Меню

20.01.2019

Рецепты блюд на День Святого Валентина в виде сердца

Рецепты блюд на День Святого Валентина в виде сердца

В День святого Валентина 14 февраля звучат признания в любви на разных языках. В этот день каждый старается порадовать свою половинку приятными сюрпризами в виде валентинок, плюшевых игрушек и конфет, но а кто-то старается удивить праздничными блюдами, тем более что сегодня на выбор представлены разные рецепты оригинальных блюд для всех влюбленных.

Яичница в сосиске сердечком

Порадовать своего возлюбленного (возлюбленную) можно вкусным, простым, но оригинальным завтраком. Так можно взять простые рецепты яичницы с сосисками, но на День святого Валентина приготовить такое блюдо в форме сердца. Такой завтрак гарантирует хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сосиска;
  • масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Первым делом берем длинную сосиску и разрезаем ее вдоль, но не до конца, оставляем сверху примерно 1 см.
  • Далее концы колбасного изделия соединяем так, чтобы получилось сердце, скрепляем зубочистками и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.
  • Жарим на одной стороне, затем переворачиваем и аккуратно вбиваем в «сердце» яйцо, солим, перчим, прикрываем крышкой и жарим на малом огне до готовности.
  • Готовый завтрак выкладываем на тарелку и при желании украшаем зеленью или овощами.

Читайте еще: Простые и вкусные супы с курицей: рецепты с фото пошагово

Блинчики-сердечки

На завтрак к Дню святого Валентина можно предложить еще одно такое оригинальное блюдо, как блинчики-сердечки. Для этого просто берем любимые рецепты вкусного лакомства и жарим ажурные блинчики в форме сердца.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 40 мл растительного масла;
  • 450 мл воды.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем яйцо с сахаром и солью, затем вливаем воду, масло, засыпаем муку и взбиваем все ингредиенты миксером до однородности.
  2. Полученное тесто переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой и делаем в ней дырочки.
  3. На раскаленной сковороде рисуем сердце, жарим блинчики до готовности и подаем со сметаной, джемом и вареньем.

Как нарисовать сердце на кофе

Ну и какой же завтрак без кофе. Можно просто сварить ароматный напиток, ну лучше проявить немного фантазии, изучить мастер-класс и нарисовать на кофе сердце.

Ингредиенты:

  • холодное молоко (3,5%);
  • эспрессо;
  • капучинатор (ручной или автоматический);
  • кувшин для молока (питчер).
Как нарисовать сердце на кофе

Приготовление:

  1. Первым делом варим густой эспрессо, но варим так, чтобы на поверхности напитка была пенка, без нее не получится нарисовать сердце.
  2. До глянцевого состояния взбиваем молоко, если используется ручной капучинатор, то вначале молочный напиток нужно подогреть.
  3. На расстоянии 5 см круговыми движениями вливаем молоко в эспрессо.
  4. В конце приближаем кувшин к чаше, останавливаемся в центре, плавно “зачеркиваем” молочный круг и получаем сердце.

Совет!

Если из вас так и не вышел бариста, то можно поступить проще: варим эспрессо, взбиваем сливки или молоко, делаем пенку, сердечки рисуем корицей или какао.

Читайте еще: Бутерброды на шпажках на праздничный стол: рецепты с фото самые вкусные

Пицца в форме сердца

Если в планах на День святого Валентина приготовить романтический ужин, то стоит обязательно найти рецепты оригинальных блюд и подать в виде сердца. Но здесь необязательно выдумывать изысканные деликатесы, так для праздничного ужина можно испечь всеми любимую итальянскую пиццу.

Пицца в форме сердца 

Ингредиенты:

  • готовое тесто;
  • томатный соус по вкусу;
  • сыр “Пармезан”;
  • сыр “Моцарелла”;
  • салями;
  • оливки;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  • На присыпанную мукой рабочую поверхность стола выкладываем покупное и уже размороженное тесто, раскатываем и придаем форму сердца. Обрезки не выбрасываем, а делаем бортики. Аккуратно перекладываем “сердце” на противень.
  • Теперь берем салями, из тонких кружочков вырезаем сердечки острыми кухонными ножницами или используем формы для печенья.
  • Тесто смазываем соусом, раскладываем оставшиеся обрезки салями и кладем несколько сердечек, щедро присыпаем моцареллой.
  • Поверх выкладываем сердечки-салями и половинки маслин, бортики промазываем маслом олив и присыпаем пармезаном.
  • Запекаем пиццу в течение 15-17 минут (температура 200°С).

Салат “Гранатовое сердце”

Блюда на день святого Валентина можно подать в виде салатов. Особенно оригинально, красиво и аппетитно смотрится (на фото) салат “Гранатовое сердце”.

Салат “Гранатовое сердце”

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего языка;
  • 3-4 картофеля;
  • 300 г маринованных грибов;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 250 г сыра;
  • 3 ст. ложки французской горчицы;
  • гранат;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца, картофель и говяжий язык отвариваем до готовности. Если есть форма сердца, то берем ее, если нет, то просто формируем салат на широком блюде.
  • В пиале смешиваем майонез с горчицей и полученным соусом смазываем каждый слой.
  • Вначале выкладываем нарезанный небольшими полосками говяжий язык, затем делаем слои из натертого картофеля, маринованных грибов и покрошенного кубиками лука.
  • Далее желтки отделяем от белков, разминаем вилкой и выкладываем поверх лука, затем присыпаем их тертыми белками и сыром.
  • Последний сырный слой смазываем соусом и посыпаем зернами граната.
  • Ставим салат в прохладное место на час, после достаем, аккуратно снимаем форму, боковые стороны также украшаем гранатовыми зернами и подаем яркое и красивое блюдо к столу.

Обратите внимание!

Салат “Сердце” – это не точный рецепт, а скорее идея и вариантов его приготовления существует немало, поэтому каждый для себя может выбрать то, что ему больше нравится.

Читайте еще: Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол: рецепты с фото

Салат “Признание в любви”

Блюда в виде “Сердца” всегда вызывают восторг и удивление, особенно если он приготовлено на такой праздник, как День святого Валентина.

Ингредиенты:

  • 250 г куриной грудки;
  • свекла;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • красный лук;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Отварную грудку птицы нарезаем мелкими брусочками, мелко крошим лук и огурцы.
  • Сыр и вареную свеклу натираем на терке.
  • На широкое блюдо выкладываем послойно все ингредиенты, на каждый слой наносим сеточку из майонеза.
  • Первым слоем выкладываем куриное мясо, затем лук, огурцы и свеклу, бока салата присыпаем сыром, на последний слой также наносим сеточку из майонеза и украшаем зернами граната.

Салат «Сердце» с лососем

Для приготовления романтического ужина на День святого Валентна также можно выбрать любые рецепты (с фото) салатов с рыбой и оформить их в виде сердца.

Салат «Сердце» с лососем

Ингредиенты:

  • 200 г копченого (консервированного) лосося;
  • 200 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 5 яиц;
  • 3 маринованных огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук мелко крошим и обжариваем его на масле.
  • Мелко режем огурцы и яйца. На терке измельчаем морковь.
  • Копченого лосося нарезаем мелкими кубиками, если используется консервированная рыба, то просто разминаем ее вилкой.
  • Салат выкладываем послойно в форме сердца в следующей последовательности: лосось, лук, майонез, огурцы, снова майонез, затем яйца и морковь.
  • Даем салату немного времени пропитаться, перед подачей украшаем красной икрой или овощами.

Салат “Инь Янь”

Знак инь-янь очень популярен, ведь он является символом мужского и женского начала, поэтому блюда с таким названием идеально подходит для приготовления праздничного ужина на день святого Валентина.

Салат “Инь Янь”

Ингредиенты:

  • 200 г куриного мяса;
  • 4 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива (без косточек);
  • майонез.

Приготовление:

  • Куриное мясо отвариваем и мелко нарезаем. Огурцы режем соломкой. Отделяем желтки от белков, разминаем вилкой, а белки, как и сыр измельчаем на терке. Чернослив режем мелкими полосками.
  • Выкладываем ингредиенты послойно, каждый слой смазываем майонезом.
  • Вначале кладем мясо, затем свежий овощ, после желтки и сыр. Последний слой делим зубочисткой на две половинки, но проводим не ровную линию, а волнообразную, чтобы получился знак инь-янь.
  • Одну половину присыпаем белками, другую – черносливом. Также в каждой половинке оставляем два свободных кружочка. На стороне чернослива кружок засыпаем белками, а на стороне белков — черносливом.
  • Перед подачей ставим салат в прохладное место минимум на 1 час.

Читайте еще: 10 крутейших мясных рецептов на каждый день и праздник

Торт «Сердце»

Рецепты (с фото) красивой и вкусной выпечки станут отличной идей сладкой валентинки. Так к Дню святого Валентина может испечь потрясающе вкусный торт “Сердце”.

Торт «Сердце»

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • 65 г сахарного песка;
  • 10 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл воды;
  • 1 ч. ложка сахарного песка.

Для мусса:

  • 600 г малины (свежей или замороженной);
  • 150 г сахарного песка;
  • 400 мл сливок (30-35%);
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 15 г порошкового желатина.

Для оформления:

  • 2 пакетика малинового желе.

Приготовление бисквита:

  • В чашу миксера высыпаем два вида сахара, вбиваем яйца и взбиваем в течение 7 минут, чтобы все сладкие крупинки растворились, и на выходе получилась густая пышная масса.
  • Муку просеиваем и лучше два раза, затем порционно вводим ее в яичную смесь, перемешиваем до однородности.
  • Сливочный продукт растапливаем, остужаем и по стенке вливаем в почти уже замешенное тесто для бисквита, перемешиваем.
  • Разъемную форму в виде сердца застилаем пергаментом и аккуратно переливаем тесто, печем бисквит 20 минут (температура 180°С).
  • Затем достаем, остужаем и аккуратно снимаем форму.

Приготовление мусса для торта:

  • Ягоды высыпаем в сотейник, присыпаем сахарным песком, поливаем цитрусовым соком и ставим на огонь.
  • Как только малина даст сок, проминаем ягоды толкушкой, доводим смесь до кипения, варим 8 минут, снимаем с огня, пропускаем через сито и остужаем.
  • В чашу миксера вливаем охлажденные сливки, взбиваем вначале на низких оборотах, потом на высоких, после аккуратно соединяем с ягодным соком.
  • Желатин заливаем прохладной водой, после того как крупинки набухнут, прогреваем, остужаем и отправляем в сливочно-малиновую смесь, взбиваем миксером.

Формируем торт:

  • Дно формы застилаем пергаментом, кладем корж и пропитываем его сладким сиропом, для этого просто в горячей воде растворяем сахарный песок.
  • Поверх коржа выливаем мусс, разравниваем и убираем в прохладное место до полного застывания последнего слоя.
  • Согласно инструкции на упаковке готовим малиновое желе и выливаем его поверх уже застывшего мусса, снова убираем в холод.
  • Как только торт полностью застынет, бортики прогреваем феном, осторожно растягиваем форму и освобождаем торт. Можно просто вдоль бортиков провести аккуратно ножом и снять форму.
  • При желании торт украшаем свежими ягодками и листочками мяты.

Шоколадные пирожные в виде сердца

Если на приготовление сложных десертов нет времени, то можно взять более простые и быстрые рецепты и испечь на день святого Валентина вкусные шоколадные пирожные в виде сердца.

Ингредиенты для коржа:

  • 2 яйца;
  • 160 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г муки;
  • 30 г какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 100 г абрикосового джема.

Для помадки:

  • 70 г темного шоколада;
  • 35 г сливочного масла.
Шоколадные пирожные в виде сердца

Приготовление:

  1. В просеянную муку высыпаем какао и соль, перемешиваем.
  2. В чаше миксера до однородности растираем яйца с обычным и ванильным сахаром.
  3. В полученную яичную массу вливаем растопленное масло, размешиваем и соединяем с мукой.
  4. Полученное тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и ставим в духовку на 30 минут (температура 160°С).
  5. Готовый бисквит оставляем в форме на 10 минут, а затем извлекаем и оставляем на доске до полного остывания.
  6. Используя формочки в виде сердечек, вырезаем пирожные, полученное количество делим поровну.
  7. Одни половинки смазываем джемом и соединяем со вторыми, сверху также смазываем сердечки джемом и оставляем подсыхать.
  8. На паровой бане растапливаем шоколад с маслом, полученной глазурью поливаем пирожные и ставим их в прохладное место.

Совет!

Для пирожных необязательно использовать абрикосовый джем, можно взять клубничный, персиковый, то есть тот, который нравится по вкусу больше всего.

Печенье “Сердечки” ко дню святого Валентина

На день святого Валентина необязательно тратить время на выпечку тортов или пирожных, а лучше провести его с любым человеком. Но все же без сладкого здесь не обойтись, поэтому стоит взять на заметку рецепты вкусного и быстрого печенья “Сердечки”.

Печенье “Сердечки” ко дню святого Валентина

Ингредиенты для теста:

  • 130 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахарного песка.

Для украшения:

  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • орехи;
  • цветная посыпка.

Приготовление:

  • К размягченному сливочному продукту подсыпаем муку с сахарным песком и вымешиваем мягкое тесто, оборачиваем его пленкой и охлаждаем в течение 15 минут.
  • Далее тесто раскатываем в пласт. Если сделать его тонким, то печенье получится хрустящим, если раскатать потолще, то рассыпчатым.
  • При помощи специальных формочек вырезаем сердечки, кладем их на противень с пергаментом и выпекаем в течение 25 минут (температура 200°С).
  • В миску кладем кусочки шоколада и отправляем на водяную баню, как только он полностью расплавится, добавляем кусочки масла и готовим глазурь.
  • Готовые и остывшие печенья поливаем глазурью и сразу присыпаем рублеными орехами и цветной посыпкой.
  • Как только украшения схватятся, перекладываем печенье на блюдо.

Совет!

Если возлюбленный не очень любит шоколадную глазурь, то прежде чем отправить печенье в печь, его можно присыпать просто сахаром или смешать с корицей или ванилью.

Желейный сердечки ко дню Святого Валентина

Ну и какой же праздник всех влюбленных без конфет, которые можно приготовить быстро и вкусно из обычного желе.

Ингредиенты:

  • 85 г желе красного цвета;
  • 6 ст. ложки желатина (половина для желе);
  • 170 мл воды (половина для желе);
  • 115 мл сгущенного молока.
Желейный сердечки ко дню Святого Валентина

Приготовление:

  1. В ковшик высыпаем желе с клубничным или вишневым вкусом, заливаем водой, засыпаем желатин и оставляем набухать.
  2. Затем прогреваем на огне, но не кипятим, немного остужаем и заполняем полученной массой силиконовую форму для шоколада с ячейками в виде сердечек. Ставим прохладное место и ждем полного застывания.
  3. В сотейник вливаем оставшуюся воду и засыпаем желатин, также оставляем набухать, а потом прогреваем, чтобы все крупинки растворились.
  4. В сгущенное молоко вливаем растопленный желатин, размешиваем и выливаем поверх уже застывшего желе красного цвета, ставим в холод на час.
  5. Готовые конфеты извлекаем из формы, выкладываем на блюдо или складываем в красивую коробочку.

Сегодня есть множество идей для подарка, которые можно преподнести любимому человеку. Но приготовленный завтрак или ужин своими руками станет лучшим выбором для проявления заботы и любви. И здесь не нужно быть профессиональным кулинаром, ведь даже обычное блюдо можно сделать так, чтобы оно выглядело романтично и соответствовало празднику.

Рецепты блюд на День Святого Валентина в виде сердцаРецепты блюд на День Святого Валентина в виде сердца

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты