Меню

19.01.2019

Супы с говядиной: лучшие рецепты с фото на каждый день

Супы с говядиной: лучшие рецепты с фото на каждый день

Суп с говядиной – это хороший выбор для семейного или званого обеда. Сегодня есть разные рецепты с фото приготовления первых блюд с говяжьим мясом, в которых используются и другие ингредиенты в виде круп, овощей, грибов или макарон. Все варианты простые, но в зависимости от способа приготовления, вкус блюда может меняться, а значит, на каждый день хозяйка может выбирать самые вкусные рецепты первых блюд.

Классический суп с говядиной и картофелем

Суп с говядиной и картофелем – это простое, но вкусное и наваристое блюдо, которое можно быстро приготовить на обед, а если в рецепт добавить другие ингредиенты, то можно каждый день баловать близких новым блюдом.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки универсальной приправы.

Приготовление:

  • Очищенные клубни картофеля нарезаем соломкой.
  • Говядину режем небольшими брусочками.
  • В кастрюле разогреваем масло и обжариваем мясо до готовности, в конце добавляем томатную пасту, присыпаем приправой, перемешиваем.
  • Теперь засыпаем порезанный картофель, вливаем воду и варим на малом огне.
  • Как только картофель будет готов, нагрев выключаем, и можно подавать суп к столу вместе со свежей зеленью.

Гороховый суп на говяжьей косточке

Гороховый суп готовили еще в античные времена, а сегодня такое блюдо готовят в разных странах, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и вкусные рецепты аппетитного блюда. Одним из популярных вариантов является гороховый суп с говядиной.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины на кости;
  • 200 г гороха;
  • морковь и луковица;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 4 клубня картофеля;
  • зелень, специи, масло.

Приготовление:

  • Горох высыпаем в миску, заливаем прохладной водой и оставляем на 6 часов, а лучше на всю ночь.
  • Говядину отвариваем до готовности, после достаем, бульон подсаливаем и засыпаем бобы.
  • Лук шинкуем, морковь трем на терке и пережариваем овощи на сковороде с маслом, затем добавляем к ним томатную пасту, перемешиваем, томим пару минут и выключаем нагрев.
  • Как только горох станет мягким, высыпаем нарезанный брусочками картофель, варим 15 минут и выкладываем овощную зажарку вместе с кусочками мяса.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.
Совет! 

Вкусный суп можно сварить из консервированного гороха, его перемалывают до пюре, затем разбавляют горячим бульоном, сдабривают сливочным маслом и специями.

Харчо из говядины

Харчо – известное грузинское блюдо. Классический вариант готовят именно с говядиной, но сегодня можно встретить и другие простые и вкусные рецепты с фото, где супы варят с бараниной и другим мясными продуктами.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины на кости;
  • луковица;
  • 100 г риса;
  • 2-4 ст. ложки соуса “Ткемали”;
  • 1 ст. ложка хмели-сунели;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу красный острый перец;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 100 г грецких орехов;
  • пучок свежей кинзы;
  • 2 небольших томата;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину отвариваем в течение двух часов, бульон пока не солим, кладем только горошины перца и лавровый лист.
  • Лук мелко шинкуем и пассеруем на масле до мягкости.
  • С томатов счищаем кожицу, для этого на плодах делаем крест-накрест надрезы, заливаем их кипятком, выдерживаем 5 минут, затем ополаскиваем холодной водой и легко снимаем кожицу.
  • После очищенные томаты мелко измельчаем ножом или блендером, отправляем к луку и тушим 5 минут.
  • Готовую говядину достаем из бульона, закладываем зажарку и следом высыпаем промытые в нескольких водах зерна риса, варим 10 минут.
  • Мясо отделяем от костей, режем кусочками и возвращаем в кастрюлю.
  • Подсыпаем в суп острый перец, хмели-сунели, измельченные в ступке или в блендере грецкие орехи и добавляем знаменитый соус “Ткемали”, варим 10 минут.
  • После суп можно посолить, выдавить в него чеснок и заправить измельченной кинзой.
  • Харчо выключаем, настаиваем 10 минут, и подаем с лавашем.

Венгерский гуляш

Гуляш – это не просто мясо с подливой, а наваристый суп, который варили пастухи еще до образования венгерского государства.

Ингредиенты:

  • 1,3 кг говядины;
  • морковь;
  • 2 л говяжьего бульона;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 120 г корня сельдерея;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ст. ложка рыбного соуса;
  • чили сушеный;
  • 2 ст. ложки паприки;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 картофеля;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • петрушка.

Приготовление:

  • На плиту ставим казан, разогреваем в нем масло и пережариваем цельный кусок говядины с каждой стороны по 3 минуты, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
  • После говядину достаем, нарезаем кубиками и складываем в миску.
  • Сладкий перец, сельдерей и морковь режем крупно. В казан вначале высыпаем морковь, жарим, затем добавляем остальные овощи, солим и обжариваем еще несколько минут.
  • В бульон высыпаем желатин вместе тимьяном, острым перцем, паприкой и обжаренными овощами. Также вливаем соевый и рыбный соус, перемешиваем.
  • Закладываем кусочки говядины, подсыпаем муку, еще раз все размешиваем, накрываем и ставим в духовку на 2 часа (температура 150°С).
  • После казан достаем, добавляем крупные дольки картофеля и томим блюдо в печи еще полчаса, но уже без крышки.
  • В готовый гуляш вливаем яблочный уксус, а при подаче кладем сметану и присыпаем петрушкой.
Интересно! 

В некоторых районах Венгрии в гуляш добавляют клецки, они могут быть разной формы и разных размеров. Их отваривают прямо в супе или отдельно, а потом насыпают в тарелку вместе с гуляшом.

Шурпа из говядины

Восточная кухня предлагает на каждый день самые разнообразные рецепты (с фото) интересных и оригинальных блюд. Так на семейный или званый обед можно приготовить простые и вкусные супы с говядиной, например, шурпу, которая завораживает своим потрясающим ароматом и превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • крупная луковица и морковь;
  • 2 свежих томата;
  • сладкий перец;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 дольки чеснока;
  • специи по вкусу (зира, кориандр, сушеный базилик);
  • перец чили по желанию; зелень.

Приготовление:

  • Для такого блюда берем кастрюлю с толстым дном или казан, разогреваем масло и обжариваем нашинкованный кубиками лук до легкой золотистости.
  • К овощу засыпаем порезанное кусочками мясо и жарим до испарения всей жидкости.
  • Затем отправляем в казан брусочки моркови, через пару минут высыпаем кубики сладкого перца и посыпаем говядину специями.
  • Следом закладываем кубики томатов и томатную пасту.
  • Теперь вливаем кипяток, он должен полностью покрыть содержимое казанка и тушим блюдо 40 минут.
  • Далее засыпаем брусочки картофеля, готовим еще 15 минут, в конце суп солим, добавляем прессованные дольки чеснока и при желании измельченный перец чили.
  • Выдерживаем на огне еще пару минут и выключаем плиту.
  • Перед подачей шурпа должна настояться хотя бы 15 минуты. Затем разливаем ее по тарелкам и щедро присыпаем рубленой зеленью.
Совет! 

Также в рецепт можно добавить зеленую редьку, которая придаст блюду легкую и приятную горчинку.

Рассольник с говяжьими ребрышками и перловкой

Рассольник — это исконно русское блюдо, которое на Руси пользовалось особым спросом. Изначально такую похлебку варили на субпродуктах, а сегодня ее готовят с разными видами мяса, в том числе и с говяжьими ребрышками.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьих ребер;
  • 2 клубня картофеля;
  • морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • зелень;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 2 л воды.

Приготовление:

  • Перловку высыпаем в миску с водой и оставляем на 3 часа.
  • Говяжьи кости складываем в кастрюлю, вливаем литр воды, после закипания снимаем пену, добавляем луковицу, морковку и стебли зелени, варим до мягкости мяса.
  • Отдельно отвариваем перловую крупу в течение часа.
  • Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь, картофель режем небольшими брусочками.
  • Готовые ребрышки достаем, бульон процеживаем, возвращаем на огонь, засыпаем картофель и варим до его готовности.
  • В это время делаем зажарку из лука и моркови, и отправляем ее в суп, как только картошка будет готова.
  • На терке измельчаем соленые огурцы и вместе с солью и лаврушкой отправляем в суп, варим 10 минут.
  • В порционную тарелку насыпаем перловку, кладем ребрышка, наливаем рассольник, присыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Вкус любого супа во многом зависит от самой говядины. Самым ценным считается мясо годовалого животного, которое можно определить по ярко-красному цвету.

Супы с говядиной: лучшие рецепты с фото на каждый деньСупы с говядиной: лучшие рецепты с фото на каждый день

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты