Меню

11.03.2018

Фрикадельки с подливкой в духовке

Из мясного фарша можно приготовить столько разнообразных блюд, что порой начинаешь мучиться сомнениями. Суп с фрикадельками? Котлеты, тефтели? Запеканку? И даже определившись с этим направлением, остается вопрос — какой соус или подливку сделать? Здесь тоже можно фантазировать и с ингредиентами, и со способами приготовления.

Давайте сегодня приготовим вкусные фрикадельки из говядины с томатной подливкой в духовке. Мой рецепт с фото, пошагово покажет вам весь процесс.

Смотрите также :»Как приготовить бризоль«.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • говядина — 260 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • молотая сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Ингредиенты для подливки:

  • кипяченая вода — 500 мл
  • репчатый лук — 1 большая головка
  • томатный сок — 250 мл
  • смесь перцев — 10 горошин
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек лук очистила, произвольно порезала и измельчила в блендере.

Если вы прокручиваете мясо через мясорубку непосредственно перед приготовлением, то можно вместе с ним провернуть и лук. Я же пропустила через мясорубку говядину заранее.

Соединила вместе мясо, лук, сладкую молотую паприку (вы можете использовать другие специи по вкусу) и соль.

Тщательно вымесила фарш и отбила его кулаком, чтобы он стал более плотным. Можно дать ему постоять в холоде около получаса.

Форму для выпечки смазала растительным маслом. Руки смочила холодной водой, сформировала из приготовленного фарша фрикадельки. Я делала размером немного больше грецкого ореха, учитывая то, что они в процессе приготовления ужарятся. Выложила фрикадельки более или менее равномерно. Отправила запекаться в духовку на 15 минут при 220 градусах.

Репчатый лук порезала и отправила обжариваться на растительном масле.

Когда лук зазолотился, влила томатную пасту и кипяченую воду. Размешала.

На другой (небольшой) сковороде, ничем ее не смазывая, обжарила муку, помешивая, до бежевого цвета.

Дождалась, когда луково-томатная масса закипела, и запустила в нее муку. Тщательно перемешала.

Затем выложила к подливке сметану, горчицу, растертую в ступке смесь перцев (белого, зеленого, черного и душистого). Хорошо размешала и довела до кипения.

Вынула из духовки форму с запеченными фрикадельками. Залила подливкой. Самое лучшее, если ее уровень полностью покроет фрикадельки. Выложила лавровый лист.

Отправила обратно в духовку, запекала при том же температурном режиме (220’C) в течение 25 минут.

Подавала с макаронами челлентани в горячем виде, посыпав сверху свежей зеленью. В качестве гарнира можно использовать гречку, рис, картофель, приготовленный любым способом.

Сытно и вкусно!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты