Меню

11.10.2018

Десерты на Новый год 2019: рецепты с фото пошагово

Простые рецепты с фото помогут приготовить вкусные десерты на Новый год 2019. Каждая хозяйка желает угодить всем домочадцам и побаловать их потрясающими угощениями. Сладкие блюда занимают особенное место на праздничном столе. Они привлекают внимание своим ярким видом и красочным оформлением.

Десерт «Еловые шишки»

Если хочется получить необычное блюдо и не проводить много времени на кухне, стоит сделать праздничный десерт «Еловые шишки». Он придется по вкусу как детям, так и взрослым. Процесс приготовления займет не более 15 минут. Лакомство готовится без выпечки, что очень порадует занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • варенное сгущенное молоко – 380 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукурузные глазированные хлопья – 160 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

Приготовление:

  • В отдельной миске соединяем кукурузные хлопья, грецкие орехи, сгущенное молоко.
  • Готовим рюмки, желательно выбирать емкость конусообразной формы. Внутри смачиваем посуду водой, выкладываем полученную смесь.
  • Убираем блюдо в холодильник, отводим 3 часа.
  • Как только пройдет отведенное время, достаем лакомство из холодильника, вынимаем «Еловые шишки» из рюмок, украшаем сахарной пудрой.

Десерт готов, можно приглашать всех гостей к столу. Такое новогоднее угощение не останется без внимания. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, придаст атмосфере частичку волшебства.

Конфеты «Рафаэлло» по-домашнему

На Новый год 2019 десерты должны быть не только вкусными, но и оригинальными. Если есть желание в новогоднюю ночь удивить всех домочадцев романтическим сюрпризом, стоит приготовить «Рафаэлло». Маленькие конфеты имеют привлекательный внешний вид, попробовать их захочет каждый.

Ингредиенты:

  • фундук – 30 г;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • сгущенное молоко – 200 г.

Приготовление:

  • Готовим глубокую миску. В нее засыпаем кокосовую стружку, добавляем сгущенное молоко.
  • Массу перемешиваем, убираем в сторону, даем настояться в течение часа.
  • Для приготовления десерта на Новый год 2019, можно использовать любые орехи. Мы подготовили фундук. Орехи слегка обжариваем, очищаем, засыпаем в отдельную тарелку.
  • Из полученной кашицы формируем лепешку, внутрь укладываем фундук. Придаем десерту круглую форму. Обкатываем шарик в кокосовой стружке.
  • То же самое проделываем с остальной массой. Выкладываем десерт на тарелку, подаем к столу.

От такого угощения отказаться невозможно. Его захотят попробовать все приглашенные гости. Как дети, так и взрослые от лакомства будут в восторге.

Также читайте: Закуски на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи

Имбирное печенье

Выбирая на Новый год 2019 десерты, невозможно обойти стороной имбирное печенье. Оно занимает почетное место на праздничном столе и вызывает интерес у всех домочадцев. Лакомство можно делать в форме елки, новогодних шаров, сердца. Если печенье еще и разукрасить, в результате получится интересное украшение для праздника.

Обратите внимание!

Хранится выпечка долго, при этом она не теряет своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • корица – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 50 г;
  • молотый имбирь – 10 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • мука – 180 г;
  • сода – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Просеиваем муку через сито. Замороженное сливочное масло разрезаем на несколько частей, забрасываем в муку. Полученную массу перетираем руками в крошку.
  • Чтобы приготовить тесто, постепенно добавляем к мучной смеси желток, сахарную пудру, мед, корицу, имбирь, соду. Все перемешиваем.
  • Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку, убираем в холодильник на час.
  • Через 60 минут извлекаем тесто из холодильника, раскатываем из него круг толщиной не более 4 мм.
  • Берем формы или трафареты, вырезаем из теста любые фигуры.
  • Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем печенье, ставим в духовку. Готовим выпечку при температурном режиме 170 градусов. На готовку отводим 10 минут.
  • Как только лакомство приобретет светло-коричневый оттенок, извлекаем его из духовки, выкладываем на тарелку.
  • Остывшее печенье украшаем на свое усмотрение. Для этого можно использовать яичные белки, карамель, шоколад, сахарную пудру.

Угощение не останется без внимания. Дети с радостью попробуют лакомство, и даже попросят добавки. Выпечка прекрасно впишется в новогоднее меню, поможет поднять настроение и придаст атмосфере частичку волшебства.

Чизкейк в яблоках

Легкий десерт, который можно разместить внутри яблока, вызовет восторг у всех приглашенных гостей. Рецепт с фото поможет на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Запеченное яблоко с творожной начинкой – лучшее сочетание. Такой необычный десерт привлечет внимание даже гурманов, от него отказаться невозможно.

Ингредиенты:

  • печенье – 3 шт.;
  • ванилин – 20 г;
  • орехи – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • корица – щепотка;
  • изюм – 20 г.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать простой и вкусный десерт, приступаем к подготовке яблок. Для начала их промываем, срезаем верхушку, вырезаем сердцевину.
  2. В одной емкости соединяем сыр, сахар, корицу. Все перемешиваем.
  3. К полученной массе добавляем яйцо, хорошо взбиваем. В результате получаем густой крем.
  4. Измельчаем крекер.
  5. Берем яблоки, выкладываем в них печенье, заливаем кремом.
  6. Орехи измельчаем, посыпаем сверху на блюдо.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, готовим десерт из фруктов до зарумянивания яблочной кожицы. На готовку уйдет не более 40 минут.
  8. Выкладываем запеченное лакомство на тарелку, даем остыть, убираем в холодильник.
  9. На праздничный стол подаем блюдо охлажденным.

Яблочный чизкейк выглядит довольно аппетитно. Он сможет занять почетное место на торжестве и вызовет восторг у всех приглашенных гостей.

Фруктовые эклеры

Пирожные с фруктами – потрясающее лакомство, устоять перед которым невозможно. Если хочется на Новый год 2019 приготовить что-нибудь особенное, то фруктовый десерт станет отличным выбором. На готовку потребуется много времени, поэтому следует запастись терпением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сливки – 400 мл;
  • желе для тортов – 1 шт.;
  • вишневый компот – 500 мл;
  • сахар – 40 г;
  • загуститель для сливок – 2 шт.

Для украшения:

  • желе для тортов – 0,5 шт.;
  • фрукты и ягоды – 200 г;
  • вода – 100 мл.

Приготовление:

  1. С помощью представленного рецепта с фото приготовим очень вкусные эклеры. Для начала в теплую подсоленную воду забрасываем сливочное масло. Ждем, когда оно полностью растворится.
  2. К маслу засыпаем муку, тщательно помешиваем массу. Кастрюлю с содержимым держим на небольшом огне до тех пор, пока не сформируется большой ком.
  3. В тесто вбиваем яйца, все перемешиваем.
  4. В завершение добавляем разрыхлитель.
  5. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто. Диаметр пирожных должен быть примерно 10 см.
  7. Готовим блюдо в течение 20 минут.
  8. Снижаем температуру до 160 градусов, подрумяниваем эклеры в течение 10 минут.
  9. Займемся приготовлением начинки. Чтобы получить простые и вкусные десерты, используем фрукты. Поскольку готовим угощение для Нового года, в качестве начинки можно использовать киви, апельсин.
  10. Киви промываем, очищаем, разрезаем на небольшие кусочки. Толщина их не должна быть более 5 мм.
  11. Апельсин промываем, нарезаем на кружочки произвольной толщины. После чего апельсиновые ломтики разрезаем на 3 части.
  12. Наливаем в кастрюлю 100 мл воды, добавляем 20 г сахара и желе. При постоянном помешивании доводим жидкость до кипения.
  13. В полученное желе погружаем фрукты, обмакиваем их со всех сторон.
  14. Выкладываем фруктовые ломтики на тарелку, даем желе полностью застыть.
  15. В вишневом компоте растворяем желе и 20 г сахара. Полученную смесь доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.
  16. В желе забрасываем вишню, даем смеси застыть.
  17. Пирожные разрезаем на 2 части. Как правильно делать подскажет рецепт с фото. Нижнюю часть убираем в сторону, верхнюю разрезаем еще на 2 половины.
  18. Дно выпечки заполняем ягодной начинкой. К этому времени она должна полностью остыть.
  19. Займемся приготовлением крема. Для этого сливки взбиваем с загустителем.
  20. Полученный крем выкладываем в рассадочный мешок, устанавливаем насадку звездочку.
  21. Высаживаем сливки на пирожное.
  22. Сверху размещаем тесто от верхней части эклеров, украшаем фруктами и ягодами.

Десерт готов. Такое лакомство не останется незамеченным даже на праздничном столе. Яркое и красочное угощение вызывает особый интерес.

Обратите внимание!

Фрукты необходимо погружать в желе для того, чтобы защитить их от контакта с воздухом. Это позволит сохранить десерт красивым и блестящим в течение долгого времени. Делать это желательно в тех случаях, если блюдо будет подано на стол не сразу же после приготовления, а через некоторое время.

Творожно-ягодное суфле

Если хочется приготовить диетический десерт на Новый год 2019, стоит обратить внимание на рецепт творожного суфле. В состав блюда входят только полезные ингредиенты, которые не навредят фигуре. Это отличный способ побаловать всех домочадцев оригинальным угощением.

Ингредиенты:

  • сметана – 60 мл;
  • ягоды и фрукты – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • творог – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • желатин – 10 г.

Приготовление:

  • Чтобы получить такие вкусные сладости, приступаем к готовке. Наливаем в кастрюлю молоко, засыпаем желатин. Даем смеси постоять в течение 5 минут. Этого времени хватит для того, чтобы желатин набух.
  • Ставим кастрюлю на плиту, разогреваем массу. Следим за тем, чтобы желатин полностью растворился. Убираем посуду с огня, даем смеси остыть.
  • В отдельной миске соединяем сметану и творог, добавляем сахар, мед. Все перемешиваем. Для удобства можно воспользоваться блендером.
  • В общую массу вводим желатин, все перемешиваем.
  • Займемся подготовкой фруктов. Их промываем, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в общую массу.
  • Готовим формы, разливаем в них полученную смесь, убираем в холодильник на 2 часа. Если время позволяет, ставим десерт в прохладное место на ночь.
  • Украшаем блюдо ягодными и фруктовыми ломтиками, подаем к столу.
Совет!

Лучше всего подавать угощение в прозрачных креманках. В качестве украшения можно использовать тертый шоколад или листья мяты.

Оригинальный и очень вкусный десерт не останется без внимания. Особый восторг блюдо вызывает у детей. Маленькие гости с удовольствием попробуют угощение.

Муале с цитрусами

Если интересуют новые рецепты десертов, стоит обратить внимание на муале. Это бисквитные пирожные, которые имеют праздничный вид и потрясающий аромат. Угощение идеально подходит для новогоднего стола. Оно станет настоящим украшением праздника.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • мандарины – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • миндаль – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Простые и вкусные десерты сделать несложно. Для начала подготовим все необходимые продукты. Тесто будем готовить из миндальной муки. Ее можно купить готовую или сделать самостоятельно. Для этого требуется измельчить орехи.
  • Выкладываем сливочное масло в миску, растапливаем в микроволновой печи. Яйца хорошо взбиваем.
  • Сахарную пудру просеиваем. Следим за тем, чтобы не было комков.
  • Просеиваем к сахарной пудре муку, засыпаем разрыхлитель и ореховую муку.
  • Цедру мандарина натираем на терке, добавляем к сухой смеси.
  • В общую массу вливаем яйца, все перемешиваем.
  • Полученную смесь соединяем со сливочным маслом, перемешиваем.
  • Готовим формы для выпечки. Заполняем их на 2/3 части тестом.
  • Разогреваем духовку до 160 градусов, готовим пирожные в течение 20 минут.
  • Готовое блюдо переворачиваем, выкладываем на тарелку.

Десерт готов, можно подавать его на стол. С помощью видео процесс готовки станет более понятным и принесет массу удовольствия. Каждая хозяйка сможет порадовать домочадцев настоящим шедевром.

Десерты в кулинарной книге занимают отдельное место. Почему бы не выбрать из них несколько проверенных рецептов и не украсить новогодний стол оригинальным образом.

Каждая хозяйка сможет удивить всех приглашенных гостей своими способностями и порадует их потрясающими блюдами.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты