Меню

28.12.2017

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018!

Подготовка к Новому году включает в себя не только покупку подарков и украшение дома, но планирование праздничного меню. Основную роль в новогоднюю ночь отводят вкусным салатам, однако это не значит, что не нужно готовить горячие блюда. Их можно приготовить на основе свинины, говядины, утки, курицы, гуся, рыбы или морепродуктов. Символом наступающего года будет Собака, поэтому горячие блюда рекомендуется сделать на основе мяса. В этой статье мы вам подскажем, что приготовить из горячего на Новый год 2018, рецепты с фото простые и вкусные, а также пошаговые рецепты необычных и традиционных блюд.

Сочные отбивные из свинины под шубой — видео

Румяная утка в мандариновом соусе

Утка является традиционным блюдом на новогоднем столе. Мясо птицы отличается прекрасным вкусом и нежной текстурой, а также отлично сочетается с фруктовыми начинками и соусами. Поэтому в честь Нового года рекомендуем приготовить утку с мандариновым соусом, чтобы наполнить праздничный стол невероятными ароматами.

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Лук шалот, чеснок, имбирь – по вкусу.
  • Кинза.
  • Крошки с белого батона – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мандарины консервированные – 100 г.
  • Бульон – 300 мл.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • Мед – 10 мл.

Приготовление данного блюда состоит из приготовления отдельно утки и соуса к ней.

Для начала утку следует тщательно вымыть и просушить салфеткой. Приготовить начинку для утки. Для этого в сливочном масле необходимо обжарить измельченный лук порей, имбирь и чеснок. Добавить мелкорубленную кинзу и хлебные крошки. В процессе приготовления массу следует тщательно перемешивать, чтобы она достигла однородной консистенции. Полученной смесью следует начинить утку.

Выложить начиненную утку на противень, смазанный сливочным или растительным маслом. Запекать на протяжении часа при температуре 200 градусов. Раз в 10 минут утку следует поливать соком, который из нее выделается.

Пока утка запекается, можно заняться приготовлением соуса. Для этого консервированные мандарины следует измельчить при помощи блендера.

Смешать бульон, сок апельсина, сед, соевый соус, имбирь и измельченные мандарины. Проварить еще 10 минут. В конце приготовления добавить к соусу крахмал, разведенный небольшим количеством холодного бульона. Довести до кипения и выключить.

Полученным соусом полить утку и отправить запекаться еще на час, периодически поливая соком. Оставить немного соуса и подать его к готовой утке. Степень готовности можно определить при помощи зубочистки по цвету сока, который из нее вытекает.

Сочная свиная вырезка с помидорами и сыром

Горячим блюдам из свинины всегда найдется место на праздничном столе. Они отличаются сочным вкусом, приятным ароматом и нежностью. Отличным вариантом для новогоднего стола станет запеченная свиная вырезка с добавлением томатов и сыра. Приготовление блюда занимает немного времени, поэтому останется время на более важные дела.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1,5 кг.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Оливковое масло, горчица, сок лимона, соевый соус, специи – для маринада.

Для начала следует подготовить мясо. Для этого нужно взять кусок вырезки без кости, и обрезать пленки и жир. После чего мясо вымыть и просушить. Сделать в мясе глубокие надрезы так, чтобы до конца не хватало всего нескольких сантиметров. В итоге должна получиться гармошка из мяса с неширокими кусочками. Каждый кусочек следует с двух сторон тщательно смазать солью и смесью перцев.

Переходим к приготовлению маринада. Для этого нужно смешать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, а также зерновую или острую горчицу. Готовой смесью нужно щедро намазать мясо при помощи кулинарной кисточки. Мясо следует обернуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник минимум на 10 часов для мариновки.

Когда мясо хорошо промаринуется, можно его нафаршировать. Для этого мелко нарезаем чеснок, а томаты нарезать тонкими кружочками. Между кусочками свинины следует положить по ломтику помидора и немного чеснока. Сверху и между кусочков посыпаем тертым сыром.

Тщательно прижимаем кусочки друг к другу, заматываем в фольгу и отправляем в духовку. Выпекаем на протяжении часа при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно снять фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная корочка. Подаем кусок целым. Благодаря глубоким надрезам его легко разделить на порционные куски прямо на праздничном столе.

Нежная говядина с грушей в вине

Говядина не является самым мягким мясом, поэтому, чтобы придать его нежность, говядину лучше всего тушить. Отличным вариантом станет приготовление нежирных кусочков говядины в соусе с грушей и красным вином. Кусочки мяса, пропитанные вином и соком груши, становятся невероятно нежными, сочными и ароматными. А приготовление блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Говядина – 800 г.
  • Красное сухое вино – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Груша – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Мед – 50 мл.
  • Паприка, соль, перец, чеснок и другие специи и пряности.

Груши следует нарезать крупными дольками, предварительно удалив с них сердцевину. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Говядину нарезать крупными кубиками. Смешать муку, соль и черный перец. Обвалять в полученной панировке кусочки говядины и обжарить на сливочном или растительном масле. Спустя несколько минут добавить лук и жарить до золотистого цвета.

После чего влить к мясу с луком вино, добавить мед и паприку. Тушить на протяжении часа на маленьком огне. Осталось только добавить груши и протушить еще 5-7 минут. В конце приготовления положить немного чеснока.

Смотрите также: Куриный рулет в бутылке

Традиционный мясной рулет

Если вы ищите самые вкусные горячие блюда на Новый год 2018, обратите внимание на традиционный мясной рулет. Его можно приготовить с различной начинкой и соусами. Самым вкусным и сочным по праву считается рулет из говяжьего фарша с беконом.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соус барбекю – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Горчица, красный острый перец и другие специи.
  • Бекон – 400 г.
  • Крекеры – 15 шт.

Для начала следует приготовить из говядины фарш, перекрутив его с луком. К фаршу влить готовый соус барбекю, добавить яйцо, горчицу и специи. Также необходимо измельчить крекеры при помощи скалки и добавить к фаршу.

Противень смазать маслом и выложить на него кусочки бекона. Сверху положить фарш, завернув его в бекон. Полить небольшим количеством соуса барбекю или намазать смесью оливкового масла и меда. Запекать на протяжении 75 минут при температуре 180 градусов.

Мясные кармашки с грибами и луком

Разнообразие мясных блюд может поставить в тупик каждую хозяйку. Отличным вариантом станет приготовление мясных кармашков, которые получаются невероятно красивыми, вкусными и аппетитными. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, но оптимальным вариантом станут жареные шампиньоны с луком.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг.
  • Шампиньоны – 600 г.
  • Твердый сыр – 400 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, зелень, специи, растительное масло.

Для приготовления кармашков потребуется кусок нежирной корейки. Нарезать мясо поперек так, чтобы получились кусочки толщиной 2 см. Каждый кусочек следует перерезать пополам не до конца, чтобы получился карманчик. Каждый кусочек следует немного отбить, предварительно накрыв пленкой. После чего натереть специями и солью.

Грибы и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Половину сыра нарезать тонкими ломтиками, а вторую половину – измельчить при помощи терки.

В каждый кармашек следует вложить пластинку сыра и немного обжаренных грибов с луком, Закрепить края кармашка при помощи зубочистки.

Мясо выложить на противень, который следует предварительно застелить фольгой. Сверху на мясо выложить остатки грибов, и намазать их майонезом. Выпекать 25 минут при температуре 220 градусов. Посыпать тертым сыром и выпекать еще 7 минут.

Такие кармашки можно приготовить не только из свинины. Их можно сделать из курицы, говядины или индейки. К кармашкам рекомендуется приготовить сливочный или ягодный соус.

Индейка с курагой и клюквенным соусом

В Америке индейка является традиционным блюдом на многие праздники. В нашей стране мясо индейки не пользуется такой популярностью. Хотя нежирная структура, нежный вкус и сочность делают индейку идеальным мясом для приготовления горячего на Новый год. Отличным вариантом станет грудка индейки с добавлением различных сухофруктов под клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • Грудка индейки с кожицей – 1 шт.
  • Инжир, курага и другие сухофрукты.
  • Белое вино.
  • Оливковое масло, барбарис, корица.
  • Клюква, мед, сахар.

Мелко нарезать сухофрукты. Их количества должно хватить на то, чтобы полностью покрыть кусок индейки. Смешиваем их с корицей, белым сухим вином, сушеным барбарисом, растительным маслом и другими специями.

Полученной смесью тщательно натираем грудку индейки так, чтобы она была полностью покрыта. Заматываем в фольгу и выпекаем на протяжении 60 минут при температуре 200-220 градусов. В конце приготовления фольгу необходимо убрать, чтобы появилась аппетитная корочка.

Осталось только приготовить клюквенный соус. Для этого нужно залить замороженную клюкву горячей водой, чтобы они разморозились, после чего перетереть через сито. Поставить на огонь, добавить сахар и немного меда для вкуса и аромата. Выпаривать на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет. Подавать индейку вместе с клюквенным соусом.

Курица с рисом и ароматными травами

Запеченная в духовке курочка – традиционное и одна из самых простых блюд для новогоднего стола. Однако его можно усовершенствовать, если приготовить курочку вместе с рисом, предварительно замариновав мясо с ароматными травами и специями.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 10 шт.
  • Рис – 300 г.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Петрушка, розмарин, базилик.
  • Соевый соус, оливковое масло, горчица.

Для начала следует сделать маринад для мяса. Для этого нужно смешать измельченный чеснок с соевым соусом, зерновой горчицей, оливковым маслом, солью и другими специями. Полученным маринадом залить куриные ножки или бедра, и мариновать на протяжении 2-3 часов.

Маринованное мясо следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. После чего выкладываем в глубокую форму рис, а сверху кладем обжаренные кусочки мяса. Заливаем оставшимся маринадом и добавляем воду.

Выпекает при среднем температуре на протяжении 40 минут. Периодически следует проверять количество жидкости, чтобы рис полностью приготовился.

Мясо по-французски — видео


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты