Меню

25.06.2019

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Популярность горячих бутербродов распространена во всем мире. Их можно подавать в мелких забегаловках, на улице, где угодно. Так как такая еда, по сути, есть фастфуд. Но можно это делать и в домашних условиях. Горячий бутерброд с различным наполнением будет вкуснее и полезнее холодного бутера, приготовленного с вечера и лежавшего ночь или половину дня в холодильнике.

Сыр всегда был и будет одним из лучших наполнителей для горячих бутербродов (чизбургеров, от английского чиз – сыр). Причем, подходит любой сыр: твердый, мягкий, плавленый, копченый или другой сырный продукт. Ломтики сыра в бутерброде хорошо совместить с зеленью. Благодаря короткой температурной экспозиции, любая свежая зелень сохраняет свой природный аромат и все полезные вещества. Используется различная зелень, на любителя: петрушка, укроп, базилик и другие виды.

Где нагревать бутерброды? Классический способ – это духовой шкаф, а также микроволновка. Попробуем использовать для этого дела электрофавельницу – детище советских времен. Она широко применялась для домашнего изготовления популярных вафель-трубочек.

Вторую жизнь этому устройству дали туристы и альпинисты. Они используют вафельницы для переработки хлеба. Нарезка свежего хлеба пропускается через вафельницу. В результате получаются вафли-хлебцы. Выгода очевидна: эквивалент булки хлеба весит в 3 раза меньше и занимает небольшой объем.

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций горячих бутербродов с сыром:

  • черствый батон белого хлеба – 1 шт.;
  • сыр любой – 200 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • растительное масло, для вафельницы – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению горячих бутербродов с сыром. Нам понадобится 30-35 минут:

Промываем рабочие поверхности электровафельницы с содой и протираем их насухо. Кисточкой смазываем их тонким слоем растительного масла. электровафельница

Подготовим компоненты бутербродов, кусочек сыра, немного петрушки (ее необходимо сполоснуть и просушить). В наличии 1 небольшой батон белого хлеба, немного черствый.

компоненты бутербродов

Нарезаем наш батон на куски толщиной, до 1 сантиметра. Сыр нужно также нарезать на ломти, по размеру немного тоньше кусков батона (не более 4-5 мм).

Нарезаем наш батон

Помещаем кусок сыра на ломтик батона и добавляем немного листьев петрушки.

кусок сыра на ломтик батона

Накрываем петрушку вторым пластиком сыра.

Накрываем петрушку

Накрываем кусок сыра вторым куском белого батона. Включаем электровафельницу.

кусок сыра

Помещаем в вафельницу 2-3 заготовки бутербродов. Рукой, держась за ручки, сжимаем половины вафельницы и доводим до появления пара. Уфф! Бутеры немного прилипли, так как вафельница была не «обкатана». Закрываем аппарат и отключаем его. Через 10 минут прилипшие бутерброды легко снимаем с рабочих поверхностей. Почистим пластины от остатков сыра (можно тряпочкой с солью). Вновь тщательно смазываем поверхности пластин растительным маслом и продолжаем приготовление горячих бутербродов с сыром и зеленью.

Помещаем в вафельницу 2-3 заготовки бутербродов

Выкладываем готовые бутерброды в отдельную тарелку.

готовые бутерброды

Подаем горячие бутерброды с сыром и зеленью на стол. Можно совместить употребление с глотком горячего мясного бульона, либо подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!

горячие бутерброды с сыром и зеленью

Загрузка...
Горячие бутерброды с сыромГорячие бутерброды с сыром

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты