Меню

11.06.2019

Фаршированные караси

Фаршированные караси

«На то и щука, чтобы карась не дремал» — такая русская пословица объединила хищника и его жертву. В практике фаршировки рыбы, щука занимает особое место, как любимая рыба древнего народа (гефилте фиш). Ее особый вкус в холодном виде и продолговатое мясистое тело идеально для фарширования. Но это не значит, что у карася нет шансов быть приготовленным в таком виде.

У карася имеется огромная утроба, которую можно набить фаршем, не трогая его нежное сладковатое мясо. Если караси более 200 г весом, то для прожарки спинных костей-вилочек потребуется сделать рашпировку – небольшие надрезы по спине сбоку, через 3-4 мм. Мелкий карась прожарится без этой процедуры.

В качестве начинки часто используют отваренный рис, который облагораживается поджаркой из лука и моркови или одного лука. В начинку можно положить икру карася, которая имеется в нем все лето. Можно использовать оставшиеся от обеда любые несладкие каши.

Это блюдо не нуждается в гарнире, он уже находится внутри каждой рыбины. Если фаршированная щука хороша в холодном виде, то карася лучше употребить с пылу, с жару. Карася можно заменить на других карповых рыб (лещ, язь, мелкий карп).

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций фаршированных карасей:

  • карась свежий, порционный до 200г весом – 8-10 шт.;
  • растительное масло для обжарки фарша и рыбы – 6 ст. л.;
  • рис отварной – 1 стакан;
  • репчатый лук средний – 0.5 шт.;
  • мука для панировки рыбы – 0.5 стакана;
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Начинаем готовить фаршированных карасей. Нам потребуется 1 час:

Начинаем приготовления со сбора всех компонентов. Рыбу желательно заранее освободить от чешуи и внутренностей. Жабры также вынимаются. Икра откладывается отдельно. После промывания караси немного присаливаются и проходят ферментацию минут 15. Такая рыба никогда не разлезется на сковороде. Рис необходимо отварить в соленой воде.

сбор всех компонентов

Нарежем очищенный и промытый лук и смешаем его с икрой. Добавим немного соли. очищенный и промытый лук

Разогреем на сковороде 2 ложки подсолнечного масла и обжарим нарезку лука с икрой.

обжарим нарезку лука с икрой

Рис к этому времени уже разварился, добавляем откинутый рис в сковородку с луком, добавляем пряности.

добавляем откинутый рис

Перемешиваем содержимое сковороды. Снимаем начинку с огня и даем ей немного остыть.

содержимое сковороды

Начинаем фаршировать карасей. Столовой или десертной ложкой подаем начинку в брюшко каждой рыбины и слегка трамбуем ее там.

фаршировать карасей

Панируем фаршированных карасей в муке.

панируем фаршированных карасей

На большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фаршированную рыбу с двух сторон до образования золотистой корочки. Снимаем сковородку с огня.

обжариваем фаршированную рыбу

На большой плоской тарелке готовим «ложе» для карасей. Выкладываем зелень, малосольные огурцы и другие закуски.

готовим «ложе» для карасей

Выкладываем по 2 фаршированных карася на порцию. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Блюдо готово

Фаршированные карасиФаршированные караси

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты