Простые и вкусные рецепты супов с фасолью

Супы с фасолью готовились еще с давнего времени, хозяюшки знали рецепты этих замечательных сытных блюд и сегодня такие обеды не менее популярны и каждая хранительница домашнего очага в любое время может просмотреть описания процесса с фото и создать простые и вкусные шедевры. Данные супы называют еще похлебкой. Она надолго и быстро насыщает организм и готовится из доступных ингредиентов. А для того, чтобы в этом убедиться попробуйте поэкспериментировать и поставить на обеденный стол суп с фасолью, все рецепты с фото, которые мы подготовили для вас простые и вкусные, аппетитные и сытные, а главное, подходят на каждый день.
Фасолевый суп
Обожаете разнообразные первые блюда, тогда обязательно обратите внимание на данный суп с фасолью, рецепты с фото угощений всевозможные, но этот один из лучших. Поверьте, ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такой замечательный обед или ужин.
Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- мясной фарш – 1 кг;
- специи, соль – по своему вкусу;
- зелень – 2 пучка.
Приготовление:
- Промываем фасоль, отправляем вариться в кипящую воду.
- Очищаем овощи, ополаскиваем.
- Нарезаем картофель в виде соломки.
- Лук измельчаем.
- Помидор, морковь трем на терке.

- Отправляем пассироваться последние три компонента в сковороду.
- А теперь фарш смешиваем с зеленью, луком, солью и специями, формируем шарики.

- Как только фасоль станет мягкой, отправляем в блюдо картофель, фрикадельки, обжаренные овощи, приправляем травами, варим до полной готовности, приправляем зеленью, рассыпаем в тарелочки и подаем к столу.
Очень вкусно получится, если добавить сметану. Фарш можно использовать любой.
Читайте еще: Рецепт супа с галушками и курицей
Бозбаш
По названию не сразу догадываешься, что это обычный суп с фасолью, конечно, ведь рецепты с фото разные, а значит и блюд огромное количество. И сейчас мы хотели бы предложить приготовить именно это угощение, поверьте, результатом вы будете покорены.

Ингредиенты:
- филе говядины – 600 г;
- консервированная фасоль – ½ банки;
- помидоры – 2 шт.;
- красный болгарский перец – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куркума молотая Камис – 0,4 ч.л.;
- морская соль с чесноком и травами Камис – по своему вкусу;
- эстрагон Камис – 1/2 ч.л.;
- мята Камис – 0,3 ч.л.;
- сливы – 1 шт.
Приготовление:
- Промываем говядину, нарезаем в виде кубиков, отправляем вариться на 1 час. Первую жидкость после закипания сливаем.

- Снимаем с лука шелуху, измельчаем, перекладываем в бульон, сюда же кладем целую сливу.

- Перемешиваем блендером перец и помидоры.
- Нарезаем крупными кусочками картофель, который заранее очищаем и ополаскиваем, перекладываем в общую емкость, сюда же овощную смесь, фасоль, варим 20 минут.
- Солим угощение, приправляем травами и специями, держим на огне еще 10 минут, и можем наслаждаться бозбашем.
В качестве мяса необязательно использовать говядину, например, классический такой суп готовится из баранины, но можно взять даже курицу.
Суп с тунцом и белой фасолью
Каждая хозяюшка должна знать, что главное место в меню занимают первые блюда. Поэтому обязательно научитесь готовить горячие похлебки, и сейчас мы предлагаем обратить внимание на этот сытный и аппетитный суп с фасолью, такие рецепты с фото, никогда не будут лишними, сделают рацион питания более богатым и интересным.

Ингредиенты:
- консервированный тунец Магуро – 1 банка;
- вода – 2 л;
- картофель – 4 шт.;
- белая консервированная фасоль – 1 банка;
- морковь – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- соль, черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление:
- Лук, картофель, морковь, очищаем, промываем просушиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем сок.
- Картошку шинкуем небольшими брусочками, отправляем в кипящую воду, солим, варим до полуготовности.

- Остальные овощи измельчаем, перекладываем в общую емкость.

- Открываем тунец, сливаем жидкость в суп, сюда же кладем фасоль.

- Рыбу раскладываем в тарелочки, порезав мелкими кусочками, добавляем зелень петрушки заранее рубленую, пересыпаем в похлебку.
- Солим, перчим, вливаем масло, варим 4 минуты, отключаем огонь, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.
Если нет тунца, рыбу можно заменить любыми другими консервами.
Суп из фасоли с кабачками
Если поэкспериментировать, то получится непросто суп с фасолью, а настоящий шедевр, просматривая все рецепты с фото, выделите для себя самый оригинальный и необычайный, а вот как раз этот таким и является. Блюдо мы дополним кабачками, и в результате нас порадует безумно вкусный, аппетитный и полезный обед.

Ингредиенты:
- белая фасоль – 250 г;
- кабачки – 400 г;
- корень пастернака – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень петрушки – ½ пучка;
- морская соль – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- сыр Пармезан – 50 г.
Приготовление:
- В данном случае мы используем сырую фасоль, поэтому заливаем ее водой, оставляем на всю ночь.
- Утром сливаем жидкость, меняем на чистую, ставим вариться на средний огонь.

- Затем белый корень нарезаем в виде кубиков.
- Измельчаем чеснок.
- Кабачки шинкуем брусочками, отправляем их обжариваться в сковороду с оливковым маслом.

- В кастрюле немного пассируем корень с чесноком.

- Сюда же перекладываем кабачки, смешиваем, тушим вместе 1 минуту.
- Добавляем отварную фасоль с водой.
- Приправляем морской солью или обычной.
- А сейчас берем толкушку и размягчаем немного фасоль, чтобы суп стал густым, и варим еще 10 минут.

- Измельчаем петрушку, трем сыр.
- Накрываем емкость с блюдом крышкой, настаиваем 10 минут.
- Разливаем угощение в тарелочки, приправляем сыром, зеленью и подаем к столу с обжаренными тостами.
Корень пастернака можно заменить сельдереем. При использовании сырой фасоли лучше выбирать такой сорт, который после приготовления будет обладать сливочным нежным вкусом. В качестве сыра подойдет пармезан или другой хороший продукт имеющий яркий выраженный вкус. Кабачки идеально заменят цукини.
Читайте еще: Куриный суп с рисом и картошкой
Суп с фасолью и грибами
Простые и вкусные первые блюда должна уметь готовить каждая хозяюшка, иначе семья всегда будет голодной, и организм начнет страдать от недостатка горячей пищи. Поэтому обязательно научитесь творить шедевры из фасоли, например, такие супы, получаются очень ароматными и вкусными.

Ингредиенты:
- свежие грибы – 400 г;
- фасоль – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по своему вкусу;
- душистый перец – 2 шт.;
- зелень – для подачи;
- вода – 3 л;
- сметана – для подачи;
- картофель – 3 шт.
Приготовление:
- Фасоль ополаскиваем, заливаем прохладной водой на 3 часа, а лучше оставляем на всю ночь. Затем отправляем отвариваться до полуготовности, сливаем жидкость.
- Грибы перекладываем в тарелку, ополаскиваем, вливаем горячую воду, пусть настаиваются, а потом ставим на огонь, бросаем сюда же лавровый лист, душистый перец, варим.

- С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.
- Морковь очищаем, нарезаем соломкой.

- Промываем перец, убираем семена, рубим полосками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук 4 минуты, добавляем морковь, томат, перец, помидор, порезанный кубиками, с которого заранее снимаем кожицу, все тушим вместе.

- Бульон с грибами отправляем на плиту, сюда же перекладываем фасоль, готовим 10 минут.
- Затем добавляем овощи с томатом, соль, перец, продолжаем варить 10 минут.
- Отключаем огонь, настаиваем и наслаждаемся.
В ингредиентах указаны сухие грибы, но можно воспользоваться, также свежими или замороженными.
Суп с зеленой фасолью и колбасками
Это блюдо идеально подходит на каждый день. Готовится быстро и из доступных продуктов. Угощение обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Ингредиенты:
- картофель – 5 шт.;
- охотничьи – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- стручковая замороженная фасоль – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- куриные яйца для подачи – 2 шт.;
- соевый соус Киккоман – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зеленый лук, петрушка, черный молотый свежий перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 2 л;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем кубиками, заливаем прохладной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем лавровый лист, варим до полной готовности.
- Колбаски шинкуем кольцами, обжариваем, выкладываем в емкость с супом.
- Замороженную фасоль ополаскиваем, отправляем к остальным компонентам, держим на огне 8 минут.

- Прогреваем сковороду с маслом, пассируем измельченный лук до прозрачного состояния, добавляем потертую морковь, а через несколько минут два нарезанных помидора, с которых предварительно снимаем кожуру и соевый соус, перемешиваем, тушим еще 2 минуты.

- Смесь из сковороды отправляем в кастрюлю, приправляем блюдо измельченной зеленью, специями, удаляем лавровый лист, прикрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
- Разливаем суп в тарелочки, украшаем нарезанным яйцом, зеленым луком и приглашаем всех к столу.
Очень вкусно получится, если добавить в блюдо майонез или сметану.
Фасолевый суп со свиными ребрышками
Этот замечательный первый горячий обед покорит ваших домочадцев пикантным копченым ароматом и вкусом. Супчик очень сытный, быстро готовится, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты:
- свиные копченые ребрышки – 300 г;
- копченая грудина – 100 г;
- фасоль в томатном соусе – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- кетчуп -40 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – 2 ч.л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
- зелень петрушки – 3 веточки.
Приготовление:
- В емкость с холодной водой отправляем промытые свиные ребрышки, очищенную луковицу, морковь, стебель петрушки, лавровый лист. Варим до полной готовности. Пену удаляем, используя шумовку.

- Как только навар будет готов, убираем все овощи, закладываем порезанный картофель в виде кубиков, соль и красный перец.

- Отдельно пассируем лук с морковью, вливаем сюда же немного бульона, перекладываем поджарку в суп.
- Добавляем фасоль в томате, неострый кетчуп.

- Нарезаем грудину тонкими кусочками, жарим на сковороде без масла.

- Измельчаем зелень петрушки.
- В миску кладем зелень, обжаренную грудину.
- Разливаем суп в тарелочки и подаем с копченостями к столу.
Если блюдо постоит 4 часа, он будет более вкусным и насыщенным.
Читайте еще: Суп с фрикадельками, рисом и картошкой
Суп с красной фасолью, курицей и овощами
Все хозяюшки устают, и никому не хочется проводить много времени на кухне у плиты, но ведь семью нужно кормить и, ни чем попало, а вкусными и полезными угощениями. Поэтому к вашим услугам необычайный суп, который покорит всех ароматом и аппетитным видом.

Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль «Фрау Марта» — 1 банка;
- куриные окорочка – 500 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 3 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень – 1 пучок;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- В емкость вливаем воду, отправляем сюда же промытый окорочок, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 2 часа.

- Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
- Морковь и лук измельчаем.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем овощи, пассируем 3 минуты.

- Сюда же кладем томат, все смешиваем, тушим 2 минуты, снимем сковороду с плиты.

- Достаем готовое мясо, оно должно остыть, а потом шинкуем его кусочками.

- В бульон перекладываем картофель, готовим 15 минут.
- Затем добавляем курицу, овощи, которые обжарили, фасоль без сока, варим 10 минут.

- Приправляем блюдо зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Окорочок можно использовать магазинный, но лучше конечно, домашний, тогда бульон получится более наваристым и насыщенным.
Суп фасолевый с капустой
А вы пробовали венгерское первое горячее блюдо? Нет? Тогда обязательно приготовьте его на обед или ужин для своих домочадцев, чтобы порадовать их этим замечательным и необыкновенным супом.

Ингредиенты:
- консервированная фасоль – 0,5 л;
- капуста – 0,5 кочана;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сладкая паприка – 1 ч.л.;
- мука – 1 ст.л.;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- соль – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, трем на терке, пассируем в большой сковороде с маслом.
- Добавляем порезанную капусту, вливаем воду 1 л.

- Кладем томат, варим до полной готовности овощ.
- Сюда же отправляем фасоль, солим.

- Прогреваем сковороду с оставшимся маслом, обжариваем муку 1 минуту.

- Высыпаем паприку, перемешиваем, следим, чтобы специя не сгорела.
- Пассировку перекладываем в суп, кипятим и снимаем с плиты.
- Разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Фасоль подойдет как сухая, только замоченная на ночь, также и в банке консервированная.
Итальянский суп из томатов и белой фасоли
Это жгуче-заводное угощение подарит вам и домочадцам за обедом или ужином горячее итальянское настроение. Такое блюдо является настоящей изюминкой, так что обязательно возьмите на заметку рецепт его приготовления.

Ингредиенты:
- помидор без шкурки – 4-8 шт.;
- копченая грудина – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- черешковый сельдерей – 3 шт.;
- томатный сок – 300 мл;
- белая отварная или консервированная фасоль;
- соль, смесь перцев, черный и чили перец, прованские травы – по своему вкусу.
Приготовление:
- Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, трем на терке.

- Грудину шинкуем кусочками.
- Ошпариваем томаты, удаляем шкурку, мякоть с семенами размягчаем.

- Прогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем грудину, лук и морковь.
- Добавляем стебли сельдерея и помидоры, а также вливаем томатный сок, кладем фасоль, приправляем прованскими травами, солью, смесью перцем. Варим 20 минут.

- Разливаем суп в тарелочки, украшаем базиликом, посыпаем потертым пармезаном и наслаждаемся.
Грудину можно заменить другими копчеными продуктами. По остроте блюдо нужно регулировать самостоятельно исходя из вкусовых предпочтений.
Читайте еще: Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)
Чешский фасолевый суп
Для того, чтобы сегодня за обедом ваши домочадцы были в восторге от приготовленной пищи, обратите внимание на этот супчик с пикантным вкусом и ароматом. Подарите всем хорошее настроение и побалуйте удивительным угощением.

Ингредиенты:
- копченые колбаски – 200 г;
- консервированная или вареная фасоль – 200 г;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- острая паприка – 1 ч.л.;
- свежий тимьян – 2 веточки;
- свежая петрушка – 2 веточки;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- С репчатого лука снимаем шелуху, измельчаем.
- Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
- Колбаски нарезаем средними брусочками.
- Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем морковь и лук до золотистости, солим и перчим.

- Добавляем колбаски, пассируем вместе с овощами 5 минут.
- Сюда же выкладываем фасоль, с которой предварительно сливаем сок.

- Приправляем блюдо острым перцем.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, тушим 5 минут.

- Затем перекладываем колбаски с фасолью в общую кастрюлю, вливаем воду или бульон, варим 10 минут.

- За 1 минуту до полной готовности приправляем угощение веточками тимьяна и петрушкой, отключаем огонь, настаиваем 15 минут.
- Разливаем вкусную и ароматную чешскую фасолевую похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Если в вашей семье нет любителей жгучих блюд, тогда используйте меньшее количество острого перца или частично замените его сладкой паприкой.
Сырный суп с белой фасолью
Для того чтобы насладиться вкусным и сытным обедом, приготовьте это нежное и изысканное блюдо. Благодаря измельченной белой фасоли угощение приобретает шелковистую текстуру. Для насыщенности мы добавим мясо. А если вы предпочитаете более легкий вариант, тогда используйте овощной бульон.

Ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- белый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошком – 5 шт.;
- вода – 3 л.
Для заправки:
- белая консервированная фасоль «Фрау Марта» — 2 банки;
- сливки 20% — 500 мл;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- лук-шалот – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свежий тимьян – 1 г;
- зелень петрушки – 1 пучок.
Приготовление:
- Сразу займемся бульоном. Промываем говядину, отправляем в емкость, вливаем прохладную воду, сюда же кладем лук, ставим на плиту, кипятим, убираем пену, бросаем лавровый лист и перец. Оставляем вариться бульон на 1 час.
- А сейчас займемся заправкой. Лук-шалот шинкуем кубиками.
- Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.

- Таким же образом поступаем с плавленым сыром.
- Промываем картофель, шинкуем кубиками, перекладываем в миску с прохладной водой, пусть постоит, чтобы вышел лишний крахмал.
- Достаем мясо, остужаем, нарезаем кусочками.
- Открываем банку с фасолью, сливаем сок, взбиваем блендером, должно получиться пюре.

- В керамическую емкость вливаем растительное масло, добавляем сливочное, прогреваем, пассируем лук до румяности. Всыпаем сахар в небольшом количестве.

- Затем выкладываем сюда же морковь, потертую на терке, листики тимьяна, вливаем бульон 0,5 половника, тушим все вместе.
- А теперь добавляем весь бульон, прикрываем крышкой, кипятим, убавляем огонь, всыпаем потертый сыр, перемешиваем.

- Приправляем блюдо сливками, бросаем картофель, высыпаем еще одну банку фасоли вместе с соском, солим, перчим, накрываем, на слабом огне варим до полной готовности.

- Посыпаем суп измельченной петрушкой, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут, и приглашаем всех к столу, пусть наслаждаются нежным и шелковистым обедом.
Мясо можно томить в печи 4 часа, а после охлаждения жир удалить, получится безумно вкусный наваристый бульон. В качестве плавленого сыра, нужно выбирать хороший, так как от данного компонента зависит результат обеда.
Ну что ж, вот такие интересные и необычные супы с фасолью будут дарить вашим домочадцам во время обеда или ужина удивительное настроение. А для того. чтобы эти шедевры творились быстро и легко просмотрите все рецепты с фото, такие простые и вкусные горячие угощения идеально подойдут на каждый день, так что творите и экспериментируйте.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!