Меню

18.05.2019

Оладьи из кукурузной каши

Оладьи из кукурузной каши

Этот рецепт из серии «отходы – в доходы». Не знаю, как сейчас, а в прежние времена в детских садах часто подавали небольшие оладьи или «манники», которые были сделаны из манной каши. Вполне приличная еда со сладким чаем.

В данном рецепте была сознательно отварена кукурузная крупа. Получившаяся кукурузная каша стала основой для оладий. Чем хороша кукурузная каша? Прежде всего, своим интересным вкусом и низким содержанием калорий. В России кукуруза в различных видах популярна в южных регионах. Каких только лепешек из нее не стряпают. Все это полезно и вкусно. Не зря «королева полей» по употреблению занимает третье место в мире. Эта гипоаллергенная пища особенно полезна для детей.

Попробуем сделать холодную вчерашнюю кукурузную кашу другим лакомством. Кое-что добавим и получим совершенно другое блюдо – оладьи из кукурузной каши.

Ингредиенты для приготовления 4 порций оладий из кукурузной каши:

  • кукурузная крупа мелкого помола – 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное для обжарки – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука пшеничная – 0.5 стакана;
  • сода пищевая – на кончике ножа;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приступаем к приготовлению оладий из кукурузной каши. Если каша готова заранее, нам потребуется 35-40 минут:

Приготовим указанные в описании продукты. Кашу желательно заварить с вечера. Если варите кукурузную крупу в кастрюльке с водой, необходимо постоянно помешивать, особенно на последнем этапе приготовления.

Сахар кладется по желанию. Конечно, сладкие кукурузные оладьи очень вкусны. Но кукурузное тесто будет интенсивней пригорать и чернеть во время обжарки, в зависимости от количества сахара. Лучше посыпать готовые оладьи сахарной пудрой.

Хороший способ приготовления любой каши на воде – это стеклянный термос с широким горлом. Многие каши готовятся за ночь. Но не кукурузная крупа.

Кукурузную кашу необходимо разбавить водой и проварить в кастрюле еще 1 час до полной готовности. Для приготовления оладий нам хватит 1 стакана жидкой каши.

Взбиваем куриное яйцо и добавляем его в емкость с кашей.

Туда же добавляем растопленное сливочное масло, соль, сахар и соду на кончике ножа. Порциями добавляем муку, постоянно и тщательно перемешиваем тесто для оладий. Доводим его до консистенции густой сметаны. Тесто готово.

Нагреваем сковородку с растительным маслом и начинаем обжарку оладий из кукурузной каши. Вовремя переворачиваем изделия, периодически добавляем в сковородку растительное масло. Размер оладий можно делать произвольным. Замечено, что с крупными формами, меньше работы.

Выкладываем готовые оладьи на отдельное блюдо и даем им немного остыть. Подаем на десерт с чаем, компотом или молоком. Такие оладьи одинаково хороши с медом или сгущенкой. Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной кашиОладьи из кукурузной каши

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты