Меню

31.01.2018

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Самым трудоемким тестом, конечно, считают дрожжевое тесто. Чтобы получилась вкусная булочка, нужно очень постараться. На приготовление нужно потратить не меньше 7 часов. Если тесто сдобное, лучше сделать опару, чтобы тесто быстрее подошло. Подходить тесто должно в тепле без сквозняков. Хочу показать вам, как приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке, мой рецепт с фото пошагово представлен ниже.

Нам понадобятся:

  • Дрожжи — 1 пачка (100 г).
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 1 кг.
  • Яйца – 12 штук.
  • Маргарин – 1 пачка (200 г.)
  • Сметана – 200 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Мука – 2,3 кг.
  • Ваниль – 3 пачки (2 г.)
  • Изюм – 300 г.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Сначала приготовим опару. Подогреем молоко до 70 градусов (оно должно быть теплое, но не горячее). Разведем дрожжи в подогретом молоке.

Добавим щепотку соли и столовую ложку сахара. Просеем 2 стакана муки. Постепенно выльем разведенные дрожжи в муку и хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Ставим опару в тепло на полчаса подходить.

Изюм промоем и зальем водой на 20 минут. Сольем воду.

Яйца взобьем с сахаром. Одно яйцо оставим для смазки булочек.

Маргарин (100 г) растопим и отставим, чтобы остывал.

Когда опара подойдет, соединяем все подготовленные продукты вместе.

В конце добавляем ванилин и просеянную муку.

Хорошо вымешиваем тесто, сверху смазываем растительным маслом, чтобы не обветривалось. Накрываем сверху полотенцем и оставляем на 1 час подходить.

Через время, еще раз вымешиваем тесто и опять оставляем еще на час. Когда тесто подойдет, приступаем к его разделке.

Отщипываем тесто и выкатываем шарики.

Теперь раскатываем с помощью скалки лепешки. Каждую лепешку смазываем оставшимся маргарином, сверху посыпаем сахаром. Сворачиваем трубочкой и складываем пополам так, чтобы шов был внизу.

Теперь с помощью ножа делаем надрез и выворачиваем булку в виде сердца на смазанный лист. Готовые плюшки оставляем подходить.

Разогреваем духовку до 240 градусов. Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом.

Ставим выпекаться в нагретую духовку на 20 минут.

Зальем пакетик ванильного сахара горячей водой и размешаем. Это придаст блеск и усилит запах готовых изделий. Испеченные булочки смажем сладкой водичкой и оставим остывать.

Сдобная плюшка готова!

Приятного чаепития!

Автор: Нарядчук Елена


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты