Меню

22.08.2017

Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Приготовить салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом совсем несложно, это как раз тот случай, когда при минимальных усилиях получается великолепная закуска. Порошив салат из овощей и смешав его со специями и пряностями, можно забыть о нем на несколько часов, занимаясь другими делами. Затем, прокипятив его, разложить по стерильным банкам – в общем-то, вот и все описание процесса. Однако, если вы – начинающий поваренок и еще не дошли до уровня, когда ингредиенты кладутся «на глаз», то вам понадобится подробное руководство.

Рецепт салата из огурцов на зиму с луком и растительным маслом

Список ингредиентов:

  • 1,5 кг огурцов,
  • 4 крупных луковицы,
  • пучок петрушки,
  • 5-6 лавровых листа,
  • 1 ч.л. молотого черного перца,
  • пряности по желанию,
  • 150 мл растительного масла,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 1 ст.л. соли,
  • 40 мл столового 9% уксуса.

Процесс приготовления:

Выберите овощи для консервации – огурцы должны быть не перезрелыми, средними по размеру, без пятен повреждений и гнили. Их нужно тщательно вымыть и обрезать кончики.

Нарежьте огурцы кружочками толщиной 2-3 мм. Если овощи большие по диаметру, то можно разрезать их пополам. Отправьте кружочки в большую кастрюлю или таз.

Аналогичным образом поступите с луком-репкой, сняв кожуру и нарезав его. Если любите кусочки лука покрупнее, то можно резать половинками колец либо просто мелко покрошить. Пересыпьте лук в кастрюлю.

Теперь на очереди свежая летняя зелень. Можно взять петрушку или укроп. Промыв зелень, стряхните лишнюю воду и мелко нарубите, пересыпьте в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар, специи и пряности, масло подсолнечника и столовый уксус – его по желанию можно заменить на яблочный.

Перемешайте все ингредиенты большой ложкой и отправьте в прохладное место на несколько часов.

Спустя 2-3 часа снова все перемешайте и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, дождитесь пока огурцы станут темно-оливкового цвета. Дайте покипеть овощному салату еще минут 5.

Банки для закатки должны быть стерильными, так же, как и крышки. Распределите салат из огурцов и лука с маслом по баночкам до самого верха, долейте рассол.

Закрутите крышками и накройте пледом, опрокинув баночки крышками вниз, до полного остывания.

Перед подачей готовый салат не нужно ничем заправлять, достаточно просто открыть банку, переложить салат в пиалу и наслаждаться приятным вкусом консервированных овощей.

Смотрите также: "Хрустящие огурчики на зиму"

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты