Меню

15.05.2019

Рисово-гречневая каша с грудинкой

Рисово-гречневая каша с грудинкой

Рис быстро завоевал российские просторы. Буквально 150 лет назад такого слова даже среди поваров не встречалось. Сарацинское зерно или сорочинское пшено – так именовали рис в России. Сегодня наша страна намолачивает почти миллион тонн риса в год. Одна треть продается в другие страны. Мы производим круглый рис, его продажа позволяет закупать длинный рис, дикий рис и еще 15-20 сортов, которые необыкновенно вкусны и полезны, но совершенно не освоены в русской кухне.

Рис нейтрален, поэтому он сочетается с любыми крупами и бобовыми культурами. Вкус таких комбинированных с рисом каш, получается необычным, это несет разнообразие на наши столы.

Интересно сочетание риса и гречки. В поедании гречневой каши россияне всегда были на первом месте в мире. Нет смысла описывать вкус и пользу от гречневой каши. Это поистине целебная пища, дар Бога.

Предлагаемый рецепт основан на смеси распаренного в термосе риса и гречневой крупы (эффект сувид-кухни) в пропорции 3:1. Рисовая каша с гречей хороша в вегетарианском исполнении, с растительным маслом. Но мы попробуем немного усилить калорийность блюда путем обжарки свиной варено-копченой грудинки с репчатым луком. Замечено, что подобное сочетание очень нравится мужской половине населения и дает прилив сил.

Разумеется, что процесс подачи различных круп в торговую сеть совершенствуется. Иногда (если в семье мало едоков) очень удобно покупать чистейшее зерно, упакованное в пакетики. Каши из этого продукта отлично готовятся сами в термосе с широким горлом. Поверьте, такое приготовление гораздо полезнее, чем покупка солдатских консервов типа: «Каша гречневая со свининой».

Ингредиенты для приготовления двух порций вкусной рисовой каши с гречкой и грудинкой:

  • пакетик гречневой крупы (Увелка) – 1 шт.;
  • пакетик рисовой крупы (Увелка) – 1 шт.;
  • буженина или грудинка – 150 г;
  • лук-репка – от 0.5 до 1.0 головки;
  • масло подсолнечное рафинированное – 1-2 ст. л.;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – одна треть пучка;
  • перец и соль – по вкусу.

Начинаем готовить рисово-гречневую кашу с грудинкой. Нам потребуется 35 минут:

Приготовим по 1 пакетику гречки и риса. Это можно сделать по инструкции на упаковке. Гораздо полезнее приготовить обе каши в термосе.

Подготовим все компоненты, промоем и очистим репчатый лук. Поставим небольшую сковородку на средний огонь и добавим в нее растительное масло.

Нарежем грудинку на кусочки среднего размера и поместим в сковородку.

Без перерывов нарежем на небольшие дольки репчатый лук и отправим его вслед за грудинкой.

Грудинка с луком обжариваются не более 5-6 минут. Смешаем два вида готовой каши и добавим их на сковородку. Добавляем соль и перец по вкусу.

Можно добавить столовую ложку воды и убавить огонь. Все содержимое сковороды перемешиваем, тушим еще 5 минут и добавляем нарезанную зелень.

Еще раз перемешиваем и снимаем готовое блюдо с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!

Загрузка...
Рисово-гречневая каша с грудинкойРисово-гречневая каша с грудинкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты