Меню

1.06.2019

Печень в панировке

Печень в панировке

Наиболее полезной по своему сбалансированному составу белков, жиров, микроэлементов и витаминов является говяжья или телячья печень. Печень – это источник железа, это победа над анемией. Кроме того печень содержит огромное количество витамина «А» настоящего витамина, который готов к употреблению. В морковке тоже есть провитамин «А». Но его еще нужно синтезировать нашему уставшему от Нарзана организму. Поэтому, пара кусочков печени легко заменит таз морковки и принесет массу другой пользы.

Увы, нам большинство наших домохозяек не умеют вкусно приготовить говяжью печень. Она получается твердая и резиновая. После приготовления, чтобы спасти ценный продукт, многие перекручивают твердую печень и делают неплохие паштеты, торты и другие блюда. Другие, отчаявшись сделать мягкое блюдо из говяжьей печени, переходят на приготовление более мягкой печени свиньи, кролика, индейки или курицы.

Секрет прост. Это секрет известный сотни лет. Секрет стейков. Печень обжаривается буквально минуты и становится полностью готовой. Но для этого нужно нарезать говяжью печень на тонкие пластины (1.0-1.5 см) и посолить. Через 5-7 минут начнется активная ферментация продукта. В этот момент кусочки печени необходимо обвалять в муке с пряностями и поместить на разогретую сковородку с растительным маслом.

Одна сторона обжаривается не более 2 минут, после переворачивания следим за печенью, как только выступил красный сок (не кровь, а сок!), сразу снимаем сковородку с огня. Пусть печень немного полежит на сковороде. Через 5-7 минут ее можно разрезать и изучать. Никаких сырых прослоек вы не найдете. Такая говяжья печень тает во рту. В ней сохранилось все ценное, что было в сыром продукте. Нужно переступить привычки и заставить себя это сделать первый раз. Вы будете вознаграждены.

Читайте также: Блюда из печени

Ингредиенты для приготовления 3 порций жареной говяжьей печени в панировке:

  • печень говяжья (или другая) – 400 г;
  • лук репчатый крупный, головка – 0.5 шт.;
  • морковь свежая, крупная – 0.5 шт.;
  • мука пшеничная для панировки – 2 ст. л.;
  • масло растительное для обжарки – 4 ст. л.;
  • чеснок, зубчик – 5 шт.;
  • майонез для моркови – 3 ст.л.;
  • свежая зелень, перец, соль – по вкусу.

Начинаем готовить жареную говяжью печень в панировке. Нам потребуется 40 минут:

Приготовим кусок печени, промоем его, вырежем крупные сосуды.

Нарежем печень на несколько кусков толщиной не более 1.5 см. Слегка присолим куски печени и уберем ее в холодильник.

Приготовим овощные компоненты – промоем лук, чеснок и морковь.

Почистим овощи и промоем еще раз.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Он будет обжарен вместе с печенью и станет горячим гарниром.

Морковь натираем на терке в отдельную емкость, куда раздавливаем чеснок, добавляем соль и майонез. Мы приготовили на холодный гарнир знаменитую жгучую заправку из моркови и чеснока.

Нагреваем растительное масло в большой сковороде, достаем печень из холодильника и панируем ее мукой с двух сторон. Лишней соли добавлять не следует.

На сковороде обжариваем нарезку лука (2 минуты) и сдвигаем его в одно место. Выкладываем кусочки печени и переворачиваем их буквально через пару минут. После выступления сока снимаем сковороду с огня.

Печень в панировке готова. Выкладываем два куска печени на большую тарелку. Добавляем лук и морковь с чесноком, украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Печень в панировкеПечень в панировке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты