Меню

15.07.2018

Очень вкусные кабачки, похожие на грузди по вкусу

Кабачки как грузди, пальчики оближешь

Те, кто хотя бы раз пробовал маринованные или соленые грузди, не смогут забыть их приятный вкус и плотную структуру гриба. Оказывается, можно приготовить кабачки, чтобы были, как грузди, рецепт на зиму должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки. Закуска получается вкусной, просто пальчики оближешь. Вот решила и с вами поделиться рецептом закуски, сделала фото и отзыв.

Готовится это блюдо совсем не сложно, с помощью обычных специй, свежей зелени и стерилизации.

Список ингредиентов:

  • 2,7 кг кабачков,
  • 1,7 ст. л. соли,
  • 5,5 ст. л. сахара,
  • 140 мл растительного масла,
  • 1 пучок свежей петрушки,
  • 1,2 ч. л. черного молотого перца,
  • 1,5 головки чеснока,
  • 110 мл столового 9% уксуса.

Как приготовить кабачки, чтобы были, как грузди, просто пальчики оближешь

Для любой закуски или блюда из кабачков лучше использовать молодые овощи – они более мягкие, нежные, а семечки не грубые и не жесткие. Помойте плоды, обрежьте плодоножки и «носики», нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Возьмите подходящую посуду – миску или кастрюлю. Пересыпьте туда кабачки. Чеснок очистите от шелухи и покрошите ножом, пересыпьте к кабачкам.

кабачки с чесноком в миске

Добавьте к нарезанным овощам соль, специи (молотый перец), растительное масло и столовый 9% уксус. Можно, как альтернативу, использовать яблочный уксус. Не забудьте и про растительное масло.

кабачки со специями

Теперь нужно добавить к овощам рубленую зелень – в рецепте петрушка. Но можно также добавить и укроп.

кабачки, специи и зелень

Чтобы быстро и с легкостью все перемешать, можно накрыть миску (кастрюлю) крышкой и хорошенько все встряхнуть. Затем миску нужно поставить в прохладное место и дать овощам настояться в течение ночи (10-12 часов) или даже суток.

смесь овощей перемешанная

Спустя указанное время овощи дадут много сока. Разложите закуску с маринадом по чистым сухим банкам, накройте неплотно крышками.

баночка с кабачками

Чтобы кабачки как грузди хранились длительное время, необходимо простерилизовать заготовки. Для этого поставьте банки в кастрюлю, долейте водой и стерилизуйте после закипания воды в течение 10-15 минут.

стерилизация банок

Затем аккуратно достаньте заготовки из кастрюли. Придерживая полотенцем, плотно закрутите крышки и укутайте одеялом. Через пару дней можно убрать консервацию в то место, где они будут храниться до момента дегустации. Перед подачей закуски заправлять ее ничем не нужно.

Кабачки похожие на грузди маринованные кабачки


Кабачки как грузди, пальчики оближешьКабачки как грузди, пальчики оближешь

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты