Меню

6.04.2018

Мини-куличи на желтках

Порционные мини-куличи на Пасху – это очень удобно. Их вы можете брать с собой на работу, например. Можно наготовить столько, сколько собираетесь презентовать родным.

Мини-куличи очень понравятся детям. А учитывая тот факт, что приготовить их в несложно, то времени на этой уйдет не так уж и много. Справиться с приготовлением куличей на праздник Пасхи вы сможете примерно за полтора часа.

В качестве украшения можно использовать присыпки для тортов любого цвета и размера. Еще продаются цветочки и буквы, их тоже можно использовать. Ну что ж, давайте приступать! Готовить  мини-куличи мы будем в силиконовых формочках, подробный рецепт с фото представлен ниже.

Ингредиенты:

Опара:

  • вода – 0,5 стакана,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 дес. ложка,
  • сахарный песок – 3 дес. ложки,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки.

Тесто:

  • мука пшеничная – 2 ст. ложки,
  • сливочное масло – 60 граммов,
  • желтки куриного яйца – 2 шт.,
  • сахар – 0,5 стакана,
  • курага – 8-10 шт.,
  • изюм – 50 граммов,
  • рисовые шарики в шоколаде – 30 граммов.

Глазурь:

  • белок куриного яйца – 2 шт.,
  • сахар – 7-8 ст. ложки,
  • краситель любого цвета – по ситуации.

Для украшения:

  • посыпка для тортов – 1 пакетик.

Приготовление:

В глубокой миске соедините сахар и быстрорастворимые дрожжи.

Туда же залейте теплую воду. Помешайте.

Добавьте немного пшеничной муки и снова помешайте.

И на полчаса оставьте опару, чтобы дрожжи распустились.

Отделите белки от желтков. Желтки соедините с сахаром.

Разотрите вилкой желтки с сахаром.

Сливочное масло растопите и добавьте в миску с опарой.

И переложите желтки к остальным ингредиентам.

Засыпьте оставшуюся муку. Помешайте тесто вилкой до однородности.

Курагу нарежьте кубиками или соломкой. Добавьте ее вместе с изюмом в тесто.

Выложите в тесто рисовые шарики в шоколаде.

Помешайте тесто и разложите его по силиконовым формочкам.

Выпекайте при 170 градусах около 30 минут.

Белки соедините с сахаром и красителем.

Взбейте миксером белки с сахаром примерно 5 минут. Полейте глазурью куличи.

Посыпьте посыпкой.

Приятного аппетита!

 


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты