Меню

12.05.2016

Воздушное безе

Безе – безумно вкусное лакомство, которое просто тает во рту. Если смотреть по ингредиентам – это самый простой десерт, так как состоит он из белков и сахара, и это очень удобно, так как приготовить его можно даже тогда, когда в холодильнике практически ничего нет. Но вот процесс приготовления, хоть и прост, но требует особой внимательности и щепетильности. Поэтому, чтобы не возникло сложностей, я подробно вам покажу, как приготовить безе в домашних условиях в духовке.

Чтобы домашнее безе в духовке получилось нежным и воздушным – нужно хорошо взбить белки. А для этого Вам нужно запомнить одно самое главное правило – посуда, в которой Вы будете это делать, и приборы обязательно должны быть сухими.

Как сделать безе в домашних условиях: рецепт с фото

Вам потребуется:

  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 100 г;
  • Лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Перед приготовлением достаньте заранее яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Белки комнатной температуры легче взбивать, они получаются более воздушные и пышные. Теперь необходимо отделить белки от желтков, делайте это очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Уберите из белков белые жгутики.

Посуда и лопасти миксера должны быть тщательно обезжирены, то есть перед взбиванием хорошо их помойте и протрите. Приступаем к взбиванию белков, начинать необходимо на средней скорости, постепенно ее увеличивая.

~7

После того как белки образуют мягкие пики начинайте постепенно всыпать тонкой струйкой сахарный песок не прекращая взбивать. После того как добавите весь сахар (на один белок идет примерно 50 г сахара) продолжайте взбивать на сильной скорости белки примерно 7-10 минут, добавьте лимонный сок. В конечном результате у вас должна получиться блестящая, белая масса, без крупинок сахара или маленький намек на них. Вы должны перевернуть чашу с белковой массой, и она у вас не выльется.

~8

Противень застелите пекарской бумагой, смазывать маслом не надо. Белковую массу переложите в кондитерский мешок или шприц и отсадите будущие безе на противень на некотором расстояние друг от друга.

~10

Выпекать или правильнее сказать сушить безе необходимо в духовке 60 минут при температуре 100°С, затем необходимо выключить духовку и оставить их там до полного остывания. Готовые безе должны быть легкими, воздушными как поцелуй и легко отходить от пекарской бумаги.

Рецепт безе с фото в духовке в домашних условиях

Надеюсь, Вам понравился мой рецепт безе с фото в духовке в домашних условиях. Такая сладость очень нравится не только детям, но и взрослым.

Смотрите также как приготовить вкусный торт на сковороде.

Приятного аппетита!

 

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты