Меню

15.01.2019

Простые и вкусные рецепты супов с фасолью

Простые и вкусные рецепты супов с фасолью

Супы с фасолью готовились еще с давнего времени, хозяюшки знали рецепты этих замечательных сытных блюд и сегодня такие обеды не менее популярны и каждая хранительница домашнего очага в любое время может просмотреть описания процесса с фото и создать простые и вкусные шедевры. Данные супы называют еще похлебкой. Она надолго и быстро насыщает организм и готовится из доступных ингредиентов. А для того, чтобы в этом убедиться попробуйте поэкспериментировать и поставить на обеденный стол суп с фасолью, все рецепты с фото, которые мы подготовили для вас простые и вкусные, аппетитные и сытные, а главное, подходят на каждый день.

Фасолевый суп

Обожаете разнообразные первые блюда, тогда обязательно обратите внимание на данный суп с фасолью, рецепты с фото угощений всевозможные, но этот один из лучших. Поверьте, ваши домочадцы обязательно оценят по достоинству такой замечательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • фасоль – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мясной фарш – 1 кг;
  • специи, соль – по своему вкусу;
  • зелень – 2 пучка.

Приготовление:

  • Промываем фасоль, отправляем вариться в кипящую воду.
  • Очищаем овощи, ополаскиваем.
  • Нарезаем картофель в виде соломки.
  • Лук измельчаем.
  • Помидор, морковь трем на терке.
  • Отправляем пассироваться последние три компонента в сковороду.
  • А теперь фарш смешиваем с зеленью, луком, солью и специями, формируем шарики.
  • Как только фасоль станет мягкой, отправляем в блюдо картофель, фрикадельки, обжаренные овощи, приправляем травами, варим до полной готовности, приправляем зеленью, рассыпаем в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить сметану. Фарш можно использовать любой.

Читайте еще: Рецепт супа с галушками и курицей

Бозбаш

По названию не сразу догадываешься, что это обычный суп с фасолью, конечно, ведь рецепты с фото разные, а значит и блюд огромное количество. И сейчас мы хотели бы предложить приготовить именно это угощение, поверьте, результатом вы будете покорены.

Бозбаш

Ингредиенты:

  • филе говядины – 600 г;
  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куркума молотая Камис – 0,4 ч.л.;
  • морская соль с чесноком и травами Камис – по своему вкусу;
  • эстрагон Камис – 1/2 ч.л.;
  • мята Камис – 0,3 ч.л.;
  • сливы – 1 шт.

Приготовление:

  • Промываем говядину, нарезаем в виде кубиков, отправляем вариться на 1 час. Первую жидкость после закипания сливаем.
  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, перекладываем в бульон, сюда же кладем целую сливу.
  • Перемешиваем блендером перец и помидоры.
  • Нарезаем крупными кусочками картофель, который заранее очищаем и ополаскиваем, перекладываем в общую емкость, сюда же овощную смесь, фасоль, варим 20 минут.

  • Солим угощение, приправляем травами и специями, держим на огне еще 10 минут, и можем наслаждаться бозбашем.

Совет!

В качестве мяса необязательно использовать говядину, например, классический такой суп готовится из баранины, но можно взять даже курицу.

Суп с тунцом и белой фасолью

Каждая хозяюшка должна знать, что главное место в меню занимают первые блюда. Поэтому обязательно научитесь готовить горячие похлебки, и сейчас мы предлагаем обратить внимание на этот сытный и аппетитный суп с фасолью, такие рецепты с фото, никогда не будут лишними, сделают рацион питания более богатым и интересным.

Суп с тунцом и белой фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец Магуро – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • белая консервированная фасоль – 1 банка;
  • морковь – ½ шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • соль, черный свежий молотый перец – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Лук, картофель, морковь, очищаем, промываем просушиваем.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем сок.
  • Картошку шинкуем небольшими брусочками, отправляем в кипящую воду, солим, варим до полуготовности.
  • Остальные овощи измельчаем, перекладываем в общую емкость.
  • Открываем тунец, сливаем жидкость в суп, сюда же кладем фасоль.
  • Рыбу раскладываем в тарелочки, порезав мелкими кусочками, добавляем зелень петрушки заранее рубленую, пересыпаем в похлебку.
  • Солим, перчим, вливаем масло, варим 4 минуты, отключаем огонь, настаиваем 10 минут, и подаем к столу.

Совет!

Если нет тунца, рыбу можно заменить любыми другими консервами.

Суп из фасоли с кабачками

Если поэкспериментировать, то получится непросто суп с фасолью, а настоящий шедевр, просматривая все рецепты с фото, выделите для себя самый оригинальный и необычайный, а вот как раз этот таким и является. Блюдо мы дополним кабачками, и в результате нас порадует безумно вкусный, аппетитный и полезный обед.

Суп из фасоли с кабачками

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 250 г;
  • кабачки – 400 г;
  • корень пастернака – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • морская соль – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • сыр Пармезан – 50 г.

Приготовление:

  • В данном случае мы используем сырую фасоль, поэтому заливаем ее водой, оставляем на всю ночь.
  • Утром сливаем жидкость, меняем на чистую, ставим вариться на средний огонь.
  • Затем белый корень нарезаем в виде кубиков.
  • Измельчаем чеснок.
  • Кабачки шинкуем брусочками, отправляем их обжариваться в сковороду с оливковым маслом.
  • В кастрюле немного пассируем корень с чесноком.
  • Сюда же перекладываем кабачки, смешиваем, тушим вместе 1 минуту.
  • Добавляем отварную фасоль с водой.
  • Приправляем морской солью или обычной.
  • А сейчас берем толкушку и размягчаем немного фасоль, чтобы суп стал густым, и варим еще 10 минут.
  • Измельчаем петрушку, трем сыр.
  • Накрываем емкость с блюдом крышкой, настаиваем 10 минут.
  • Разливаем угощение в тарелочки, приправляем сыром, зеленью и подаем к столу с обжаренными тостами.

Совет!

Корень пастернака можно заменить сельдереем. При использовании сырой фасоли лучше выбирать такой сорт, который после приготовления будет обладать сливочным нежным вкусом. В качестве сыра подойдет пармезан или другой хороший продукт имеющий яркий выраженный вкус. Кабачки идеально заменят цукини.

Читайте еще: Куриный суп с рисом и картошкой

Суп с фасолью и грибами

Простые и вкусные первые блюда должна уметь готовить каждая хозяюшка, иначе семья всегда будет голодной, и организм начнет страдать от недостатка горячей пищи. Поэтому обязательно научитесь творить шедевры из фасоли, например, такие супы, получаются очень ароматными и вкусными.

Суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 400 г;
  • фасоль – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – по своему вкусу;
  • душистый перец – 2 шт.;
  • зелень – для подачи;
  • вода – 3 л;
  • сметана – для подачи;
  • картофель – 3 шт.

Приготовление:

  • Фасоль ополаскиваем, заливаем прохладной водой на 3 часа, а лучше оставляем на всю ночь. Затем отправляем отвариваться до полуготовности, сливаем жидкость.
  • Грибы перекладываем в тарелку, ополаскиваем, вливаем горячую воду, пусть настаиваются, а потом ставим на огонь, бросаем сюда же лавровый лист, душистый перец, варим.
  • С лука снимаем шелуху, шинкуем полукольцами.
  • Морковь очищаем, нарезаем соломкой.
  • Промываем перец, убираем семена, рубим полосками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук 4 минуты, добавляем морковь, томат, перец, помидор, порезанный кубиками, с которого заранее снимаем кожицу, все тушим вместе.
  • Бульон с грибами отправляем на плиту, сюда же перекладываем фасоль, готовим 10 минут.
  • Затем добавляем овощи с томатом, соль, перец, продолжаем варить 10 минут.
  • Отключаем огонь, настаиваем и наслаждаемся.

Совет!

В ингредиентах указаны сухие грибы, но можно воспользоваться, также свежими или замороженными.

Суп с зеленой фасолью и колбасками

Это блюдо идеально подходит на каждый день. Готовится быстро и из доступных продуктов. Угощение обладает пикантными вкусовыми качествами и приятным ароматом.

Суп с зеленой фасолью и колбасками

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • охотничьи – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стручковая замороженная фасоль – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • куриные яйца для подачи – 2 шт.;
  • соевый соус Киккоман – 40 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, черный молотый свежий перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 2 л;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем картофель, ополаскиваем, нарезаем кубиками, заливаем прохладной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем лавровый лист, варим до полной готовности.
  • Колбаски шинкуем кольцами, обжариваем, выкладываем в емкость с супом.
  • Замороженную фасоль ополаскиваем, отправляем к остальным компонентам, держим на огне 8 минут.
  • Прогреваем сковороду с маслом, пассируем измельченный лук до прозрачного состояния, добавляем потертую морковь, а через несколько минут два нарезанных помидора, с которых предварительно снимаем кожуру и соевый соус, перемешиваем, тушим еще 2 минуты.
  • Смесь из сковороды отправляем в кастрюлю, приправляем блюдо измельченной зеленью, специями, удаляем лавровый лист, прикрываем крышкой, настаиваем 10 минут.
  • Разливаем суп в тарелочки, украшаем нарезанным яйцом, зеленым луком и приглашаем всех к столу.

Совет!

Очень вкусно получится, если добавить в блюдо майонез или сметану.

Фасолевый суп со свиными ребрышками

Этот замечательный первый горячий обед покорит ваших домочадцев пикантным копченым ароматом и вкусом. Супчик очень сытный, быстро готовится, а результат превосходит все ожидания.

Фасолевый суп со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • свиные копченые ребрышки – 300 г;
  • копченая грудина – 100 г;
  • фасоль в томатном соусе – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • репчатый лук – 0,5 шт.;
  • кетчуп -40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • зелень петрушки – 3 веточки.

Приготовление:

  • В емкость с холодной водой отправляем промытые свиные ребрышки, очищенную луковицу, морковь, стебель петрушки, лавровый лист. Варим до полной готовности. Пену удаляем, используя шумовку.
  • Как только навар будет готов, убираем все овощи, закладываем порезанный картофель в виде кубиков, соль и красный перец.
  • Отдельно пассируем лук с морковью, вливаем сюда же немного бульона, перекладываем поджарку в суп.
  • Добавляем фасоль в томате, неострый кетчуп.
  • Нарезаем грудину тонкими кусочками, жарим на сковороде без масла.
  • Измельчаем зелень петрушки.
  • В миску кладем зелень, обжаренную грудину.
  • Разливаем суп в тарелочки и подаем с копченостями к столу.

Совет!

Если блюдо постоит 4 часа, он будет более вкусным и насыщенным.

Читайте еще: Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с красной фасолью, курицей и овощами

Все хозяюшки устают, и никому не хочется проводить много времени на кухне у плиты, но ведь семью нужно кормить и, ни чем попало, а вкусными и полезными угощениями. Поэтому к вашим услугам необычайный суп, который покорит всех ароматом и аппетитным видом.

Суп с красной фасолью, курицей и овощами

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль «Фрау Марта» — 1 банка;
  • куриные окорочка – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вливаем воду, отправляем сюда же промытый окорочок, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, варим 2 часа.
  • Очищаем картофель, шинкуем кубиками.
  • Морковь и лук измельчаем.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, перекладываем овощи, пассируем 3 минуты.
  • Сюда же кладем томат, все смешиваем, тушим 2 минуты, снимем сковороду с плиты.
  • Достаем готовое мясо, оно должно остыть, а потом шинкуем его кусочками.
  • В бульон перекладываем картофель, готовим 15 минут.
  • Затем добавляем курицу, овощи, которые обжарили, фасоль без сока, варим 10 минут.
  • Приправляем блюдо зеленью, разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Окорочок можно использовать магазинный, но лучше конечно, домашний, тогда бульон получится более наваристым и насыщенным.

Суп фасолевый с капустой

А вы пробовали венгерское первое горячее блюдо? Нет? Тогда обязательно приготовьте его на обед или ужин для своих домочадцев, чтобы порадовать их этим замечательным и необыкновенным супом.

Суп фасолевый с капустой

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 0,5 л;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сладкая паприка – 1 ч.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, трем на терке, пассируем в большой сковороде с маслом.
  • Добавляем порезанную капусту, вливаем воду 1 л.
  • Кладем томат, варим до полной готовности овощ.
  • Сюда же отправляем фасоль, солим.
  • Прогреваем сковороду с оставшимся маслом, обжариваем муку 1 минуту.
  • Высыпаем паприку, перемешиваем, следим, чтобы специя не сгорела.
  • Пассировку перекладываем в суп, кипятим и снимаем с плиты.
  • Разливаем похлебку в тарелочки и подаем к столу.
Совет!

Фасоль подойдет как сухая, только замоченная на ночь, также и в банке консервированная.

Итальянский суп из томатов и белой фасоли

Это жгуче-заводное угощение подарит вам и домочадцам за обедом или ужином горячее итальянское настроение. Такое блюдо является настоящей изюминкой, так что обязательно возьмите на заметку рецепт его приготовления.

Итальянский суп из томатов и белой фасоли

Ингредиенты:

  • помидор без шкурки – 4-8 шт.;
  • копченая грудина – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • черешковый сельдерей – 3 шт.;
  • томатный сок – 300 мл;
  • белая отварная или консервированная фасоль;
  • соль, смесь перцев, черный и чили перец, прованские травы – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем.
  • Очищаем морковь, трем на терке.
  • Грудину шинкуем кусочками.
  • Ошпариваем томаты, удаляем шкурку, мякоть с семенами размягчаем.
  • Прогреваем сковороду с оливковым маслом, обжариваем грудину, лук и морковь.
  • Добавляем стебли сельдерея и помидоры, а также вливаем томатный сок, кладем фасоль, приправляем прованскими травами, солью, смесью перцем. Варим 20 минут.
  • Разливаем суп в тарелочки, украшаем базиликом, посыпаем потертым пармезаном и наслаждаемся.

Совет!

Грудину можно заменить другими копчеными продуктами. По остроте блюдо нужно регулировать самостоятельно исходя из вкусовых предпочтений.

Читайте еще: Тыквенный суп-пюре (классический рецепт)

Чешский фасолевый суп

Для того,  чтобы сегодня за обедом ваши домочадцы были в восторге от приготовленной пищи, обратите внимание на этот супчик с пикантным вкусом и ароматом. Подарите всем хорошее настроение и побалуйте удивительным угощением.

Чешский фасолевый суп

Ингредиенты:

  • копченые колбаски – 200 г;
  • консервированная или вареная фасоль – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • острая паприка – 1 ч.л.;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • свежая петрушка – 2 веточки;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  • С репчатого лука снимаем шелуху, измельчаем.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, шинкуем кубиками.
  • Колбаски нарезаем средними брусочками.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем морковь и лук до золотистости, солим и перчим.
  • Добавляем колбаски, пассируем вместе с овощами 5 минут.
  • Сюда же выкладываем фасоль, с которой предварительно сливаем сок.
  • Приправляем блюдо острым перцем.
  • Кладем томатную пасту, перемешиваем, прикрываем крышкой, делаем слабый огонь, тушим 5 минут.
  • Затем перекладываем колбаски с фасолью в общую кастрюлю, вливаем воду или бульон, варим 10 минут.
  • За 1 минуту до полной готовности приправляем угощение веточками тимьяна и петрушкой, отключаем огонь, настаиваем 15 минут.
  • Разливаем вкусную и ароматную чешскую фасолевую похлебку в тарелочки и подаем к столу.

Совет!

Если в вашей семье нет любителей жгучих блюд, тогда используйте меньшее количество острого перца или частично замените его сладкой паприкой.

Сырный суп с белой фасолью

Для того чтобы насладиться вкусным и сытным обедом, приготовьте это нежное и изысканное блюдо. Благодаря измельченной белой фасоли угощение приобретает шелковистую текстуру. Для насыщенности мы добавим мясо. А если вы предпочитаете более легкий вариант, тогда используйте овощной бульон.

Сырный суп с белой фасолью

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • белый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • вода – 3 л.

Для заправки:

  • белая консервированная фасоль «Фрау Марта» — 2 банки;
  • сливки 20% — 500 мл;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий тимьян – 1 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление:

  • Сразу займемся бульоном. Промываем говядину, отправляем в емкость, вливаем прохладную воду, сюда же кладем лук, ставим на плиту, кипятим, убираем пену, бросаем лавровый лист и перец. Оставляем вариться бульон на 1 час.
  • А сейчас займемся заправкой. Лук-шалот шинкуем кубиками.
  • Очищаем морковь, ополаскиваем, трем на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же образом поступаем с плавленым сыром.
  • Промываем картофель, шинкуем кубиками, перекладываем в миску с прохладной водой, пусть постоит, чтобы вышел лишний крахмал.
  • Достаем мясо, остужаем, нарезаем кусочками.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем сок, взбиваем блендером, должно получиться пюре.
  • В керамическую емкость вливаем растительное масло, добавляем сливочное, прогреваем, пассируем лук до румяности. Всыпаем сахар в небольшом количестве.
  • Затем выкладываем сюда же морковь, потертую на терке, листики тимьяна, вливаем бульон 0,5 половника, тушим все вместе.
  • А теперь добавляем весь бульон, прикрываем крышкой, кипятим, убавляем огонь, всыпаем потертый сыр, перемешиваем.
  • Приправляем блюдо сливками, бросаем картофель, высыпаем еще одну банку фасоли вместе с соском, солим, перчим, накрываем, на слабом огне варим до полной готовности.
  • Посыпаем суп измельченной петрушкой, снимаем с плиты, настаиваем 10 минут, и приглашаем всех к столу, пусть наслаждаются нежным и шелковистым обедом.

Совет!

Мясо можно томить в печи 4 часа, а после охлаждения жир удалить, получится безумно вкусный наваристый бульон. В качестве плавленого сыра, нужно выбирать хороший, так как от данного компонента зависит результат обеда.

Ну что ж, вот такие интересные и необычные супы с фасолью будут дарить вашим домочадцам во время обеда или ужина удивительное настроение. А для того. чтобы эти шедевры творились быстро и легко просмотрите все рецепты с фото, такие простые и вкусные горячие угощения идеально подойдут на каждый день, так что творите и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты супов с фасольюПростые и вкусные рецепты супов с фасолью

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты