Меню

11.03.2018

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками – любимое первое блюдо в нашей семье. Оно простое в приготовлении, но великолепное на вкус. Благодаря такому супу, обед проходит спокойно, даже уговаривать доесть все, не приходиться!

Каждая хозяйка, знает и готовит суп с фрикадельками по своему рецепту. Как правило, добавляют в него: макароны, овощи или же крупы. Ну и самый главный ингредиенты, конечно, сочные мясные шарики.

Я же, предпочитаю готовить такое блюдо, с разными кашами: гречкой, кукурузной, ячневой или с рисом. Чаще, использую, два вида мяса на фарш – свинину и говядину. Как по мне, так полезней и приятней на вкус! Сегодня я буду готовить суп с фрикадельками, рисом и картошкой – мой пошаговый рецепт с фото позволит и вам побаловать свою семью этим вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фарш свинина/говядина – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • петрушка свежая – 50 г
  • манка – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

Так как, для этого супа, я использую уже готовый фарш из двух видов мяса, домашнего приготовления, то можно сразу приступить к зачистке овощей. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

Морковь с луком почистить. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой терке.

В готовый фарш, добавить специи и несколько ложек манки. Оставить на 15 минут, чтобы манка набухла. Благодаря этой крупе, фрикадельки не разварятся и сохранят форму. Хорошо перемешать.

В кастрюлю с кипящей водой, положить нарезанный картофель. После закипания, приправить солью, перцем и лавровым листом.

Затем, добавить натертую морковь.

Далее, на раскалённой сковороде с растительным маслом, немного пассировать репчатый лук. Положить в суп.

Вслед за овощами, добавить, промытый под проточной водой, рис (у меня пропаренный). Перемешать и варить 10 минут.

Тем временем, накрутить мясные шарики.

Выложить фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешать и продолжить готовить еще 20 минут.

Под конец готовки, положить нашинкованную свежею зелень. Снять с огня, дать настояться 5 минут.

Суп с фрикадельками и рисом, вышел очень сытным и вкусным! Зовите всех к столу!

 

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты