Меню

19.09.2016

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Макароны давно стали для нас привычным и обыденным блюдом. Но иногда так хочется приготовить какое-то более оригинальное блюдо, используя при этом доступные продукты. Предлагаю приготовить вкусные фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке, рецепт с фото которых вы увидите ниже, запеченных под сырной корочкой!

Ракушки (или конкильони, как называют их итальянцы) можно приготовить с различными начинками, но самой популярной является мясная. Запечь такое блюдо можно с различными умопомрачительными соусами. А можно поступить и более просто – воспользоваться обычным твердым сыром, чтобы поверхность ракушек приятно похрустывала, а фарш остался мягким и приобрел нежный сливочный привкус.

Смотрите также: "Что приготовить из фарша быстро и вкусно"

Макароны, фаршированные фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • ракушки – 26 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томатная паста (не обязательно) – 1 ст. л.

Луковицу освободить от шелухи, мелко изрезать острым ножиком.

f-1

Нужное количество фарша сложить в глубокую миску, положить туда же измельченный лук.

f-2

Массу слегка поперчить и посолить. Соль лучше разделить на 2 равные части. В фарш достаточно положить одну из частей.

f-3

Все перемешать. Делать это нужно с особой тщательностью, чтобы все компоненты растворились и хорошо соединились.

f-4

Отмерить необходимое количество воды, добавить в нее оставшуюся соль. Можно добавить томатную пасту для дополнительного вкуса и цвета, но это совершенно необязательно.

f-5

Ракушки отварить до полуготовности. Время, которое необходимо отвести на отваривание макаронных изделий, может отличаться в зависимости от производителя. Лучше ограничиться парой минут после закипания. Ракушки должны быть немного размягченными.

f-6

Плотно нафаршировать ракушки приготовленной заранее мясной смесью, сложить в огнеупорную форму.

f-7

Залить подсоленной водой. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

f-8

Сыр крупно натереть.

f-9

За 5 минут до окончания приготовления необходимо посыпать ракушки натертым сыром.

f-10

Наше блюдо готово!

Рецепт фаршированных макарон ракушек с фото

Надеюсь, вам понравился мой рецепт фаршированных макарон ракушек с фото в духовке. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты