Меню

27.01.2018

Пицца из слоеного теста с салями, грибами и помидорами

Пицца – итальянское блюдо, которое любят все, и дети, и взрослые. А все почему? Да просто потому, что сочетания нежного хрустящего теста с любимыми ингредиентами, делает вкусовой фейерверк наших рецепторов и заставляет кушать ее снова и снова.

Рецептов приготовления существует очень много. Классическую пиццу делают из дрожжевого теста, однако это трудоемко, сложно и не всегда удачно выходит в результате. Неплохой альтернативой, как по мне, есть покупное слоенное тесто. Во-первых, это быстро, во-вторых, это легко в приготовлении, особенно для тех, у кого нет много времени, и конечно, всегда вкусно! Поэтому сегодня, я покажу вам, как готовится пицца из слоеного теста в духовке, рецепт с фото пошагово представлен ниже.

Ингредиенты:

  • тесто слоенное готовое – 500 г
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • салями – 120 г
  • помидор – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • сыр твердый – 200 г

Для соуса:

  • Томатная заправка – 200 г
  • Кетчуп для шашлыка – 2 ст. л.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Перец острый стручковый – 1/8 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 30 г
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Базилик сухой – ½ ч. л.
  • Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления:

В первую очередь, нужно разморозить готовое слоенное тесто. Этот процесс займет 60 – 80 минут, что б стало мягким, но не очень сильно.

Тем временем, займемся подготовкой всех продуктов для пиццы. Шампиньоны помыть и нарезать на дольки в 1 см.

Салями нарезать на тонкие слайсы.

Свежий помидор помыть и нарезать на дольки, а зеленый лук мелко нашинковать.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь займемся изюминкой пиццы – соусом. На раскаленную сковородку с оливковым маслом, выливаем томатную заправку и кетчуп, давим чеснок. Добавляем мелко нарезанные на кубики, острый и болгарский перцы и заправляем всеми специями. Тушим под закрытой крышкой 8-10 минут, постоянно помешивая.

Готовый острый соус переливаем в любую емкость и даем полностью остыть.

Тесто уже разморозилось до нужной плотности, теперь можно раскатать его на прямоугольник, толщиной 0,5 см. Делаем это на большой доске, посыпанной мукой.

На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем немного ее растительным или оливковым маслом и выкладываем слоенное тесто, сформировав все края.

Затем выливаем острый соус и хорошо размазываем по всему периметру теста.

Равномерно выкладываем всю начинку для пиццы: салями, грибы, помидоры, лук и консервированную кукурузу.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке, на протяжении 25 – 30 минут. Когда тесто поднимется и появится золотая корочка, достаем и щедро посыпаем натертым сыром. Допекаем еще 5 минут.

Вот так быстро готовится пицца из готового замороженного теста.

Приятного аппетита!

 


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты