Запеченное мясо с картофелем в духовке. Блюдо из конины

Сегодня у нас на ужин - запеченное мясо с картофелем в духовке! Угощайтесь друзья блюдо из конины для Вас!

Запеченное мясо с картофелем в духовке

как приготовить запеченное мясо

 

ПОНАДОБИТСЯ:
Картофель – 1 кг;
Мякоть мяса конины (можно использовать и другие виды мяса) – 700 гр;
Сладкий болгарский перец ( красного и зелёного цвета) – 2 шт (крупных);
Репчатый лук – 1 головка;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – 150 гр;
Кетчуп – 100 гр;
Соль по вкусу;
Приправа домашняя – 20 гр.
Растительное масло – 3 столовых ложки.
Сыр твёрдых сортов – 100 грамм.

Блюдо из конины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовиться блюдо из конины не долго, а получается интересным и вкусным! Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть под проточной водой, дать обсохнуть. В каждой картофелины сделать надрезы ( в виде гармошки). В половину части приправы добавить соль по вкусу. Натереть этой смесью картофель.
Болгарский перец почистить, промыть, нарезать тонкими полосочками. В надрезы картофеля необходимо поместить по полосочки сладкого перца (чередуя цвета);

рецепт картофель запеченный с сыром
Мякоть мяса конины необходимо промыть, нарезать тонкими полосочками. Я советую использовать мясо молодого животного, оно быстрее приготовиться и будет мягче.
Приготовить маринад для мяса:

мариновать мясо для запекания
Смешать майонез, кетчуп, чеснок пропустить через чеснокодавку, лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Если остался сладкий перец его следует нарезать мелкими кубиками и добавить всё в маринад. Добавить остатки приправы и соль по вкусу.
Поместить нарезанное мясо в маринад, всё хорошо перемешать, дать пропитаться 30 минут.

что приготовить из маринованного мяса
Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом. В середину формы выложить мясо. По краям картофель.

что запечь к празднику
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. За 10 минут до готовности на картофель разложить тонкие пластики сыра. Запеченное мясо с картофелем в духовке готово!

украшение блюд в домашних условиях
Готовьте с радостью и любимые ответят Вам благодарностью!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Рецепт кролика в духовке с фото
Сырники из творога с изюмом
Фаршированный перец с фаршем и рисом

Загрузка...

7 комментариев »

  • Наташа пишет...
    07.08.2013 в 4:41 пп

    Необычное оформление блюда, возьму на заметку! Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    07.08.2013 в 6:01 пп

    Пожалуйста Наташа, это запеченное мясо получается очень вкусным! Пробуйте!

  • Оксана пишет...
    08.08.2013 в 7:48 пп

    Конину никогда не пробовала…..а вот картошечка меня впечатлила — такая яркая, полосатая! Идея оформления замечательная!

  • Юлия Омельченко пишет...
    09.08.2013 в 4:03 дп

    Конина очень вкусное мясо, правда варится дольше.

  • Сергей пишет...
    15.08.2013 в 4:54 дп

    Картофель есть, перец «Семафор» тоже имеется, осталось найти молодую конину и узнать состав домашней приправы у Юлии.

  • алена пишет...
    31.08.2013 в 12:46 пп

    Конину точно купить не получится, ни разу не видела. Но вот заменить телятиной или свининой без проблем. Картошечка очень симпатичная 🙂

  • асель пишет...
    22.12.2016 в 1:39 пп

    Здравствуйте всем!!! у нас как раз имелась конина молодая прчем засоленная (согым). Получилось обалденно)))) ммм… пальчики оближешь, обычно конина в духовке бывает сухой, ан неееет…. Сварилась раньше времени , почти с картошкой, если не раньше))) Взяли на заметку всей семьей

Оставьте комментарий!