Меню

2.08.2019

Вкусная икра

икра из патиссонов

Речь пойдет не о черной или красной икре. Наша вкусная икра гораздо полезнее, она рыжего цвета и сделана из патиссонов (редкая штука для приготовления икры) и грибов лисичек. С грибами все ясно, идет массовая заготовка. Многие хозяйки морозят нарезку грибов без предварительного отваривания, понятно, что так вкуснее. Когда грибы собраны вами, а не куплены у дороги – такой путь нормален.

Патиссоны не так популярны, как их родня кабачки и тыквы, но этот овощ прекрасно растет в России и он вполне достойный кулинарного внимания. Этот выходец из Южной Америки имеет массу микроэлементов и всего 20 ккал на 100г мякоти.

Для разнообразия летнего стола можно изготовить вкусную икру из патиссонов с грибами без стерилизации и употребить ее в ближайшее время. Если речь идет о домашних заготовках в зиму, то необходимо принять меры по обработке готового продукта.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций вкусной икры из патиссонов с грибами:

  • патиссоны молодые, диаметром 7-9 см – 3 шт.;
  • растительное масло рафинированное – 3-4 ст. л.;
  • лук репчатый свежий крупный – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 2 шт.;
  • чеснок свежего урожая (КНР) – 1 головка;
  • перец красный молотый острый – 1 ч. л.;
  • кетчуп-лечо со сладкими перцами – 3 ст. л.;
  • грибы лисички свежего урожая (нарезка или заморозка) – 200 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению вкусной икры из патиссонов с грибами. Нам потребуется 1 час:

Подготовим основные компоненты. Промоем лук и морковь (которая опоздала на фотосессию), патиссоны. Почистим овощи.

основные компоненты для икры из патиссонов

Патиссоны еще вчера были на грядке, у них нежная кожица и вполне съедобные внутренности. Остается нарезать овощ на небольшие дольки.

патиссоны

Замороженные лисички лучше оттаять заранее, а свежие сразу пустить в дело.

лисички

Нарежем промытую и очищенную морковь с луком на произвольные кусочки. В глубоком сотейнике-сковороде разогреем растительное масло и добавим нашу нарезку.

лук и морковь

После короткого обжаривания (4-5 минут) добавим в сковородку нарезку патиссонов.

обжарка

Добавляем 2 стакана воды, красный перец, грибы, лавровый лист и начинаем тушить овощную смесь с грибами на малом огне, постепенно выпаривая воду.

тушим овощную смесь

Почистим головку чеснока и нарежем зубчики. Можно раздавить чеснок.

нарезка чеснока

Когда вода выпарится, добавляем кетчуп и соль, тушим еще 5 минут и добавляем чеснок.

тушение

Тушим еще 2 минуты и снимаем сотейник с огня. Даем вкусной икре остыть и обрабатываем ее толкушкой, для облегчения работы блендера.

обрабатываем икру толкушкой

Перекладываем остывшую икру в глубокую посуду и применяем средства малой механизации. Всего 2-3 минуты работы погружного блендера и вкусная икра стала икрой.

обработка икры погружным блендером

Перекладываем готовое блюдо в банки и стерилизуем продукт по мере надобности. Подаем вкусную икру из патиссонов с грибами на стол, как холодную закуску. Приятного аппетита!

вкусная икра из патиссонов

Загрузка...
икра из патиссоновикра из патиссонов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты