Меню

26.06.2019

Папоротник с мясом

Папоротник с мясом

Папоротник орляк поступает в продажу в виде пучков в крепком рассоле. Иногда можно встретить папоротник в виде 1 пучка в вакуумной упаковке. Старайтесь выбирать папоротник со стеблями коричневого оттенка. Чем толще стебли, тем лучше. Перед приготовлением папоротник необходимо вымочить. Хорошо это делать в большой кастрюле. В холодной воде. Ее нужно сменить 2-3 раза. С солью из папоротника выходит вся горечь.

В японской, корейской и китайской кухне блюда (салаты, закуски) из папоротника орляка стоят на почетном месте. Ему приписывают высокое содержание микроэлементов и различные свойства, вплоть до выведения радионуклидов из организма.

Как бы то ни было, но японцы закупают в России соленый папоротник уже 40 с лишним лет. Несмотря на наличие своих полезных грибов типа шиитаке, мейтаке и других. Этому немного помешал кризис 2008 года. В последнее время поставки орляка в Японию возобновились.

Научные исследования показали, что молодые побеги орляка богаты витаминами: каротином, токоферолом, рибофлавином, никотиновой кислотой и другими. Употребление орляка в любом виде благоприятно сказывается на состоянии тканей и слизистых оболочек, помогает формированию скелета, обмену веществ, укрепляет деятельность нервной системы.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций папоротника с мясом:

  • папоротник орляк соленый (0.5 пучка) – 400г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 300-400г;
  • чеснок, зубчики – 3-4 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • сухая приправа с куркумой – 1 ч.л.;
  • острый молотый перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить папоротник с мясом. Нам потребуется 7 часов на вымачивание и 1 час на приготовление блюда:

Замочим половину пучка папоротника в холодной воде. Желательно сменить воду несколько раз. Нам будет достаточно половины стандартного пучка. Приготовим морковь и лук. Замочим половину пучка папоротника

Промоем и почистим морковь и лук. Морковь нарежем на небольшие брусочки, лук можно нарезать полукольцами.

почистим морковь и лук

Мякоть свинины промоем в холодной воде и нарежем на кусочки «гуляшного» размера.

Мякоть свинины

Нагреем растительное масло в глубокой сковороде и поместим туда нарезку моркови и лука. Начнем обжаривать овощи на среднем огне. Через пару минут добавим в сковороду кусочки свинины. Все перемешаем и продолжаем обжаривать на малом огне.

Начнем обжаривать овощи с мясом

Достанем папоротник из воды и приготовим его к нарезке на куски длиной примерно 3 см.

куски длиной примерно 3 см

Нарежем папоротник и поместим его на сковородку, где обжарились мясо и овощи.

Нарежем папоротник

Добавим в сковородку сухие приправы с куркумой, немного соли и все перемешаем. Из папоротника выделяется вода. Готовим орляк на малом огне в режиме тушения.

Готовим орляк на малом огне

Добавляем соевый соус. Тушим еще 15 минут и снимаем блюдо с огня. Папоротник с мясом готов.

Тушим еще 15 минут

Подаем орляк как второе блюдо с любым гарниром. Украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Папоротник с мясом готов

Загрузка...
Папоротник с мясомПапоротник с мясом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты