Меню

13.06.2019

Макароны с грибами и фаршем индейки

Макароны с грибами и фаршем индейки

«Люблю я макароны…» – пел 40 лет назад Э. Хиль и был прав. Кто их не любит? Вымоченная солонина, сваренная, мелкорубленая или перекрученная на мясорубке, плюс специально засушенные изделия из теста, которые хранились годами, либо готовились из муки с водой. Эти простые продукты спасли за 1000 лет многих моряков от голодной смерти. Великое блюдо и сейчас почти ежедневно готовят на флотах и гражданских кораблях. Разумеется с оттаявшим замороженным мясом из судовых холодильников.

«Макароны по-флотски» вышли на сушу и пришли в каждый дом. Поедание этого блюда с хлебом, делает его еще вкуснее, это необъяснимый парадокс. Его особенно ценит мужская половина населения, занятая физическим трудом.

Все кулинарные сайты буквально «забиты» рецептами макаронов по-флотски. Это спасение уставших домохозяек. Тем более что качество макаронных изделий находится на высшем уровне. Наша твердая пшеница сделала свое дело. Законодатель блюд из пасты – Италия, стоит в очереди за русским хлебом. Пока варятся макароны, можно успеть разморозить мясной фарш в микроволновке и обжарить его с луком. Соединяем компоненты и блюдо готово! Разный фарш дает разный вкус.

Попробуем немного усложнить рецепт, придав ему новые вкусовые свойства и внешний вид. Приготовим макароны с фаршем, морковью, луком и грибами. Такое сочетание будет оценено вашими домашними или друзьями. Почти праздничное блюдо.

Ингредиенты для приготовления 3-4 порций макарон с грибами и фаршем индейки:

  • любые макаронные изделия – 250-350 г;
  • морковь крупная – 0.5 шт.;
  • лук репчатый крупный – 0.5 шт.;
  • грибы опята, отваренные и замороженные – 150 г;
  • фарш из красного мяса индейки – 250 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соус соевый (вместо соли) – 2 ст. л.;
  • сыр колбасный копченый – 100 г;
  • чеснок, зубчики – 5 шт.;
  • соль для отваривания макарон – 1 ч.л.

Начинаем готовить макароны с грибами и фаршем индейки. Нам потребуется 1 час:

Приготовим все компоненты. Макароны необходимо отварить до готовности в слегка соленой воде. Пока они варятся, приготовим на сковороде заправку.

все компоненты

Почистим и нарежем произвольно репчатый лук. репчатый лук

Натрем очищенную и промытую морковь на терке.

морковь на терке

Натрем на терке немного плавленого копченого сыра и мелко нарежем очищенные зубчики чеснока.

плавленый копченый сыр

На большой сковородке нагреем растительное масло и обжарим лук с морковью и грибами на среднем огне. Постоянно помешиваем.

обжарим лук с морковью и грибами

Добавляем фарш индейки, перемешиваем его и обжариваем почти до готовности (7-8 минут). Добавляем соевый соус. Постоянно перемешиваем заправку для макарон.

добавляем фарш индейки

Готовую заправку снимаем с огня.

готовая заправка

Макароны уже сварились (не перевариваем!) Откидываем их на дуршлаг и помещаем в сковородку. Все содержимое сковороды тщательно перемешиваем. Блюдо практически готово.

макароны помещаем в сковородку

Посыпаем содержимое сковороды смесью натертого сыра и нарезанного чеснока. Убираем сковородку в нагретый до 200 градусов духовой шкаф с верхним режимом нагрева и обдува.

посыпаем содержимое сковороды смесью натертого сыра и нарезанного чеснока

Через 6-7 минут, как только начал темнеть сыр. Вынимаем сковородку из духовки.

начал темнеть сыр

Макароны с грибами и фаршем индейки готовы. Сервируем блюдо на больших плоских тарелках. Украшаем макароны зеленью и кетчупом-лечо. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и фаршем индейки готовы

Макароны с грибами и фаршем индейкиМакароны с грибами и фаршем индейки

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты