Меню

16.02.2018

Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

В холодную зимнюю пору так хочется на обед горяченького, яркого и сытного угощения. Отличным вариантом для первого блюда, может быть, именно тыквенный суп-пюре. Сегодня я покажу вам классический рецепт такого супа, а с фото и пошаговой инструкцией, вы сварите его без проблем.

Приготовленный на овощном бульоне, в сочетание с нежными сливками и хрустящими сухариками, такой суп поразит приятным вкусом даже самых избалованных гурманов! Ну а детки, так вообще в восторге будут от него!

Довольно часто варю тыквенный суп-пюре, потому что он быстрый в приготовлении (при условии, если используется только овощной бульон). Также всем известны, полезные свойства тыквы, в которой содержится множество витаминов, необходимых человеческому организму, а тем более в зимней период.

Рецепт такого супа – это пример того, как из простых и доступных продуктов, можно приготовить легкое и одновременно сытное первое блюдо, ресторанного уровня!

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хлеб бородинский – 3 шт.
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки 20% — 150 г
  • зелень свежая – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

Тыкву, картофель, лук, морковь помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки.

Все овощи положить в кастрюлю, залить водой. Поставить вариться на 40 минут до полного приготовления. После закипания приправить специями.

Тем временем сделать сухари. Бородинский хлеб, не первой свежести, порезать на небольшие кубики.

На сухой горячей сковороде, поджарить хлеб до золотистой корочки, в течение 5 минут. Постоянно мешать.

Когда овощи станут мягкими, снять с огня и немного остудить. Далее, добавить к ним сливочное масло и перемешать.

Бульон с овощами и маслом, взбить блендером до однородной массы. Консистенция супа, должна быть, как жидкое пюре.

Добавить сливки и мелко нарубленную зелень. Попробуйте на вкус, если мало специй, можно досолить. Снова хорошо вымешать.

Поставить на плиту и довести до кипения. Затем, снять с огня. Дать настояться 10 минут.

Нежный тыквенный крем-суп, станет еще приятней на вкус, если добавить в него ржаные сухарики и посыпать ароматной зеленью.

От такого вкусного первого блюда, будет в восторге вся семья!

Приятого аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты