Меню

4.12.2018

Блюда из рыбы на Новый год 2019: лучшие рецепты с фото

Меню на Новый год 2019 необходимо разрабатывать заранее. Блюда из рыбы, приготовленные по рецептам с фото, не оставят никого равнодушным. Приготовленные деликатесы интересны красочным оформлением, потрясающим вкусом. От них не смогут отказаться даже гурманы.

Запеченная рыба с нотками тархуна

Если есть желание приготовить на праздничный стол аппетитное рыбное блюдо, не стоит отказываться от идеи. Главное, подготовить специи и приправы. Тархун придаст закуске интересный вкус и потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • листья тархуна – 50 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • лаваш – 2 шт.;
  • филе рыбы – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • Филе очищаем, обрезаем плавники. Промываем рыбу холодной водой.
  • Лук и тархун промываем. Лук очищаем. Филе забрасываем в миску, засыпаем соль и перец. Хорошо натираем рыбу специями.
  • Лук нарезаем полукольцами. Слегка его мнем руками, в результате получаем сок. Им тщательно натираем рыбу. Промазываем филе сметаной, внутрь выкладываем тархун и измельченный лук.
  • Разворачиваем лаваш, на нем размещаем рыбу. Аккуратно заворачиваем в конверт. Сверху обматываем фольгой, кладем конверт на противень.
  • Запекаем блюдо в духовке, 40 минут будет достаточно. Разворачиваем фольгу и выпускаем пар. Подаем угощение к столу в лаваше с дольками лимона и ломтиками томата.

Еще в процессе готовки восхитительный аромат разнесется по всему дому. Каждый из домочадцев будет с нетерпением ждать, когда же лакомство появится на столе. Приглашенные гости также оценят старания домохозяйки по достоинству, и выскажут ей слова благодарности.

Царский осетр

Составляя меню на Новый год 2019, обязательно в него нужно включить блюда из рыбы. Рецепты довольно разнообразные, выбрать один из них бывает очень сложно. Если хочется не просто приготовить лакомство, а сделать его украшением стола, царский осетр станет лучшим выбором.

Обратите внимание! 

Лучше всего запекать рыбу целиком. Если же она не помещается на противень, необходимо отрезать голову, и готовить ее вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • помидоры черри – 10 шт.;
  • розмарин – 1 пучок;
  • оливки – 7 шт.;
  • клюква – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красная икра – 50 г;
  • листья салата – 1 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • рыба – 1 шт.;
  • цветная капуста – 3 шт.;
  • майонез – 1 л.

Приготовление:

  • Подготовим рыбу. Для этого ее очищаем, убираем все внутренности, хорошо промываем под водой. Выкладываем осетра на бумажные салфетки, слегка просушиваем. Сверху посыпаем солью, перцем. Промазываем измельченным чесноком. Убираем тушку в сторону, даем ей пропитаться специями. Для этого потребуется несколько часов.
  • Промываем розмарин, петрушку, лавровый лист. Закладываем их внутрь рыбы. Заворачиваем тушку в фольгу, выкладываем на противень, готовим в духовке.
  • Через 25 минут достаем блюдо из духовки, разворачиваем фольгу. Готовим лакомство еще в течение 15 минут. По завершении отведенного времени извлекаем противень из духовки.
  • На тарелку выкладываем листья салата, размещаем на нем горячее блюдо. Майонезом делаем узоры в виде сетки. Сверху украшаем дольками лимона, оливками. Рядом с угощением размещаем цветную капусту. В качестве декора используем клюкву, гранат, помидоры черри.

Чтобы готовое блюдо стало по-настоящему царским, для оформления нужно сделать корзинки с икрой. Их достаточно расставить рядом с угощением. Осетр не затеряется на праздничном столе. Он вызовет восторг даже у гурманов.

Рулеты из семги

Эффектная закуска из лаваша прекрасно впишется в новогоднее меню. По рецепту с фото приготовить закуску сможет даже начинающий кулинар. Для этого не нужно обладать специальными навыками и знаниями. Достаточно повторять все за опытными мастерами, и процесс готовки станет интересным и более понятным.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • укроп – пучок;
  • сыр – 200 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • петрушка – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • горчица зернистая – 20 г;
  • мед – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • филе семги – 1 кг;
  • сухие травы – 20 г.

Приготовление:

  • С филе снимаем кожу, достает кости. Нарезаем небольшими полосками, шириной 1 см.
  • Рыбу солим, перчим, обрабатываем лимонным соком и маслом. Все перемешиваем, ставим в холодильник на 50 минут.
  • Промытую зелень мелко рубим.
  • Сыр натираем на терке.
  • Сделаем заправку. Для этого в одной посуде перемешиваем 20 мл лимонного сока, 20 мл оливкового масла, горчицу, мед.
  • Разворачиваем лаваш. Смазываем его оливковым маслом, посыпаем сухими пряностями. Сверху выкладываем второй лист лаваша.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов.
  • На лаваш выкладываем рыбные кусочки, посыпаем их сыром и зеленью.
  • Заворачиваем рулет, разрезаем на куски шириной 3 см.
  • Выкладываем блюдо на противень, поливаем рулеты заправкой, запекаем в течение 20 минут.

Рулеты из рыбы можно подавать к столу. Оно выглядит аппетитно, и не оставит никого равнодушным. Почему бы немного не разнообразить новогоднее меню, и не включить в него такую яркую и вкусную закуску. Угощение разойдется за считанные минуты, даже дети попробуют кусочек.

Скумбрия с овощами

Ароматное и аппетитное блюдо с легкостью украсит праздничный стол. На его готовку уйдет час, но результат оправдает все ожидания. Гости и домочадцы не смогут удержаться, и обязательно попробуют угощение.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • специи и приправы – 10 г;
  • скумбрия – 550 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

  • Очищаем скумбрию, нарезаем ее порционными кусочками. Голову у рыбы отрезаем, но выпекаем вместе с тушкой. Она еще пригодится для составления композиции. Промазываем скумбрию приправами.
  • Очищенный лук нарезаем полукольцами. Помидоры также измельчаем.
  • Картофель очищаем, разрезаем на тонкие кружочки.
  • Берем форму для запекания, смазываем ее маслом. На дно выкладываем картофель, посыпанный солью и приправами. Сверху размещаем рыбу, следующим слоем выкладываем томаты. Затем вновь кладем рыбу, полукольца лука.
  • Рядом с рыбой выкладываем ломтики баклажана.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком, заворачиваем в фольгу, готовим в течение получаса. Через 30 минут открываем фольгу, запекаем лакомство еще 10 минут.
  • По завершении отведенного времени достаем угощение из духовки, подаем к столу.
Обратите внимание!

Чтобы баклажаны не горчили, перед запеканием их на некоторое время нужно оставить засыпав солью, а затем промыть водой.

Скумбрия с овощами станет отличной праздничной закуской. Любители рыбных деликатесов оценят старания хозяйки по достоинству. Наверняка все приглашенные гости не смогут устоять перед угощением. Такого кулинарного изыска они точно еще не пробовали.

Салат из красной рыбы

Какой же новогодний стол может обойтись без салатов. В состав многих закусок входит рыба. Простые и вкусные блюда помогут разнообразить праздничный стол, и удивить всех домочадцев.

Нежный салат можно приготовить за считанные минуты. Рецепт особенно понравится занятой хозяйке. Она с радостью приступит к готовке, результат поразит все ожидания.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • филе красной рыбы – 200 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление:

  • Картофель и морковь промываем, забрасываем в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности. Отдельно варим яйца.
  • Тем временем промываем огурцы, мелко их нарезаем.
  • Подготовим форму для салата. Морковь, картофель, яйца очищаем. Ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. На дно засыпаем картофель, промазываем майонезом.
  • Отправляем в салат измельченные огурцы. Делаем слой майонеза. Засыпаем кубики моркови, добавляем майонез. Делаем слой яиц, промазываем их майонезом.
  • Сверху выкладываем красную рыбу. Аккуратно снимаем форму, получаем яркий и аппетитный салат.
  • Ставим закуску в холодильник на 2 часа. После чего подаем к столу.

Рыбный деликатес отлично впишется в новогоднюю атмосферу. Красочный салат не затеряется на семейном застолье. От него будут в восторге все присутствующие.

Селедка под шубой

Разве можно представить Новый год без всеми любимого салата «Селедка под шубой». Закуска известна еще со времен СССР. Многие хозяйки немного изменили рецепт, добавив в блюдо ингредиенты на свое усмотрение. Но в целом рецептура сохранилась, и любимая «Селедка под шубой» все так же встречается на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленая сельдь – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель. Очищаем его, нарезаем мелкими кубиками.
  • Вареную морковь очищаем, мелко нарезаем.
  • Свеклу отвариваем, даем ей остыть. Снимаем кожицу, овощ измельчаем.
  • Яйца отвариваем, заливаем холодной водой. Очищаем, отделяем белки от желтков. Белки измельчаем, желтки на некоторое время убираем в сторону.
  • Зеленый лук промываем прохладной водой, мелко рубим.
  • Приступаем к разделке рыбы. Кости убираем, филе разрезаем на небольшие кусочки.
  • Собираем салат. На тарелку ставим сервировочное кольцо. На дно выкладываем рыбу, слегка промазываем майонезом.
  • Засыпаем зеленый лук, выкладываем вареный картофель. Слегка солим, смазываем майонезом.Следующим слоем размещаем морковь, немного покрываем майонезом.
  • Засыпаем яичный белок, промазываем майонезом.
  • Сверху выкладываем свеклу, добавляем майонез.
  • Желток натираем на терке, используем в качестве украшения. Им посыпаем блюдо сверху. Убираем салат в холодильник на час.
  • По завершении отведенного времени извлекаем закуску из холодильника, аккуратно убираем форму. Сверху посыпаем зеленым луком.
Совет! 

Если хочется немного изменить рецепт, можно добавить в блюдо свежие яблоки. Закуска приобретет кислые нотки и новый, яркий вкус.

Селедка под шубой – любимый салат во многих семьях. Без него невозможно представить новогодний стол. Если хочется следовать традициям, не стоит вычеркивать салат из меню. Он станет украшением праздника, и поможет поднять всем присутствующим настроение.

Рыбный пирог

Почему бы на Новый 2019 год не приготовить оригинальную выпечку. Рецепты пирогов из рыбы пользуются огромной популярностью. Особый интерес вызывает оформление блюда. Его можно подать необычным способом, тем самым привлечь внимание домочадцев.

Конечно с выпечкой придется немного повозиться, но от угощения не откажутся даже дети. Вкусный, нежный, аппетитный пирог отлично впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль – щепотка;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 500 мл;
  • растительное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – пачка.

Для начинки:

  • соль – 30 г;
  • молотый перец – щепотка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • рыба – 1,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 300 г.

Для смазывания:

  • растительное масло – 80 мл.

Для присыпки:

  • толченые сухари – 60 г.

Приготовление:

  • Заливаем молоко в кастрюлю, ставим емкость на плиту. Молоко слегка разогреваем, убираем кастрюлю. Сюда же засыпаем дрожжи, все перемешиваем. Вводим соль, сахарный песок, масло, яйца. Все перемешиваем.
  • Просеянную муку отправляем в общую смесь. Сначала перемешиваем массу ложкой, затем замешиваем вручную.
  • Убираем тесто в теплое место на час.
  • Засыпаем рис в кастрюлю, промываем, наливаем холодную воду. Ставим посуду на плиту, варим рис примерно 20 минут.
  • Рыбное филе разрезаем на небольшие кусочки. Солим их, перчим, перемешиваем. Убираем в сторону на 20 минут.
  • Очищенный лук промываем, измельчаем.
  • Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, приступаем к дальнейшей работе. Выкладываем его на стол, подсыпаем муку, вымешиваем руками.
  • Делим тесто на 2 части, раскатываем пласты толщиной 1 см. Разогреваем духовку. Наматываем пласт на скалку, переносим на противень, смазанный растительным маслом.
  • На блин выкладываем рис, рыбные ломтики, лук, лавровый лист. Слегка перчим и сбрызгиваем маслом.
  • Сверху прикрываем пирог вторым пластом, по краям защипываем. Украшаем блюдо на свое усмотрение, посыпаем толчеными сухарями.
  • Готовим выпечку в течение часа, при температуре 210 градусов.
  • Застилаем стол бумагой, на нее выкладываем готовый пышный пирог. Сверху прикрываем влажной салфеткой.
  • Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Рыбные деликатесы часто встречаются на застолье. Они помогают разнообразить новогодний стол, делают его ярким и насыщенным. Чтобы молодой хозяйке приготовить изысканное блюдо, стоит посмотреть видео. Кулинарные мастер-классы от известных поваров помогут набраться опыта, и подскажут, как создавать настоящие шедевры.


Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты