Меню

6.06.2019

Паштет из сельди

Паштет из сельди

Существует сотни рецептов блюд из рубленой сельди. Один знаменитый «Форшмак» чего стоит, когда еврейские кулинары из ржавой старой бочковой сельди делают чудесный паштет. Сельдь вымачивается в молоке – в этом весь секрет. В некоторые рецепты форшмака входит натертое яблоко.

Попробуем сделать весенний паштет из сельди, которая продается в виде пресервов, не имеет костей и кожи, упакована в герметичную баночку и залита вкусным прозрачным маслом.

Мы не будем соревноваться с форшмаком по количеству компонентов весеннего паштета – яйцо вкрутую, картофель, рук-репка, это классические продукты, которые сочетаются с соленой селедкой. Добавим перо зеленого лука и немного укропа.

Ингредиенты для приготовления 2 порций паштета из сельди:

  • обработанная соленая сельдь в пресервах с маслом – 150 г;
  • картофель крупный отваренный в мундире – 1 шт.;
  • яйцо куриное сваренное вкрутую – 1-2 шт.;
  • лук репчатый, средний – 1 головка;
  • лук зеленый и зелень укропа – по вкусу, не более 30 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению весеннего паштета из сельди. Нам потребуется 30 минут:

Соберем все перечисленные продукты. Отваренный картофель и яйца должны быть охлаждены до комнатной температуры.

Отваренный картофель и яйца

Почистим и покрошим 1-2 яйца. Мельчить не надо, скоро в работу вступит блендер. Нарезку яиц складываем в отдельную глубокую посуду (пластиковое ведерко), где все будет размолото в паштет.

нарезанные яйца

Нарежем крупной соломкой почищенный лук-репку и поместим его в общую емкость.

почищенный лук-репка

Почистим отваренный картофель и нарежем его на кубики или кусочки, отправляем картофель в наше ведерко.

отваренный картофель

Достанем пластики соленой сельди из масла и нарубим ее в произвольном порядке. Соединим главный компонент с остальной нарезкой.

пластики соленой сельди

Осталось порубить зелень и добавить в ведерко.

порубленая зелень

Выливаем в продукты часть селедочного масла и готовим ручной блендер к работе. Если паштет будет получаться густым, используем остальное масло.

готовим ручной блендер к работе

Процесс пошел. Блендируем паштет минуты 2-3, делая перерывы по 10-15 секунд. Выливаем остатки масла в паштет.

Блендируем паштет

Селедочный весенний паштет с зеленью готов. Снимаем остатки паштета, налипшие на блендер.

9. Селедочный весенний паштет с зеленью

Выкладываем паштет в небольшую вазочку или миску. В таком виде его можно подать на стол.

Выкладываем паштет в миску

Можно подавать сразу готовые бутерброды с паштетом. Особенно хороши бутерброды из домашнего ржаного хлеба. Приятного аппетита!

готовые бутерброды с паштетом

Загрузка...
Паштет из сельдиПаштет из сельди

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты