Меню

15.06.2019

Аджика домашняя

Аджика домашняя

Острая еда улучшает пищеварение и очищает дыхание, она оправдана медициной. Естественно, все должно быть без фанатизма. Во многих семьях к началу лета исчезают все прошлогодние запасы аджики, горлодеров, жгучек и прочих домашних острых приправ.

Дело можно поправить. Будет немного дороже, чем осенью, но пару баночек домашней аджики можно приготовить без особого ущерба для бюджета.

В продаже уже имеются помидоры и сладкие перцы, есть даже острые перцы чили. Можно взять немного чили из своих сушеных или соленых запасов. Чеснок нового урожая мы имеем от китайских братьев, а петрушка или кинза в виде зелени продается круглый год.

Есть люди, которые не переносят запах зеленой кинзы. Ничего не поделаешь, ее можно заменить петрушкой, хотя, по канонам изготовления приправы, должна быть кинза.

Ингредиенты для приготовления 250 мл домашней аджики:

  • помидор крупный – 1 шт.;
  • чеснок, головка – 1 шт.;
  • перец чили соленый и сухой – 4-5 шт.;
  • петрушка свежая зелень – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л.

Начинаем готовить аджику домашнюю. Нам потребуется 30 минут:

Приготовим и промоем все компоненты аджики по-домашнему.

все компоненты аджики по-домашнему

Возьмем пластиковую банку или другую глубокую емкость. В ней мы будем готовить нашу приправу с помощью погружного блендера. Нарежем петрушку на небольшие части для облегчения работы блендера и поместим ее в банку. Нарежем петрушку на небольшие части

Почистим головку чеснока и нарежем зубчики на небольшие дольки. Поместим чеснок в банку.

нарежем зубчики на небольшие дольки

Нарежем острый перец чили на небольшие куски и поместим их в нашу емкость. После работы с чили не забывайте промыть руки и нож.

острый перец чили

Нарежем помидор на крупные кусочки и добавим их в емкость с остальными компонентами аджики. Если есть половинка красного или зеленого сладкого болгарского перца, можно нарезать ее и добавить в банку.

помидор

Привлекаем механизацию. За несколько приемов с помощью погружного блендера перемалываем содержимое нашей емкости в равномерную пасту. Добавляем соль и перемешиваем еще раза 2-3. Пробуем на соль. Аджика должна быть слегка пересоленой и достаточно острой. Через некоторое время (1-2 дня) соль разойдется по компонентам, а петрушка немного потемнеет. Раскладываем полученный продукт по маленьким банкам с герметичными крышками и убираем в холодильник.

полученный продукт

Готовая аджика домашняя. Ее можно подавать на стол прямо в баночке. Эта приправа подходит ко всем первым и вторым блюдам. Многие мажут ее на хлеб.

Готовая аджика домашняя

Попробуем аджику с копченой куриной грудкой. В таком виде закуску можно подавать на стол.

аджика с копченой куриной грудкой

Если нарезать хлеб, то можно сформировать бутерброды, добавив ломтики огурца. Блюдо готово. Приятного аппетита!

бутерброды

Загрузка...
Аджика домашняяАджика домашняя

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты