Меню

1.11.2012

Запечённая свинина. Свинина в абрикосовой глазури.

рецепт свинина запечённая

Запечённая свинина - сытное и вкусное блюдо! Оригинальный рецепт - запечённая свинина в абрикосовой глазури.

Запечённая свинина

Оригинальными блюдами часто балует нас, наша талантливая хозяюшка Надежда Панцир. Сегодня Надежда нам прислала рецепт оригинальной и сытной свинины в абрикосовой глазури!

Ингредиенты:

свинина одним куском (грудинка или корейка) - 1,5 кг,
вода для тушения мяса - 0,75-1 стакан,
растительное масло,
соль,
перец.
Для глазури:
соевый соус - 1/3 стакана,
абрикосовый джем - 1/3 стакана,
кетчуп (типа "Чумак") - 1/3 стакана,
вода - 2-3 чайные ложки.

Способ приготовления:

Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Хорошо разогреть утятницу или сковороду, налить масло, выложить свинину и обжарить ее цельным куском до образования румяной корочки. Кусок свинины во время обжаривания переворачивать разными боками. Влить к свинине воду, и тушить мясо под крышкой ~40-45 минут.

Приготовить абрикосовую глазурь:
Соединить абрикосовый джем, соевый соус, кетчуп и воду. Все хорошо перемешать.Свинину выложить на противень или на решетку гриля и хорошо обмазать глазурью.Запекать мясо при температуре ~190-200°C ~20 минут, периодически переворачивая и смазывая мясо глазурью.
Готовое мясо нарезать кусками, толщиной ~1,5 см.

Запечённая свинина в абрикосовой глазури готова!

Давайте вместе поблагодарим Надежду за отличный рецепт и оставим для неё комментарий!

рецепт свинина запечённаярецепт свинина запечённая
Комментариев к статье: 6
  1. Юрий Андреевич

    Очень люблю свинину! Готовим часто, любим экспериментировать! Но вот в абрикосовой глазури рецепт ещё не встречал! Спасибо, приготовлю обязательно!

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста Юрий! Рада, что Вам понравился рецепт!

      Ответить
  2. алена

    люблю необычные рецепты, этот как раз такой. Юля, спасибо 😉

    Ответить
    1. Юлия Омельченко

      Пожалуйста!

      Ответить
  3. Наташа

    Никогда не слышала об абрикосовой глазури! Оригинальный рецептик! Спасибо!

    Ответить
  4. Наташа

    Все новые и новые рецепты открываю для себя на Вашем сайте Юлия! Огромное Вам спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты