Запечённая свинина. Свинина в абрикосовой глазури.

Запечённая свинина - сытное и вкусное блюдо! Оригинальный рецепт - запечённая свинина в абрикосовой глазури.

Запечённая свинина

рецепт свинина запечённая

Оригинальными блюдами часто балует нас, наша талантливая хозяюшка Надежда Панцир. Сегодня Надежда нам прислала рецепт оригинальной и сытной свинины в абрикосовой глазури!

Ингредиенты:

свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец.
Для глазури:
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

что приготовить из свинины фото

Запечённая свинина в абрикосовой глазури готова!

Давайте вместе поблагодарим Надежду за отличный рецепт и оставим для неё комментарий!

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Шаурма домашняя с курицей
Куриные оладьи с кабачком
Тушеный минтай на сковороде с луком и морковью
Тонкие блинчики на молоке
Ленивые вареники из творога
Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой

6 комментариев »

  • Юрий Андреевич пишет...
    02.11.2012 в 3:25 дп

    Очень люблю свинину! Готовим часто, любим экспериментировать! Но вот в абрикосовой глазури рецепт ещё не встречал! Спасибо, приготовлю обязательно!

  • Юлия Омельченко пишет...
    02.11.2012 в 9:03 дп

    Пожалуйста Юрий! Рада, что Вам понравился рецепт!

  • алена пишет...
    19.09.2013 в 7:30 дп

    люблю необычные рецепты, этот как раз такой. Юля, спасибо 😉

  • Юлия Омельченко пишет...
    20.09.2013 в 3:11 дп

    Пожалуйста!

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 7:57 пп

    Никогда не слышала об абрикосовой глазури! Оригинальный рецептик! Спасибо!

  • Наташа пишет...
    30.09.2013 в 7:58 пп

    Все новые и новые рецепты открываю для себя на Вашем сайте Юлия! Огромное Вам спасибо!

Оставьте комментарий!