Меню

21.02.2018

Салат с пекинской капустой и охотничьими колбасками

Сегодня мы приготовим с вами очень вкусный салат с пекинской капустой и охотничьими колбасками, рецепт с пошаговыми фото представлен ниже. Такой салат  – отличная холодная закуска. Простой и быстрый в приготовлении, он выходит легким, за счёт свежих овощей, и сытным, за счёт подкопченной колбаски.

Рецептов подобных салатов, есть множество. Находчивые хозяйки, добавляют в них разные продукты, такие как: мясо, рыбу, кукурузу, горох или бобы. Заправляют их либо соусом на основе майонеза, сметаны, йогурта, либо подсолнечным маслом. Это дело вкуса!

Приготовив салат с охотничьими колбасками, вы накормите своих близких или гостей простой, но вкусной закуской!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (не большая) – ½ шт.
  • помидор – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • охотничьи колбаски – 150 г
  • йогурт натуральный – 2 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • горчица – ½ ч. л.
  • укроп свежий – 20 г
  • лимон – 1 долька
  • соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

Помыть все овощи. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук и помидор измельчить, а почищенную морковь натереть на терке.

Грибы почистить и нарезать на дольки средних размеров.

Обжарить на горячей сковороде с растительным маслом в течение 4 минут, до золотистой корочки. По вкусу приправить специями.

Охотничьи колбаски нарезать на кружочки.

В глубокой миске, смешать все ингредиенты. Посолить.

Теперь нужно сделать заправку для салата. Смешать вместе: несладкий йогурт, майонез, горчицу, мелко нарубленную зелень и специи. Добавить сок с дольки лимона. Перемешать.

Готовым соусом заправить салат. Хорошо перемешать все составляющие.

Легкий овощной салат с подкопченной колбаской и пикантным соусом, станет вполне самостоятельным блюдом на любой прием пищи.

Приятного аппетита!

 


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты