Меню

30.06.2019

Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами

Рецепт этого блюда навеян кухней народов Дальнего Востока. Там есть блюда, в которые кальмар подается в тушеном виде с репчатым луком. Приготовление кальмара ведется довольно долго, так что лук почти весь растворяется и дает приятный на вкус соус. Именно в нем, при добавлении соевого соуса вместо соли и расцветает настоящий вкус кальмара. Это блюдо не имеет ничего общего с новомодными способами приготовления кальмара путем его обжарки (обварки) за 1 минуту. Прекрасный морской продукт становится резиной, не имеющей вкуса.

Наши кальмары удостоились лучшей участи. Время их приготовления на малом огне может достигать 1 часа.

Данное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для приготовления 4 порций вкусного салата с кальмарами:

  • кальмар свежей заморозки – 400 г;
  • лук репчатый крупный – 1 головка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сухие приправы типа Хмели-сунели – 1 ч.л.;
  • лук-порей зеленый – 150 г;
  • соевый соус Ачим – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень и томаты для украшения блюда.

Начинаем готовить вкусный салат из кальмаров. Нам потребуется 1 час:

Первым делом нужно разморозить 4 тушки кальмара. Лучше это делать медленно, на воздухе при комнатной температуре. тушки кальмара

Промываем тушки кальмаров холодной водой. Первым делом, руками с кальмаров снимаем кожу. Делаем разрез вдоль тушки и потрошим кальмара, как любую рыбу. Не забываем убрать твердые прозрачные пластины и хорошо все промыть внутри кальмара.

Промываем тушки кальмаров

Нарезаем чистое филе кальмара крупной соломкой.

филе кальмара крупной соломкой

Подготовим растительное масло, промоем и очистим большую луковицу.

очистим большую луковицу

Нарежем промытый лук крупными полукольцами.

Нарежем промытый лук

Добавим в сотейник или небольшую кастрюлю 3 столовых ложки рафинированного растительного масла и поставим ее на плиту. Разогреем масло. Поместим в кастрюлю нарезанный лук и кусочки кальмаров. Добавим сухие приправы. Кальмары и лук начинают тушиться, так как выделяют много сока. Убавляем огонь и тушим кальмаров не менее 1 часа. Если наблюдается испарение воды, доливаем воду и не допускаем обжарки.

Поместим в кастрюлю нарезанный лук и кусочки кальмаров

Нарежем на тонкие кольца лук-порей и добавим его в сотейник. Вторая половина украсит готовое блюдо при подаче его на стол.

лук-порей

Добавим в сотейник немного черного молотого перца и одну столовую ложку соевого соуса Ачим. Все компоненты вкусного салата с кальмарами нужно перемешать. Тушим горячий вкусный салат с кальмарами еще 2-3 минуты и убираем с огня.

Тушим горячий вкусный салат с кальмарами

Теплый вкусный салат из кальмаров готов. Его можно подавать. Другой вариант – подавать на стол в холодном виде. Выкладываем на плоскую тарелку лист пекинского салата и 2 столовых ложки салата из кальмаров. Украшаем блюдо долькой лимона, свежей зеленью и томатами. Добавляем зеленые кольца лука-порея. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Теплый вкусный салат из кальмаров готов

Загрузка...
Вкусный салат с кальмарамиВкусный салат с кальмарами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты