Меню

9.05.2018

Дрожжевые булочки с сахаром

Дрожжевое тесто на сметане прекрасно подходит для выпечки булочек и духовых пирожков с разными начинками. Тесто готовится легко, не требует многоразового поднятия, так что с рецептом справится и новичок. Булочки с сахаром из дрожжевого теста в духовке, получаются мягкие, легкие, не сильно сладкие. Поэтому очень вкусно съесть их с джемом, сливочным маслом и просто так. В пакете или пищевой пленке эта выпечка сохраняет свою свежесть до пяти дней. Пошаговый рецепт с фото, во всех подробностях вам покажет, как их готовить.

Ингредиенты:

  • мука – 600 грамм,
  • сметана – 300 грамм,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • дрожжи (сухие) – 10 грамм,
  • вода – 50 мл,
  • соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Продукты, рекомендуем, достать из холодильника за час до замешивания теста. В теплую воду добавляем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставляем их в теплом месте минут на 10-15, чтобы они ожили.

В глубокой миске смешиваем яйца, сметану, оставшийся сахар и соль.

Когда на дрожжах появилась пенная шапочка, они готовы к дальнейшему использованию. Если этого не произошло, значит дрожжи не пригодны для выпечки. Они старые или вы развели их в слишком горячей воде, и они погибли.

Выливаем дрожжи в яично-сметанную смесь.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и держать форму шара.

Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место без сквозняков на час или полтора. Тесто должно увеличится в два раза.

Включаем духовку на 180 градусов.

Выкладываем тесто на стол и разделываем на небольшие булочки. Перекладываем на застланный пергаментом противень. Между изделиями оставляем достаточно большое расстояние, так как они сильно увеличиваются при выпекании.

Смазываем тем, что есть в холодильнике– сырым яйцом, сметаной или молоком. Присыпаем сахаром.

Ставим булочки в разогретую духовку. Выпекаем пока они хорошо не подрумянятся.

Готовой выпечки даем остыть и можно подавать с чаем, кофе, компотом или молоком.

Автор: Viktoriya_V


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты