Меню

14.01.2019

Рецепт супа с галушками и курицей

Рецепт супа с галушками

Диетологи советуют для улучшения пищеварения и правильного рациона ежедневно употреблять горячие первые блюда. Кухни различных стран имеют свои классические рецепты супов и традиции. Суп с галушками является традиционным блюдом украинской кухни. Мы обязательно предоставим читателям пошаговый рецепт с фото, расскажем, как приготовить суп с клецками и с курицей или с другим мясом. Существует множество вариантов таких супов, но мы выбираем самые лучшие и вкусные из них.

Галушки – это традиционное украинское блюдо, родом из Полтавы. Они используются не только как компонент первого блюда, но и как самостоятельное второе. Большую популярность галушки приобрели в Восточной Европе и в России. Подаваться на стол могут, как закуска, гарнир к мясу и основное блюдо.

Галушки готовят солеными и сладкими. Существует множество идей приготовления этого вкусного угощенья, прекрасно сочетающиеся с различными соусами. В данной статье мы дадим пошаговый рецепт с фото супа с галушками и с курицей, с мясом, а также просто с овощами.

Суп с галушками в мультиварке

Хотите быстро и вкусно приготовить суп с галушками для своей семьи? Тогда предлагаем пошаговый рецепт с фото супа с курицей и галушками в мультиварке. Благодаря современной технике готовится блюдо просто, а вкус получается как в ресторане.

Суп с галушками в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо курицы (филе) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор свежий – 3 шт.;
  • вода (или мясной бульон) – 1,5 литра;
  • яйцо (для галушек) – 1 шт.;
  • вода (для галушек) – 3 ст. л.;
  • мука (для галушек) – 200 грамм;
  • зеленый лук (для галушек) – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки овощей – 30-40 грамм;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Читайте еще: Куриный суп с рисом и картошкой

Пошаговый рецепт:

  • Все овощи очищаем от кожуры, промываем хорошо под проточной водой.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке.
  • Включаем на мультиварке режим выпечки на 40 минут. Наливаем в чашу растительного масла.
  • Отправляем в чашу репчатый лук. Обжариваем его, периодически помешивая.
  • Когда лук станет мягким, отправляем туда морковь и продолжаем жарить. Не забываем помешивать.
  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в чашу к овощам. Жарим все вместе в течение 10-15 минут. Помешиваем.
  • Свежий помидор хорошо помоем и нарежем дольками. Добавим его в чашу мультиварки. Обжариваем все продукты до окончания режима.
  • Пока зажарка готовится, займемся приготовлением галушек. В глубокой миске смешиваем воду и яйцо, взбиваем венчиком.
  • Постепенно в содержимое миски добавляем муку, немного посолим. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться тугим и эластичным.
  • Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодное место.
  • Пока мы занимались тестом для галушек, закончился режим выпечки. Открываем крышку мультиварки и вливаем туда 1,5 литра воды (или мясного бульона). Перемешиваем.
  • Закрываем крышкой и включаем режим тушение на 1 час. Следим за временем. Нам нужно через 20 минут в суп добавить галушки.
  • А мы тем временем продолжим заниматься галушками. Берем зеленый лук и моем его под краном. Мелко шинкуем.
  • Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем его на столе в прямоугольный пласт. Делаем его как можно тоньше.
  • Дальше по всей поверхности пласта посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Теперь равномерно с двух сторон начинаем сворачивать пласт теста в рулет.
  • Получилось 2 рулета. Разрезаем их ножом и соединяем края.
  • Разрезаем рулеты на небольшие кружочки шириной 1,5-2 см. Получаем красивые галушки с зеленым луком.
  • Когда пройдет 20 минут режима тушения, открываем крышку и выкладываем в чашу галушки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  • Закрываем крышку мультиварки и оставляем доготавливаться на том же режиме.
  • По прошествии времени тушения включаем режим разогрева на 15 минут.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и притрушиваем мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Читайте еще: Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Внимание!

Тем, кто любит свежую зелень можно в галушки добавить зелень укропа или петрушки. Если хотите получить пикантный пряный вкус, рекомендуем использовать кинзу.

Суп с галушками и с курицей

Этот суп с галушками, пошаговый рецепт которого мы предлагаем с фото, будем готовить с курицей. Его вкус окунет вас в детство, навеет воспоминания, как в садике когда-то давали такой невероятно вкусный суп, как просили маму приготовь еще и еще.

Ингредиенты:

  • любая часть курицы для бульона – 300 грамм;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 60 грамм;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • вода – 80 мл;
  • оливковое масло для жарки овощей;
  • зелень петрушки и/или укропа;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • соль по вкусу.
Суп с галушками и с курицей

Читайте еще: Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Способ приготовления:

  • Сразу подготавливаем овощи. Очищаем их и моем под проточной водой.
  • Курицу хорошо промываем, удаляем лишний жир, очищаем.
  • Ставим вариться бульон. Его можно сварить заранее, а при готовке супа разогреть.
  • Когда мясо курицы сварится, его нужно вынуть из бульона и положить остывать.
  • Картофель нарезаем кубиками. Отправляем в кипящий бульон.
  • Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а затем добавляем морковь. Вместе овощи обжариваем 5 минут и отключаем.
  • Приступаем к галушкам. Наливаем в сотейник воды и 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Ставим на огонь для закипания.
  • Закипевшую воду снимаем с плиты и добавляем в нее частями половину дозы муки. Венчиком начинаем тщательно и быстро перемешивать. Тесто должно напоминать густую кашеобразную смесь.
  • В тесто выдавливаем через пресс чеснок. Снова хорошо перемешать.
  • Когда тесто немного остынет, добавим яйцо и хорошо вымесим тесто еще раз до однородности.
  • Теперь всыпаем оставшуюся часть муки. Опять хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции теста без комочков.
  • В самом конце замешивания теста добавим тертый сыр. Опять вымешиваем. Тесто готово.
  • Пока готовили тесто, картофель в бульоне уже сварился. Пришло время бросать зажарку из овощей.
  • Ждем, когда суп закипит, и начнем закидывание галушек.
  • Подготавливаем чашку с холодной водой для замачивания ложки.
  • Теста набираем на половину чайной ложечки, придавая более ровную форму. Опускаем тесто в бульон.
  • Варим суп 7-10 минут и отключаем. Даем настояться под закрытой крышкой 10 минут и можно разливать по тарелкам.
  • Подаем к столу, притрусив суп мелко нарезанной зеленью. Суп с галушками готов. Приятного аппетита!
Совет!

В процессе формирования галушек нужно периодически размешивать суп, чтобы тесто не прилипало к стенкам емкости и не слипалось между собой в один большой комок.

Читайте еще: Суп с пельменями

Наверняка каждый из нас в детстве пробовал суп с галушками. Пошаговый рецепт с фото напомнит нашим читателям, как правильно и вкусно приготовить суп с курицей и галушками, как когда-то нам готовили наши мамы и бабушки. Дополнительно предлагаем видео рецепт, который вы оцените по достоинству.


Рецепт супа с галушкамиРецепт супа с галушками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты