Меню

2.01.2019

Тарталетки с красной рыбой на праздничный стол: рецепты с фото

Тарталетки всегда пользуются большой популярностью, ведь их легко готовить и удобно есть. Часто такое блюдо подается на фуршет, во время официальных приемов, презентаций. На праздничном столе они помогут разнообразить меню. Тарталетки с красной рыбой украсят любой праздничный стол. Рецепты с фото помогут правильно оформить угощение и подать на торжество.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром

Необычайно вкусная закуска – тарталетки с красной рыбой. Используя дополнительные продукты, мы получаем совершенно новый вкус. Предлагаем вариант закуски с семгой и творожным сыром.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 12 штук;
  • творожный сыр – 150 грамм;
  • слабосоленая семга – 50 грамм;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • Для приготовления подготовим небольшие песочные тарталетки.
  • Разминаем творожный сыр до однородной консистенции. Очищаем зубчик чеснока, измельчаем при помощи пресса и смешиваем с сыром.
  • Готовой начинкой аккуратно начиняем каждую тарталетку.
  • Семгу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на одну половину тарталетки.
  • Огурец режем тонкой соломкой и выкладываем возле ломтика рыбы.
  • Украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!

Чтобы удобнее было заполнять начинкой тарталетки, используйте кондитерский мешок.

Тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром

Очень вкусные тарталетки с красной рыбой вы можете приготовить по нашим рецептам с фото. На праздничный стол это будет идеальный вариант разнообразить меню, придать новых красок и ароматов.

Ингредиенты для тарталеток:

  • мука – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • ледяная вода – 1,5 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • слабосоленая семга – 70 грамм;
  • зелень.

Способ приготовления:

  • В первую очередь приготовим тесто для тарталеток. Ледяную воду наливаем в глубокую миску. Солим, размешиваем. Добавляем муку и смешиваем до однородной консистенции.
  • В емкость с мукой добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем песочное тесто. Делаем из теста комочек, укрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Остывшее тесто выкладываем в формочки для тарталеток. Аккуратно растягиваем тесто и выравниваем края.
  • Включаем духовку на 180 градусов. Внутрь каждой формочки выкладываем горсть гороха, чтобы при выпекании тарталетки приобрели нужную форму и не поднялись.
  • Даем остыть корзиночкам. Тем временем подготавливаем начинку. Семгу нарезаем мелкими кубиками. Сливочным сыром наполняем кондитерский мешок. Наполняем тарталетки.
  • Сверху каждой корзиночки выкладываем кусочки семги.
  • Подаем к столу, украсив веточками укропа.
Внимание!

Для более свежего вкуса сливочный сыр рекомендуется смешать с мелко рубленой зеленью укропа.

Тарталетки с форелью

Каждая хозяйка стремится найти путь к сердцу мужчины через вкусные угощения. Тарталетки с красной рыбой и сливочным воздушным сыром – вот лучшее решение удивить и заполучить любовь второй половинки.

Ингредиенты:

  • слабосоленая форель – 150 грамм;
  • сливочный творожный сыр – 100 грамм;
  • тарталетки – 10 шт.;
  • французская горчица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С форели аккуратно острым ножом срезать тонкие слайсы. Из них вырезать форму сердечек по окружности не больше тарталеток.
  • Отходы, которые остались после вырезания фигурок ровным слоем выкладываем на дно корзиночек.
  • Сверху рыбы аккуратно чайной ложечкой выкладываем размягченный творожный сыр. Слегка утрамбуем.
  • Последним слоем кладем немного французской горчицы. Также не испортит вкус и внешний вид, если выложить горчицу поверх рыбных сердечек.
  • Украшаем вырезанными сердечками. Можно добавить маленькие веточки укропа. Закуска для любимых готова.

Читайте также: Рулеты из лаваша с разными начинками: рецепты с фото

Внимание!

В супермаркетах часто можно найти герметически упакованную форель. Иногда при распаковке мы замечаем, что это не цельный кусок. Качество такого продукта весьма сомнительно. Поэтому рекомендуем тщательно выбирать рыбу для закусок, ведь отравление рыбной продукцией всегда протекает в тяжелой форме.

Тарталетки «Рыбная мозаика»

Рыбная начинка в тарталетках – это всегда беспроигрышный вариант на праздничное застолье. Тарталетки с красной рыбой богаты на витамины и микроэлементы, рецепты с фото помогут быстро приготовить закуску и подать на праздничный стол изумительное угощенье. Предлагаем рецепт тарталеток с семгой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • плавленый сливочный сыр – 200 грамм;
  • майонез для заправки;
  • тарталетки из песочного теста – 30 шт.;
  • филе соленого лосося – 300 грамм;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  • Свежий огурец промыть под проточной водой. Перед нарезкой желательно снять кожицу, так как она часто бывает жестковатой. Нарезаем мелкими кубиками.
  • Отвариваем яйца, остужаем, очищаем. Нарезаем так же, как огурец мелкими кубиками. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
  • У семги выбираем кости, нарезаем мелкими кубиками.
  • Все ингредиенты отправляем в глубокую миску, где их необходимо хорошо перемешать с добавлением майонеза. Жирность майонеза и количество определяете на свое усмотрение. Главное, чтобы этого продукта не было слишком много, ведь тогда наши тарталетки быстро размокнут и распадутся.
  • Подготовленную начинку выкладываем аккуратно чайной ложечкой в полость корзиночек. Советуем наполнять тарталетки перед приходом гостей.
  • Сверху каждого изделия кладем несколько зерен красной икры. Можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Читайте также: Рыбный салат с рисом

Совет!

Плавленый сырок довольно трудно натереть на терке. Поэтому желательно поместить продукт в морозилку примерно на 30-40 минут. После этого продукт станет более твердым и его легко можно будет натереть.

«Сердечные» тарталетки с семгой

Эта закуска словно признание в любви, говорит об искренности чувств и привязанности. Давайте приступим к приготовлению «сердечных» тарталеток с семгой.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • слабосоленая семга – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сливочное масло для смазки выпечки;
  • мука присыпать стол для раскатки теста;
  • растительное масло для смазки формы;
  • формочки в виде сердца (большие и маленькие).

Способ приготовления:

  • Слоеное тесто можно приобрести в магазинах готовой выпечки. Если не доверяете магазинному варианту, можете замесить самостоятельно. Раскатываем тесто тонким пластом на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
  • Большой формочкой в виде сердца вырезать нужные нам фигурки.
  • Из половины получившихся фигурок сделаем маленькие сердечки. К фигуркам аккуратно крепим ободки, делаем из них корзиночки.
  • Теперь берем и отделяем с 1 яйца желток от белка (нам нужен желток). Взбиваем его вилкой и перемешиваем с 2 ст. л. холодной воды.
  • Полученной смесью желтка смазываем все сердечки. Это придает выпечки аппетитный вид со слегка желтоватым блестящим оттенком.
  • Подготавливаем противень для запекания. Немного смазываем его растительным маслом для того, чтобы наши сердечки-корзинки не прилипли ко дну. Каждое изделие протыкаем вилкой.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Формы должны взяться аппетитной корочкой.
  • Пока выпечка готовится, отвариваем оставшееся яйцо. Нарезаем его мелкими кубиками. Семгу очищаем от костей и также нарезаем мелко квадратиками.
  • В миске смешиваем рыбу и отварное яйцо, добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Достаем сердечки-корзиночки и даем им остыть.
  • Большие остывшие сердечки наполняем начинкой из рыбы и отварного яйца. Немного придавливаем содержимое.
  • Сверху каждое сердце прикрываем маленьким сердечком. «Сердечные» тарталетки с семгой готовы. Приятного аппетита.
Совет!

Слоеному тесту свойственно при выпечке вздуваться и подниматься. Для того, чтобы этого избежать мы говорили, что формочки следует проткнуть вилкой. Но для еще большей надежности можно внутрь каждого большого сердца насыпать сухой горох.

Закуска на праздничном столе – это уже традиция российских семей. Что может быть вкуснее и изысканнее красной рыбы? Она не только полезна своими питательными веществами, но и изумительно подходит к праздничному застолью. Гости будут в восторге от предложенных нами тарталеток с начинкой из красной рыбы. Приятных вам торжеств!


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты