Меню

15.01.2019

Простые и вкусные супы с курицей: рецепты с фото пошагово

Такое блюдо, как куриный суп знают гурманы по всему миру. Он не только очень вкусный и легкий, но и помогает восстанавливать силы при тяжелых нагрузках и простуде. Рецепты с фото супов с курицей испортить довольно сложно, для приготовления можно выбрать простые и вкусные варианты первых блюд с добавлением лапши, сыра, яиц, грибов и других ингредиентов.

Куриный суп с домашней лапшой

Рецепт с фото куриного супа с домашней лапшой один из самых вкусных, легких и одновременно сытных первых блюд. Для приготовления можно купить макаронные изделия в магазине, но лучше сделать лапшу своими руками, которая придаст куриному супу особенную нежность.

Ингредиенты для супа:

  • 3 куриных бедрышка (2 окорочка);
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый листик;
  • соль по вкусу;
  • пучок петрушки и укропа.

Для домашней лапши:

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Окорочка или бедрышка птицы заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Первую воду выливаем, наливаем чистой и уже варим бульон в течение 30-40 минут.
  • Для лапши лучше брать домашние яйца, тогда изделия получатся красивого цвета. Итак, муку просеиваем и высыпаем на стол горкой, делаем углубление, подсыпаем соль, вливаем яйца и начинаем вымешивать тесто в начале ложкой, затем руками, смазав их масло.
  • Вымешиваем основу для лапши в течение 10 минут, она должна стать мягкой и эластичной.
  • Затем тесто прикрываем и выдерживаем в тепле на 20 минут. Далее тесто нужно раскатать так тонко, чтобы был виден узор на столе, только так лапша получится нежной и вкусной.
  • Раскатанное тесто оставляем открытым на 10 минут, чтобы оно подсохло, а в это время в бульон закладываем порезанный брусочками картофель, мелко покрошенный лук и порезанную кружочками морковь.
  • Возвращаемся к тесту и сворачиваем его неплотным рулетиком, нарезаем тонкими полосками толщиной в 3 мм. Полученные спиральки разворачиваем, берем за кончик, аккуратно трясем и кладем на дощечку.

  • Если овощи готовы, то добавляем лапшу вместе с лавровым листом, солью и измельченной зеленью, томим 2-3 минуты, домашняя лапша варится очень быстро.
  • Выключаем нагрев, даем супу пару минут настояться и можно звать домочадцев к столу.
Обратите внимание!

Самая важная составляющая супа – это бульон, а его вкус зависит от времени приготовления. Если мясо переварить, то получится мутное, не ароматное и неаппетитное блюдо. Домашнюю курицу следует варить не меньше двух часов, магазинную – не меньше часа.

Вкусный суп с куриными желудками

Простые и вкусные супы можно сварить из любой части куриной тушки даже из такого субпродукта, как желудок. Рецепт с фото такого первого блюда очень простой, при этом он получается довольно питательным и диетическим.

Ингредиенты:

  • 400 г куриных желудков;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 60 г гречневой крупы;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Желудки промываем, засыпаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь и после закипания первый навар сливаем, субпродукт промываем и уже отвариваем в чистой воде до мягкости в течение часа.
  • Лук и морковь измельчаем, обжариваем на масле 10 минут.Картофель режем ломтиками и как только желудки сварятся, засыпаем.
  • Следом за картофелем высыпаем промытую гречневую крупу и варим до готовности всех компонентов.
  • В конце добавляем овощную зажарку, лавровый лист, соль и перец, варим суп еще 5 минут и снимаем с огня.
  • Разливаем готовый куриный суп по тарелкам, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Интересно!

Некоторые хозяйки такой субпродукт, как куриные желудки недооценивают, а ведь в них много калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов. Они улучшают аппетит и очень полезны для пищеварительной системы.

Куриный суп с рисом, грибами и сыром

Выбирая простые и вкусные рецепты с фото супов с курицей стоит обратить внимание на вариант с добавлением сыра и грибов. Суп получается очень нежным на вкус, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного супового набора;
  • 7 свежих шампиньонов;
  • луковица и морковка;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • горсть риса;
  • 2 ст. ложки плавленого (сливочного) сыра;
  • перец, соль, зелень.

Приготовление:

  • Из супового набора варим бульон, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Затем мясо отделяем от костей и возвращаем в бульон.
  • Следом высыпаем хорошо промытые зерна риса.
  • Измельчаем лук и морковь, пассеруем овощи на масле, затем добавляем к ним нарезанные пластинами шампиньоны и слегка обжариваем.
  • Картофель нарезаем брусочками и высыпаем в бульон, через 5 минут отправляем зажарку из овощей и грибов.
  • Через 3 минут кладем сливочный сыр, все специи и приправы, тщательно все размешиваем.
  • Варим суп 5 минут и убираем с огня. При подаче присыпаем свежей зеленью.

Также читайте: Простые и вкусные рецепты супов с фасолью

Куриный суп с яичными блинчиками

При желании выбрать необычные рецепты (с фото) супов с курицей стоит взять на заметку блюдо с яичными блинчиками. Суп получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 2 куриных яйца;
  • лук и морковка;
  • растительное масло;
  • соль и душистый перец;
  • 0,5 ч. ложки орегано.

Приготовление: 

  • Филе птицы режем соломкой, кладем в уже закипевшую воду и варим 20-25 минут.
  • Мелко крошим лук, трем морковь, обжариваем овощи на сковороде с маслом.
  • В пиалу вбиваем яйца, подсыпаем немного соли, взбалтываем венчиков. Яичную смесь выливаем на сковороду и жарим блин с двух сторон.
  • Готовый блинчик режем соломкой, не очень толстой.
  • В готовый бульон отправляем овощную зажарку, блинчики, соль, перец и орегано, варим суп 5 минут и можно подавать блюдо к столу.

Также читайте: Рецепт супа с галушками и курицей

Томатно-куриный суп

Очень аппетитными получаются рецепты супов с курицей и с добавлением томатов. При этом все рецепты с фото вкусные и простые в приготовлении, этот вариант предусматривает добавление лайма, который придает блюду особую свежесть.

Ингредиенты:

  • 700 г томатов в собственном соку;
  • 400 г куриной грудки;
  • луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 лавровый листик;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • чили по вкусу;
  • небольшой пучок кинзы;
  • сок половинки лайма;
  • сыр «Чеддер» для подачи.

Приготовление:

  • Грудку птицы варим до мягкости, затем мясо нарезаем брусочки, а бульон пропускаем через сито.
  • В кастрюлю вливаем томаты вместе с соком, засыпаем измельченные зубчики чеснока, мелко порезанный лук и чили, орегано и кладем лавровый листок, ставим на огонь и варим 10 минут.
  • Затем вливаем навар, засыпаем мясные кусочки и выживаем сок лайма, варим 30 минут, в конце суп подсаливаем и перчим.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем рубленой кинзой, натертым сыром и подаем со сметаной и лепешками тортилья.

Куриный суп с чечевицей

Еще в Древнем Риме и Древней Греции чечевичная похлебка была первым блюдом у бедняков, которое заменяло им хлеб. Богачи варили с чечевицей и мясом, и считали такое блюдо настоящим деликатесом. Сегодня такой суп сможет приготовить любая хозяйка, ведь все рецепты простые и вкусные.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса (окорочок, грудка);
  • 200 г красной чечевицы;
  • 500 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриное мясо, заливаем водой, кладем любые приправы и варим бульон.
  • Как только мясо станет мягким, его достаем и засыпаем кубики картофеля, после закипания высыпаем промытую чечевицу. Для рецепта можно взять и зеленые бобы, здесь дело вкуса. Варим 15 минут.
  • На масле пережариваем мелкоизмельченный лук и перетертую морковь, затем кладем к овощам томат-пасту и хорошо обжариваем.
  • Готовую пережарку перекладываем в суп, после закипания снимаем кастрюлю с огня, добавляем для аромата чеснок.
  • Мясо разделяем на волокна, раскладываем по тарелкам, затем разливаем суп, присыпаем зеленью и подаем к столу.

Также читайте: Суп с пельменями

Том Ям с курицей и креветками

Сегодня поклонников азиатской кухни становится все больше. Так особой популярностью пользуются простые и вкусные тайские супы. Одним из интересных вариантов является суп Том Ян, в котором главным ингредиентом является острая паста. Ее можно купить в специализированных магазинчиках или сделать самому.

Ингредиенты для супа:

  • 200 г креветок;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 400 мл кокосового молока.

Для пасты Том ям:

  • 2 крупных перца чили;
  • 5 долек чеснока;
  • 3 см корня имбиря;
  • 2 ст. ложки сока лайма (лимона);
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  • На первом этапе сделаем пасту. Для этого тонкими пластинами шинкуем очищенные дольки чеснока и режем кольцами перец чили.
  • В сотейнике с горячим маслом пережариваем чеснок буквально пару секунд, затем его выкладываем и засыпаем в ароматное масло чили, пережариваем пару минут.
  • На мелкой терке измельчаем корень имбиря и кожуру лимона (лайма).В чашу блендера выкладываем обжаренный чеснок и чили, измельчаем, затем полученную массу возвращаем в сотейник, но уже вместе с цедрой, имбирем, сахаром и цитрусовым соком.
  • Тушим ингредиенты для пасты 5 минут. Затем массу снова измельчаем блендером до получения однородной массы – пасты.
  • Теперь варим суп. В начале отвариваем до готовности мясо птицы, затем курицу достаем и измельчаем малыми брусочками.
  • Отмеряем два стакана бульона, вливаем в него кокосовое молоко и порционно добавляем пасту Том Ям, не забываем что она очень острая.
  • Варим бульон пару минут, а затем процеживаем, чтобы суп получился красивым и однородным.
  • После засыпаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны, следом закладываем креветки, кусочки мяса.
  • Варим суп 3 минуты, пробуем на вкус, снимаем с огня и сразу подаем к столу, для колорита можно присыпать блюдо зеленью.

Совет!

В суп Том Ям тайские повара кладут креветки прямо в панцире, то есть неочищенные, но так как это вариант домашнего блюда, моллюсков лучше почистить, оставив только хвостики.

Куриное мясо — диетический и полезный продукт, который походит и взрослым и детям. Особенно вкусным получается куриный бульон, который только своим внешним видом уже вызывает аппетит. И даже малыши, которые воротят нос от борщей да щей, от такого легкого и вкусного супчика никогда не откажутся.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты