Меню

4.01.2013

Торт из песочного теста. Оформление домашних тортов

 Торт из песочного теста пекла я к праздничному новогоднему столу!  Добавив немного фантазии, оформление домашних тортов к празднику «внесло» свою частичку отличного праздничного настроения!

Дорогие мои гости и постоянные читатели моего кулинарного блога сердечно поздравляю Всех Вас с наступившим Новым Годом! Желаю радости и счастья в Новом 2013 году! Пусть Ваши желания исполнятся! Простите, что больше недели я не радовала Вас новыми рецептами, на это есть уважительная причина! 25 декабря 2012 года в 6 утра 13 минут на свет появился наш второй младшенький сыночек Матвей! Вот такой прекрасный подарочек получили на Новый Год мой любимый супруг и старший сыночек Артемий! У нас всё хорошо, мы уже дома! Сайт продолжает обновляться новыми рецептами! УРА!

Торт из песочного теста

Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 штуки;

Сахар — 1 стакан (200 грамм);

Маргарин сливочный — 100 грамм;

Кефир — 6-8 столовых ложек;

Сода — 1/2 чайной ложки;

Лимонный сок — 6 столовых ложек;

Соль — щепотка;

Мука — 3,5 стакана ( может немного больше).

Для крема:

Сливочное масло — 200 грамм;

Сгущенное молоко — 1 банка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить торт из песочного теста нам необходимо замесить  тесто следующим образом:

1) Яйца и сахар растираем в миске;

2) Маргарин растапливаем, вливаем в него кефир, хорошо перемешиваем;

3) Полученную массу вливаем в растёртые яйца с сахаром;

4) Соду гасим лимонным соком, оставшийся лимонный сок добавляем с тесто;

5) Добавляем соль, муку просеиваем и добавляем в полученную массу.

6) Из указанных ингредиентов замешиваем песочное тесто.

Делим полученное тесто на несколько кусочков и кладём в морозилку замораживаться!

Замороженное тесто натрем на тёрке на противень посыпанный мукой.

Выпекаем крошку  при температуре 190-200 градусов до золотистой корочки.

Готовую крошку смешиваем с кремом. Для приготовления крема нужно смешать сливочное масло со сгущённым молоком и немного взбить.

Смешанную с кремом крошку выкладываем на блюдо в виде любого животного( в нашем случае это змея, так как наступил год змеи ).

Украшаем нашу змею при помощи мармелада и изюма. Даём хорошо пропитаться!

 

 

 


Комментариев к статье: 3
  1. Оксана

    Замечательный тортик! Красивый и символичный! Украшение праздничного стола!

    Ответить
  2. Наташа

    Какая красивая змейка, шедевр, спасибо!

    Ответить
  3. алена

    Оригинальная подача, в год змеи самый подходящий вариант.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты