Меню

14.10.2017

Запеканка из творога с манкой (как в детском саду)

Сегодня у нас в меню – запеканка из творога с манкой в духовке, как в детском саду. Такое блюдо поможет вернуться в детство взрослым, и вспомнить его неповторимый вкус. А также может помочь накормить маленьких приверед полезным продуктом, так как зачастую творог у малышей не в почете. Можно не сильно измельчать творог при замешивании теста, а можно взбить его блендером до однородного состояния, тогда запеканка будет иметь более плотную однородную консистенцию. В любом случае, десерт получится вкусным и сытным.

Рецепт запеканки, как в детском саду

Список ингредиентов:

  • 2 куриных яйца,
  • 340 г творога,
  • 2,3 ст. л. сахара,
  • 0,3 ч. л. ванильного сахара,
  • 4-5 ст. л. манной крупы,
  • 25 г сливочного масла,
  • 2,5 ст. л. сметаны,
  • молотая корица по желанию.

Процесс приготовления:

Как видно, перечень продуктов для блюда достаточно прост. В миску пересыпьте свежий, нежирный и не кислый творог. Если решили взять домашний, то, скорее всего, он будет более жирным. В миску к творогу подмешайте куриные яйца, сметану. Опять же, если сметану взять домашнюю, то жирность ее сложно представить – скорее всего она будет высокой. Для детей лучше делать менее жирную запенку и использовать нежирную сметану с магазинной полки.

Перемешайте все продукты с помощью погружного блендера.

Творожная масса должна быть практически однородной, с редкими включениями комочков творога.

Теперь добавьте в творожную массу манную крупу и перемешайте, дайте настояться – это позволит манке разбухнуть.

Используйте форму для запекания любой формы. Застелите ее фольгой, смажьте кусочком сливочного масла. Переложите творожную массу и форму, лопаткой разровняйте и поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Держать в духовке запеканку нужно не менее 30 минут, хотя временной предел может колебаться из-за разных духовок. Спустя 25 минут подсматривайте в духовку, чтобы оценить степень пропеченности десерта.

Готовую запеканку подавайте чуть остывшей, со сладким соусом или сметаной.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты