Меню

11.05.2019

Весенний омлет с кабачками

Кто не любит омлет (от фр. Omelette — яичница)? Это полезная народная еда постепенно усложняется различными начинками. Омлет давно перестал состоять из яиц, молока и соли. До соединения омлета с борщом дело еще не дошло, но омлет с нежными овощами, подобными тыкве или кабачку, встречается довольно часто. Есть любители омлета с луком – это очень вкусно. Есть варианты с томатами, сладким или острым перцем. Всего не перечесть.

Наиболее нежный омлет, если рассматривать омлет с начинкой, получается из молодых кабачков. Эти овощи еще не имеют твердой кожуры и зрелых семечек. При минимальной очистке их можно полностью употреблять в пищу. Если речь идет о цуккини, то даже с молодых кабачков желательно снять темную кожицу. Хотя, это не догма, многие полагают, что под шкуркой у всех овощей и фруктов сосредоточены все витамины…

Обычно омлеты с начинками готовятся в такой последовательности: сначала готовится омлет до состояния полуготовности, затем в него добавляется начинка.

Попробуем сделать наоборот. Сначала обжарим ломтики кабачка, добавим шпинат. После этого зальем блюдо слегка взбитыми яйцами и доведем до готовности.

Есть вариант этого блюда, когда кабачок натирается на крупной терке и обжаривается на растительном масле с нарезкой лука. Далее добавляется шпинат и взбитые яйца.

Читайте также: Блюда из кабачков

Ингредиенты для приготовления двух порций омлета с кабачками:

  • небольшой свежий кабачок – 0.5 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • приправа смесь перцев – 0.5 ч. л.;
  • мука для панировки – 2 ст. л.;
  • шпинат – 0.5 пучка;
  • яйцо куриное свежее – 1 шт.;
  • молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению омлета с кабачками. Нам потребуется 25-30 минут:

Промоем небольшой белый классический кабачок. Нам будет достаточно его половинки. Торцевую часть нужно отрезать.

Нарежем кабачок на «пятаки», которые разрежем пополам.

Добавим в нарезанные кабачки немного смеси красных сладких и острых перцев. Соль добавлять не нужно, кабачки сразу начнут выделять большое количество сока. В этом случае мы не получим обжаренной корочки.

Обваляем половинки кабачков в муке с небольшим количеством соли и молотого черного перца. Разогреваем масло на сковороде с плоским дном и начинаем обжаривать половинки панированных в муке кабачков с двух сторон.

Промоем шпинат или щавель, стебли можно отрезать, оставив одни листья.

Нарежем шпинат

Добавим нарезку шпината в сковородку, где наши кабачки уже обжарились с двух сторон.

Слегка взобьем одно или два куриных яйца, добавим немного молока или сливок, щепотку соли и выльем омлетную смесь в сковородку с кабачком и зеленью.

Закроем сковородку крышкой (на любителя) и снимем ее через 1 минуту. Омлет с кабачками и зеленью готов.

Выкладываем готовый омлет с обжаренным кабачком и шпинатом на плоскую тарелку. Зелени в этом блюде вполне достаточно, поэтому украшаем его дольками помидоров и малосольных огурцов. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 1
  1. Нина

    И вкусно и полезно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты