый стручковый перец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Майонез и чеснок по вкусу.

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЛУЧШИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Получай новые рецепты сайта на свою почту:

как приготовить торт из печени
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Чтобы приготовить, необходимо для начала печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
2) Добавить яйцо, майонез, соль и чёрный перчик по вкус.
3) Муку, если будет мало добавить больше, до нужной консистенции.
Густота теста должна примерно быть похожа на консистенцию теста для оладьей.
Сковороду нужно смазать растительным маслом, обжарить блины с двух
сторон.
4) Для того, чтобы приготовить начинку необходимо морковь натереть на средней тёрке.
5) Сладкий перчик нарезать кубиками! Бэла рекомендует использовать сладкий перец
не только зелёного цвета, но и красного или желтого, так закуска будет смотреться
красивей!
6) Острый перец порезать очень мелко!
7) Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Всё это необходимо пассировать, но не зажаривать, чтобы немного хрустело!
8) Каждый корж необходимо промазать тонким слоем майонеза с добавлением
чесночка. Сверху выкладывать начинку!
9) Сверху можно украсить просто слоем начинки, посыпав кунжутом!

Если у Вас есть ПОЖЕЛАНИЯ и ЗАМЕЧАНИЯ будем рады из услышать в комментариях в форме ниже.

Благодарим Бэлу за прекрасный рецепт и фото, будем радовать своих родных новым вкусным печеночным тортом! Я уверенна вкусный печеночный торт станет королём всех застолий!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Цветная капуста в сухарях
Печеночный паштет из свиной печени
Быстрая закуска из кабачков на сковороде

Загрузка...

Метки текущей записи:

12 комментариев »

  • Анна пишет...
    17.10.2012 в 11:59 дп

    Отличная закуска к праздничному столу — печеночный торт. И выглядит он великолепно!

  • Записная книжка рецептов пишет...
    22.10.2012 в 5:07 пп

    Бэлла, браво!

  • Повар со стажем Никита пишет...
    02.11.2012 в 3:34 дп

    Оценив Ваш рецепт своим профи взглядом могу поставить пятёрку! Молодцы!

  • Татьяна пишет...
    12.01.2013 в 5:40 пп

    Вкусно и очень сытно!!!Обожаю печеночные тортики!!!

  • Оксана пишет...
    10.08.2013 в 8:30 пп

    Печеночный тортик всегда у нас на праздничном столе! Я правда готовлю его в мультиварке. Надо испробовать Ваш рецепт! Спасибо!

  • Наташа пишет...
    21.10.2013 в 5:56 дп

    Вот это торт — просто супер! Аппетитный какой! Спасибо!

  • Светлана Бурова пишет...
    09.02.2014 в 3:09 пп

    красивейший торт!

  • Сергей пишет...
    09.02.2014 в 7:12 пп

    Хороший рецепт. Есть не менее вкусный бюджетный вариант.- блины промазать смесью жареного лука с майонезом.

  • Little flower пишет...
    19.11.2014 в 11:17 пп

    Вот наконец узнала как приготовить эту вкуснятину из печенки, давно хочу приготовить тортик печеночный. Крем на прослойки праздничный и мне очень понравился. И как красиво смотрится то! Молодцы.

  • AyrinBukreeva пишет...
    21.07.2015 в 11:25 пп

    Спасибо за информацию. Последний раз ела нормальный печеночный торт на дне рождения у шефа. А сегодня вот нашла ваш рецепт и решилась приготовить, получилось очень вкусно, спасибо!

  • Дмитрий пишет...
    01.09.2015 в 1:36 пп

    А где же печень в ингредиентах и сколько её нужно?

  • Юлия Омельченко пишет...
    08.09.2015 в 12:47 пп

    600 грамм

Оставьте комментарий!