Меню

6.12.2015

Жареные куриные бедра на сковороде

Сегодня я Вам покажу, как вкусно пожарить куриные бедра на сковороде. Жарю я данную часть курицы еще и потому, что именно в ней сочетаются нежнейшее белое мясо и аппетитная хрустящая корочка. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, но я советую с картофельным пюре или гороховой кашей. Весь процесс приготовления я запечатлела на фотографиях.

Смотрите так же, как приготовить вкусные куриные оладьи с кабачком.

Жареные куриные бедра на сковороде: рецепт с фото

Итак, нам понадобятся:

  • 700-1000 г куриных бедер;
  • 5 г соли столовой;
  • 20 мл оливкового майонеза;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 5 г черного и/или красного острого перца;
  • 15 мл масла растительного.

Шаги приготовления:

Тщательно моем мясо птицы в прохладной воде. Для удобства советую использовать дуршлаг.

~3

Разрезаем один кусочек на два. Лучше всего это делать при помощи ножа с зубчиками. Разрез нужно делать по хрящу между косточками.

~4

Складываем все в глубокую тарелку. Добавляем специи и наливаем небольшое количество майонеза.

~7

Перемешиваем до однородного состояния.

~8

Ставим сковороду с антипригарным покрытием на плиту, наливаем в нее рафинированное масло и кладем миниатюрный кусочек сливочного. Включаем огонь на средний уровень мощности.

~9

Как только сковородка нагрелась, выкладываем замаринованное куриное мясо.

~10

Обжариваем бедрышки со всех сторон до золотистой корочки.

~11

Накрываем крышкой и тушим в течении десяти минут. Это необходимо для того, чтобы жареные куриные бедра на сковороде приготовились равномерно, и внутри не было крови.

~12

Выкладываем блюдо на тарелку, оставлять его в масле не стоит, так как нежное мясо его впитает в себя и станет очень жирным.

Куриные бедра на сковороде рецепт с фото

Вот и все! Теперь вы знаете, как пожарить куриные бедра на сковороде, с хрустящей корочкой и восхитительным ароматом. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Екатерина

    Спасибо огромное за рецепт! Безумно вкусно! 20 минут — и суперская курица готова!

    Ответить
  2. Никита

    Готовим … я еще добавил немного горчицы … попробуем ..

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты