Меню

11.05.2018

Куриный суп с рисом и картошкой

Куриный суп — отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. А если приготовить его не просто с картошкой, а еще и с рисом, то вкус получится более интересным. При желании можно внести пикантные нотки с помощью любимых специй. Рецепт с фото пошагово покажет вам, как приготовить вкусный куриный суп с рисом и картошкой.

Смотрите также :"Ржаной хлеб с отрубями".

Ингредиенты:

  • фильтрованная вода — 1,8 литра
  • куриные бедра — 2 штуки
  • куриные голени — 2 штуки
  • картофель — 1 штука крупного размера
  • рис — 40-60 г
  • морковь — 1 штука
  • репчатый лук — 1 штука
  • рафинированное масло — 2 ст.л.
  • душистые перец — 3 горошины
  • гвоздика — 1 зонтик
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю залила фильтрованную воду.

Куриные бедра и голени освободила от кожи, промыла проточной водой и выложила в кастрюлю.

Поставила на средний огонь. Довела до кипения, немного убавила огонь, с помощью ложки сняла образовавшуюся пенку.

Запустила в кастрюлю горошины душистого перца и зонтик гвоздики.

С момента закипания варила в течение 25-30 минут, так как у меня обычный бройлер. Если же у вас бедра и голени от домашней курицы, то время приготовления следует увеличить.

Картофель очистила и порезала кубиком.

Выложила порезанную картошку в бульон.

Пока варится картофель, очистила репчатый лук, порезала его кубиком и обжарила на рафинированном растительном масле до золотистости.

Морковь очистила и натерла на терке с крупными отверстиями. Отправила на сковороду к репчатому луку. Пустила соль и хмели-сунели. При желании можно использовать любые другие специи или уже готовую пакетированную приправу «Для курицы».

Хорошо перемешала и обжарила вместе минут 7, пару раз помешивая в процессе.

Вынула бедра и голени из бульона, дала им немного остыть, чтобы рукам было комфортно работать с ними.

Отделила мясо от костей и расщепила на волокна (при желании можно порезать).

Всыпала в куриный бульон с картошкой рис.

Если большую часть супа вы планируете подавать сразу после приготовления, то добавляйте 60 г риса. Если нет, то хватит и 40 граммов, потому как он затем разбухнет в бульоне.

Посолила бульон.

Минут через 7-10 (в зависимости от сорта риса) выложила в бульон куриное мясо и овощную зажарку.

Хорошо перемешала и проварила ещё 5 минут.

Проверила рис на готовность, а бульон на соленость.

Выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой, а затем грелкой. Дала супу настояться в течение 15-20 минут.

Вот и все, теперь можно разливать по тарелкам и звать всех членов семьи за стол!

Подавать лучше всего с порубленной зеленью и свежей узбекской лепешкой. При желании можно добавить порционно по ложке сметаны.

Приятного аппетита!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты