Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках прекрасно подойдёт для семейного ужина! Кулинарная копилка приветствует Наталью Чагай с очередным интересным рецептом и новым рецептом жаркого в горшочках!


жаркое со свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина - 300 грамм;
Тыква - 300 грамм;
Картофель - 4 штуки;
Репчатый лук - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Лавровый лист.
Паприка сладкая молотая - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый по вкусу.
Соль и сахар по вкусу.
Масло для жарки;
Щепотка тмина.
Томатная паста - 1 столовая ложка.
Вода.

Как приготовить жаркое

Чтобы приготовить жаркое необходимо: свинину, лук, морковь, картошку и тыкву порезать произвольно.

Сначала обжарить мясо до выпаривания жидкости, добавить лук и морковь, жарить, помешивая,минут пять.

Затем добавить все специи и соль, томат пасту и воду, чтоб покрыла овощи с мясом.

Тушить, периодически помешивая и добавляя воду, почти до готовности мяса.

Затем кладем картошку и тыкву, воду при необходимости и тушим до готовности картошки. При подаче украсить зеленью.

Спасибо большое Наталья за предоставленный рецепт жаркого с тыквой! Читатели КУЛИНАРНОЙ КОПИЛКИ оценят его по достоинству!

От себя хочется добавить и поделиться рецептами приготовления подобного блюда в горшочках.

жаркое в горшочках

"В горшочках по домашнему"

жаркое

Мякоть свинины - 500 грамм;

Лук репчатый - 2 головки;

Морковь - 1 штука среднего размера;

Картофель - 6-8 штук;

Помидоры - 3 штуки;

Сладкий перец - 2 штуки;

Сметана - 4-5 столовых ложки;

Мясной бульон - 200 мл;

Соль, приправа для мяса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Из указанных выше количеств продуктов получается 5 горшочков по 0,5 литра . как приготовить жаркое

Свинину, моем, даём воде стечь, режем.  Я режу ровными кубиками примерно 2 см на 2 см. Раскладываем на дно горшочков.

Репчатый лук чистим, режем полукольцами. Чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую обдать его кипятком или положить предварительно в морозилку на 10-15 минут. Сверху мяса укладываем лук.

Морковь чистим, моем и натрем на корейской тёрке. Отправляем в след за луком. Сладкий перец режем кубиками, выкладываем сверху.

Картофель чистим, нарезаем примерно таким же размером, как мясо. Выкладываем в горшочки.

Помидоры режем кольцами. Укладываем сверху.

жаркое в горшочках

Солим каждый горшочек сверху, перчим. При желании добавляем любимые приправы. Я добавляла бульонный кубик.

жаркое в духовке

Сметану сметану выкладываем сверху по ложечке в горшочек. Мясной бульон, разливаем в равном количеству во все горшочки. Закрываем чудо глиняные горшочки крышками. Готовим в духовке при 200 градусах 1 час 20 минут.

жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках можно приготовить как в духовке в горшочках, так и с стеклянной огнеупорной посуде или казане. Приготовьте к ужину жаркое в горшочках со свининой, или замените мясо курицей и Ваши родные останутся довольны!

С уважением, Юлия Омельченко

Расскажи друзьям

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Интересные рецепты блюд

Как приготовить тефтели из фарша
Блюдо из гречки - крупеник
Печеночное суфле "Детский сад"

Загрузка...

Метки текущей записи:

, ,

13 комментариев »

  • Наталья пишет...
    14.09.2012 в 11:23 дп

    Такой вариант жаркого ещё не пробовала. Нужно срочно где-то раздобыть тыкву.

  • Юлия Омельченко пишет...
    14.09.2012 в 2:43 пп

    А у нас в этом году хороший урожай тыквы! Мы даже варенья наварили!

  • Гульназ пишет...
    14.09.2012 в 1:40 пп

    Тыквы как раз очень много в этом году у нас уродилась…. Обязательно приготовлю по вашему рецепту. Только вместо свинины возьму индейку. Свинину не любим. Спасибо!

  • Юлия Омельченко пишет...
    14.09.2012 в 2:42 пп

    Спасибо за Ваш отзыв! У нас тоже тыквы много в этом году! Даже варенья наварили,очень вкусное получилось! С индейкой думаю тоже хорошо получится! Приготовите, поделитесь потом пожалуйста с нами впечатлением! Думаю блюдо Вам понравится!

  • Наташа пишет...
    07.08.2013 в 7:33 дп

    Рецептик отличный! То, что нужно! Спасибо!

  • Оксана пишет...
    12.08.2013 в 10:58 дп

    Ух ты, жаркое с тыквой! Интересно! Обязательно попробую!

  • алена пишет...
    22.08.2013 в 7:52 дп

    Очень люблю жаркое, ароматное и вкусное получается 🙂

  • Наталья пишет...
    24.08.2013 в 12:45 дп

    В горшочках можно приготовить очень вкусные блюда, потому что весь сок составляющих продуктов остается внутри. Плюс особых аромат самого волшебного горшочка. Спасибо за еще один полезный рецепт!

  • Сергей пишет...
    27.08.2013 в 11:50 дп

    С тыквой это интересно!

  • Елена пишет...
    27.08.2013 в 6:08 пп

    Действительно жаркое в горшочках всегда особенно вкусно получается, так как и сам горшочек ещё обладает некой «магической» силой !

  • Светлозимняя пишет...
    03.09.2013 в 9:53 дп

    Очень оригинальный и аппетитный рецепт. Надо будет обязательно попробовать. Тем более, что моей семье очень нравятся блюда в керамических горшочках. Да и рецептов на эту тему масса — и с рыбой, и с пельмешками, или же просто картошечка с сыром и майонезом запеченная в горшочках.

  • Наташа пишет...
    19.09.2013 в 8:19 пп

    В горшочках блюда всегда очень вкусные!

  • Наташа пишет...
    29.09.2013 в 10:59 дп

    Очень часто готовим блюда в горшочках! Очень любим!

Оставьте комментарий!